Главная
Предметный указатель
ТАЛМУД |
Иешу бен Пандира
676. Новый Бодисаттва имел одну особую задачу в развитии человечества. "Ему выпала задача духовно вести то движение, которое выявляло себя в терапевтах и ессеях. ...Этот Бодисаттва послал, так сказать, для руководства ессеями, в их общину во время правления короля Александра Яннаи (прим. с 125 по 77 г. до Р.X.), примерно за 100 лет до явления Христа Иисуса, особую индивидуальность. Эта индивидуальность хорошо известна в оккультизме, но также и внешне, через талмудическую литературу. ...ее имя было Иисус сын Пандиры, Иешу бен Пандира. ...Он был побит камнями и повешен на дереве за ересь".123 (4) Перейти к данному разделу энциклопедии
123. (6; 9-13) В древних источниках (талмудических и др.) можно, фактически, найти все строки "Отче наш", на основании чего делается вывод о заимствовании. Эти строки, если их собрать вместе, таковы: "Отче наш, сущий на небесах, будь к нам милостив; о, Господь, наш Бог, да святится Твое Имя, и да память о Тебе прославится (как) наверху, на Небе, так и внизу, на Земле. Да пребудет Царство Твое над нами ныне и присно. — Святые люди древних времен говорили: оставь людям все, что они мне совершили. И не введи нас во искушение. Но избавь от зла. Ибо Твое есть Царство Небесное, и царствуй во славе ныне и во веки веков". — В этом тексте не хватает одного: нюансов, которые придают ему высочайшее значение в связи с Событием Христа. Эти нюансы состоят в том, что в том тексте нигде не говорится: "Да приидет Царство Твое" — а: "Да пребудет Царство Твое над нами". Далее, там не говорится.
"Да будет воля Твоя как на Небе, так и на Земле", что значит: да охватит она наше "я".123 (9) "В "Отче наш" следует думать о Мировой Основе. Начало "Отче наш" обращено не к позднейше-му становлению, а к началу, к возникновению". 343, с. 630 "Отче наш" — самая действенная из молитв. "Чем больше внимания и преданности проявляют к ней, тем лучше для души сознательной". В ней заложены силы человеческого происхождения. Со временем человек начинает переживать ее так, что оказывается не способным в течение дня вместить все ее моления, чувствует себя недостойным "...каждый день эту великую посвятительную молитву разворачивать в своем сердце".Д.110, с. 25 Перейти к данному разделу энциклопедии
6. Талмудическая легенда рассказывает, что отец Авраама был полководцем у Нимрода. Нимроду приснился сон, что у полководца родится сын, который многих царей свергнет с трона, и он решил убить ребенка. Отец же спрятал ребенка, а царю показал другого. Ребенок три года жил в пещере и питался молоком, которое высасывал из собственного пальца. В этом питании из самого себя выражено обращение в Аврааме сил древнего ясновидения на внутреннюю организацию человека. И он был первым человеком, выработавшим физический инструмент мышления. Остальные люди тогда вырабатывали мышление, будучи вне физ.тела. 123(3)
Перейти к данному разделу энциклопедии
Качества, необходимые эзотерику
552a. "Девять качеств, свойственных Майстерам:
1. истина; 2. мудрость; 3. неизмеримость (безмерность, необъятность); 4. доброта; 5. бесконечность; 6. красота; 7. мир; 8. благословение; 9. целостность (Einheitlichkeit )".
От ученика требуется:
"1. просветление души; 2. очищение любви; 3. пустотность памяти; 4. ясность рассудка; 5. выключение или воспламенение воли".
Душа должна быть облагорожена. Любовь должна потерять все нецеломудренное и стать божественной. Память, чтобы стать объективной, не должна "зацикливаться" на том, что может пробуждать предрассудки. Рассудку подобает быть ясным, а воля, там, где она проявляется эгоистично, самостно, должна быть погашена, а там, где она делается инструментом Майстера, — воспламенена".
"Талмуд приводит семь качеств, которые должен иметь тот, кто желает стать мудрым:
1. Он не берет слово первым, если присутствует кто-то, более значительный, чем он.
2. Он никого не перебивает.
3. Он не отвечает в спешке, не подумав.
4. Он спрашивает и отвечает по делу.
5. Он последовательно, по порядку делает одно за другим.
Эти пять правил являются золотыми правилами для современности. ...
6. В том, чего он не знает, он сознается: я этого не знаю.
7. Он признает свои заблуждения, надеясь справиться с ними".
Следование этим, на первый взгляд простым правилам, изменяет даже ауру человека. Голубые, фиолетовые лучи, течения усиливаются в ней за счет уважения познания. 266-2, с. 49, 122
Перейти к данному разделу энциклопедии
|