Автор Тема: Ключевые документы Пасхальной Конференции  (Прочитано 2862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Irina_K

  • Модератор
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
Основное настроение Михаэлита!


Нести в себе полноту импульса быть Михаэлитом до глубины Души

  Открытие Первого класса стало для нас основным делом в апокалиптическое время. Для представителей с Украины это экзистенциальный вопрос, а таких в Первом классе большинство.
  Сейчас, во время войны, очень многие души переходят Порог Духовного мира, чего можно было бы избежать, если бы Антропософия пришла к своей кульминации. Мы не можем ни на кого переложить ответственность за эти апокалиптические события, мы можем испросить только из себя: насколько мы сами являемся истинными Михаэлитами и несём Миссию Михаила в мир всей своей жизнью? Или, наоборот, как-то приспособились к текущим событиям? Можем ли мы взять на себя ответственность за происходящие события с духовной точки зрения? Эти и многие другие важные вопросы мы можем сейчас задать себе.  Эти события нас пробудили!
Теперь мы хотим также пробудить и снять пелену с глаз и гипноз со всех Душ, которые призваны нести импульс Михаила в этой инкарнации. Мы хотим интенсивным образом строить Первый класс и Школу Архангела Михаила и вести к открытию Второго и Третьего класса Свободной высшей школы духовной науки.
Мы искренне хотим сотрудничать со всеми Михаэлитами мира, кто слышит призыв Михаила.

   Кто не будет прятаться за удобствами и делать вид, что это его не касается, что просто кто-то установил правила, и нужно этого придерживаться. Так легко уйти от выполнения своей миссии! Но, как мы знаем, это только внутренний самообман: когда приходит время пробуждаться, никто не остаётся незамеченным, все будут лишены «мягких кресел» и «тёплых постелей», тем или иным способом. Конечно, можно не доводить Духовный мир до радикальных решений свершить перезагрузку мира и занять самую активную позицию, насколько возможно, приняв внутренне решение, что никакие преграды, видимые или невидимые, не могут помешать человечеству из тварного существа перейти в творящую Божественную сущность.

Разве кто-то может запретить проходить Порог духовного мира сознательно в XXI веке?
Если вдуматься серьёзно в этот вопрос, то окажется, что такого вопроса не существует.
   Разве кто-то может запретить активно действовать и нести антропософию в мир как истинный Михаэлит? Но проблема в том, что никто не говорит о том, что, не имея духовной защиты и покровительства Михаила и Высших Иерархий, невозможно продуктивно действовать в физически-чувственном мире, так как там действуют законы Аримана. И все новорождённые духовные инициативы претерпевают особое препарирование и вкладываются в «прокрустово ложе» Аримана. Только неся в себе субстанцию Михаила, можно по праву отодвинуть Аримана и впустить свет в его тёмное царство.

   Только при жизни Великий Посвящённый Рудольф Штайнер мог определять, ко-го принимать в Школу Михаила, а кого нет, а также очень бережно, сохраняя субстанцию Михаила, исключать тех, кто не имел должной серьёзности и ответственности. После его смерти этот вопрос морально удерживала Ита Вегман, ко-торая переживала свою ответственность за Первый класс и понимала, что он должен быть передан людям, и никто не может единолично заменить Посвящённого. И мы знаем, чем это для неё закончилось.
Но сейчас, спустя сто лет, речь не может идти о какой-либо тайне, которая так выгодна Ариману, улавливающего Михаэлитов и блокирующего субстанцию Михаила.

   Ещё перед Рождественским Собранием Рудольф Штайнер много говорил об отличии будущего Всемирного Антропософское Общество (ВАО) и Свободной высшей школы духовной науки от предыдущих учреждений. Он дал чёткое понимание того, что ВАО не должно иметь ничего сектантского, что всё будет открыто, и это требование Духа Времени.
Мы продолжаем дело Рудольфа Штайнера и Архангела Михаила, и никто не может нам разрешить или запретить вести Школу Михаила. Если кто-то кому-то и запрещает это делать, то мы им не запрещаем запрещать.
   Сегодня каждый Михаэлит может иметь непосредственную связь с Архангелом Михаилом без каких-либо посредников, если он действительно хочет служить Михаилу и Христу.
Мы с большой радостью будем сотрудничать со всеми, кто переживает себя Михаэлитами и чувствует своим долгом привести Антропософию к кульминации.

 Вопросы присылайте по адресу: conference.circle12@gmail.com

https://youtu.be/jdwg3lXJgFU