Автор Тема: Второе предуведомление о Михайловой конференции Первого класса  (Прочитано 2547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Irina_K

  • Модератор
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
Второе предуведомление
о Михайловой конференции
Первого класса Свободной высшей школы духовной науки
при Эзотерическом молодёжном круге
(Круге 12)


Да услышат это люди!

Цитировать
…Если в четырежды двенадцати людях, по крайней мере, в ближайшее время мысль Михаила станет всецело живой, в четырежды двенадцати людях, которые, однако, смогут быть призваны таковыми не сами по себе, а руководством Гётеанума в Дорнахе, когда в таких четырежды двенадцати людях  возникнут водители для праздничного Михайлова настроения, тогда мы сможем взирать на тот свет, который в будущем распространится над человечеством через течение Михаила и деяния Михаила.
Но пусть это будет тем, что прозвучит сегодня к вашим душам из этих слов: чтобы вы восприняли эту мысль Михаила в духе того, что может ощутить верное Михаилу сердце, когда, облачённый в сияющее световое одеяние Солнца, является Михаил, прежде всего указывая и истолковывая то, что должно произойти, чтобы это одеяние Михаила, это световое одеяние смогло стать волнами слов, являющихся словами Христа, способных превратить Мировой Логос в Логос человечества…

                                                                       Последняя речь Рудольфа Штайнера (GA 238)

Дорогие друзья, эти слова из последней речи Рудольфа Штайнера были обращены к сердцам всех Михаэлитов в надежде, что найдутся хотя бы 48 смельчаков из миллионов воплощённых на Земле членов этой кармической группы, которые поставят Антропософию главным делом в своей жизни.
Этот призыв начинает звучать с новой силой по мере приближения к своей столетней годовщине, к 28 сентября 2024 года, и, в любом случае, в наступающее прямо сейчас Михайлово время. Поэтому на предстоящей конференции мы можем искренне и решительно ответить на обращение нашего Учителя не только словом, но и делом. И хоть уже исполнились пророческие слова Рудольфа Штайнера о том, что если дело Михаила не победит на Земле, то цивилизация окажется у своей гробовой доски, но если хотя бы даже сейчас мы воспримем мысль Михаила и она воссияет в нашем сознании и в наших Душах, то будут остановлены всадники Апокалипсиса, которые явственно шествуют по всему миру.
Для того, чтобы дело Михаила могло победить на Земле, необходимо становление Антропософского общества эзотерическим обществом, то есть, Антропософским обществом Рождественского собрания, в котором Антропософское общество и Антропософское Движение являются единым целым!




Уникальным шансом для этого является столетний космический цикл Рождественского собрания, благодаря которому на предстоящей Рождественской Конференции можно будет возобновить действие субстанции Камня Основы, чтобы в дальнейшем умело направить его на воскресение самого Антропософского общества и затем на приведение Антропософии к своей кульминации в мире.
Но, как говорит выраженная в различных многочисленных сказаниях народная мудрость, для того чтобы принять Живую воду, нужно вначале окропить застарелые раны Антропософского общества исцеляющей мёртвой водой. С точки зрения антропософской медицины болезнь есть дисбаланс между воспалительными и опухолевыми процессами. В социальном организме опухоли возникают из-за всех проявлений эгоистических устремлений, которые тянут одеяло на себя и развёртываются в ущербы целому. Воспаление – это, в противоположность такой активности, полная пассивность, безразличие, глубокий душевный сон из боязни покинуть зону комфорта. О том, как неправомерная активность разрушала АО и даже привела к гибели Гётеанума, Рудольф Штайнер раскрывал в своих лекциях «О формировании антропософской общности» (GA 257). В настоящее время эта эгоистическая разрушительная активность проявляется в оголтелом и неконструктивном критиканстве, которое вовсе не решает очевидных многочисленных проблем, но только сеет склоки, вражду и раскол.
Современные антропософские импульсы позволяют свершить оккультно-целительное действие мёртвой воды. Оно заключается в том, чтобы провести уравновешивание двух противодействующих сил из Христовой середины. Т. е. те существа, которые вызывают пассивность и потребительство, должны быть уравновешены силой Христа с существами, вызывающими разрушительную критику. Тогда у субъективных мнений будет вырвано их ядовитое жало, а объективное здоровое мыслительное ядро этих мнений станет началом объективной и позитивной активности, которая приведёт уже не к разрушению, а к созиданию АО.
Это даст возможность погрузить исцелённое тело АО в глубинную мистерию Рождественского собрания и наполнить его субстанцией. Это станет кульминацией всей предварительной работы, которая велась на наших Пасхальной и Иоанновой конференциях, доступ к материалам которых можно запросить.
Всем, кому не безразлична судьба Антропософского общества и будущего всего человечества, которое напрямую зависит от того, придёт ли Антропософия к своей кульминации, могут проявить свою добрую волю и присоединиться на Михайлову конференцию, которая будет проходить одновременно в двух пространствах: офлайн в Гётеануме и онлайн в одухотворённом пространстве Виртуального Гётеанума.

Только в верном настроении, в ясном сознании и братской любви мы сможем снова пережить в душах Камень Основы Любви и привести ритмы самой медитации и Ритмы Рождественского собрания в резонанс для активного шествия Антропософии в мире. Так указует Михаэля мудрый знак, открытый нам Доктором в той же его последней лекции:

Цитировать
Силами Солнца взращённые,
Светлые, миры одаряющие
Силы Духа; быть Михаэля лучистым одеяньем
Вы Мыслью Бога определены.
Он, Христа Посланец, направляет в вас
Людей несущую святую Волю Мира;
Вы, светлые миров эфирных Существа,
Слово-Христа несите человеку.
Так является Вестник Христа
Ожидающим, жаждущим душам;
К ним лучится ваше Слово-Свет
В мировое время Духочеловека.
Вы, ученики Духопознанья,
Воспримите Михаэля мудрый Знак;
Воспримите Мира-Воли Любовь-Слово
Действенно в высокие душ цели.

Инициативная группа по проведению Рождественской конференции приглашает всех людей доброй воли, кто пробуждён и слышит призыв Михаила, к участию в Михаэлической конференции с 27 сентября по 1 октября с целью консолидации всех антропософских инициатив для подготовки столетия Рождественского собрания, возобновления действия субстанции Камня Основы и направления её на исцеление социального организма.

Мы будем рады вашим вопросам к первому уведомлению, что вас волнуют. Что важного в этом же духе вы хотели бы донести через собственный доклад на конференции её участникам? Какие вопросы вы хотели бы задать нам?




Этот документ есть на разных языках:
Русский
Украинский
Английский
Немецкий


Ссылка на регистрационную форму для участников:
https://forms.gle/64Rjc8gFf9sFs6jZA

Вопросы присылайте по адресу conference.circle12@gmail.com



Мы работаем на принципах ассоциативной экономики и дарения, пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования на нашу инициативу. Все денежные пожертвования помогают нам развивать инициативу в будущем, помогают в публикации материалов, а также в организации будущих мероприятий. Ваш дар в любом размере будет высоко оценен всеми, кто жертвует свое время и энергию на эту инициативу.

Для платежей из России:
2202 2004 9981 1865 (Гульназ Зялиловна)

Для платежей из Украины:
5457 0822 2502 8245 (Анастасия Булатова)

Для платежей из других стран:
IBAN: BG05STSA93000028989808
Currency: EUR
DSK BANK,  Moskovska Street, 19, Sofia, 1040, Bulgaria
BIC: STSABGSF
Customer name: OLGA AFANASIEVNA SHISHKOVA
Permanent address: BULGARIA, SOFIYA, UL.PROF.DZHOVANI GORINI 16 ET.5 AP.4

Благодарим сердечно!