Автор Тема: Об опасности вакцинации (прививок)  (Прочитано 24503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Посмотрел тут один докум. фильм про нашу медицину - Спилберг отдыхает...
Теперь всем советую:  посмотреть
"документальный фильм «ПРАВДА О ПРИВИВКАХ»
Режиссер: Галина Царёва
Россия, 2006 год
Продолжительность: 1 час 44 мин
Сюжет фильма:
Приводятся данные из документов для служебного пользования и прочие мало известные факты.
Что такое поствакцинальный синдром, о резко возросшем уровне аутоимунных заболеваний, что такое выхолащивание иммунитета, о том что первые 18 месяцев жизни младенец вынужден бороться с привитыми ему болезнями и многом другом....
В фильме принимают участие:
Колесов Д. В. (доктор медицинских наук, профессор, академик РАО).
Червонская Г. П. вирусолог, член РАО по биоэтике и международного общества по правам человека.
Как специалисты-иммунологи, они раскрывают мало-известные факты, которые вам вряд-ли расскажут большинство медработников.
В фильме рассказывается о страшных последствиях вакцин. Анализируется состав вакцин (соли ртути, формальдегид и алюминий), возможные поствакцинальные осложнения. Приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной "медали".
В нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать всех подряд, что приводит к плачевным результатам (здоровые дети стали уже казуистикой), 80-85% детей заболевших дифтерией, оказываются "правильно и своевременно" привитыми. Туберкулез тоже не хочет "ликвидироваться", несмотря на прививание БЦЖ-вакциной.
В фильме приводятся удивительные данные по разным странам. "

http://weblinks.ru/2006/11/17/kinozal_weblinks_pravda_o_privivkakh.html
http://ftp://212.1.246.105/Video_avi-mpg-wmv/Vospitanie_detei_avi-mpg-wmv/Pravda_o_privivkah.avi

(avi, 350Mb)

Оффлайн Vera

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #1 : 15 Окт. 2008, 09:15:31 »
Спасибо. Интересная картина. Червонская очень убедительна. Впрочем она всегда такая.
Но мы сейчас зажаты между Сциллой и Харибдой.
Отказаться совсем от прививок это тоже поставить своего ребенка на грань жизни и смерти. А качество прививок может довести наших детей до той же грани.
Выход найти очень сложно.

Вот она говорит, что ее отец, когда они были маленькие, специально подсылал ее и ее друзей к заболевшему ребенку, чтобы выявить кто из них подвержен заболеванию, а кто нет. Но тогда и города были меньше и заразы всякой было меньше. И главное иммунитет у детей был значительно сильнее. Сейчас так сделать, как она советует -подобно смерти.
Ребенок принесет от заболевшего корью, заодно
холеру, сифилис, и какой-то там китайский грипп.
Должны ли мы подвергать наших детей такому риску?
Это ведь просто русская рулетка.

Мне кажется, что надо просто заниматься более качественным приготовлением вакцин, как это делают на Западе.

Оффлайн Зеленая Змея

  • Участник
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #2 : 21 Окт. 2008, 12:06:16 »
         По-моему вы просто не поняли саму суть материала. Там речь как раз о том что прививки ребенку не нужны вообще. Какого бы качества не были они. Ведь ребенок должен бороться с болезнью, должен победить болезнь в себе, пускай иногда и слишком дорогой ценой. Прививки же - это злое ариманическое существо, которое внедряясь в душу и тело ребенка ослабляют его духовный потенциал. Родители сейчас слишком боятся за своих чад, не доверяют их духовному существу, грузят ребенка всякой дрянью, пострашнее холеры и сифилиса. Я имею ввиду душевно-духовные болезни.
         Ребенок намного сильнее чем нам кажется. Он пришел в мир и не успев воплотится сначала получает ариманического двойника, а потом еще при посредстве прививок получает противоядие той же природы.
         Потом ребенка добивает наша советско-иезуитская школа с чрезмерным усердием умертвляющая его высококодуховное и творческое начало. В итоге к 21 году мы получаем "продукт" ариманической природы: кандовый и закрытый ко всяким инспирациям и имагинациям.
         Вот сколько барьеров приходится проходить нашим детям. Я сама работаю с детьми и поэтому стараюсь работать в импульсе растождествления вбиваемых нам в голову иллюзий.
         P/S/ Фильм сильный - советую всем посмотреть его.

Оффлайн Vera

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #3 : 25 Окт. 2008, 13:45:05 »
У меня нет таких окультных познаний как у вас.
Я смотрю то что лежит на поверхности. И считаю что в современном мире ребенок не должен подвергаться большому риску.
Ведь сейчас детей не так много у нас как было раньше, чтобы ставить на них эксперименты по выживаемости.
Раньше рожали по пятнадцать человек и из них часто выживала половина, а то и меньше.
Умирали от испанки, восполения легких, дизинтерии, кори.
От нарыва на пальце умирали.
Сейчас дети у нас почти экслюзивный продукт. Мы рожаем одного-двух и обязаны их довести живыми до соверщеннолетия.

Ну а если эпидемия полиемилита? Хотите вы своему ребенку такую напасть пожелать? Сейчас только прививка может спасти ребенка от такой напасти.

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #4 : 09 Апр. 2009, 07:58:04 »
Вот еще кое-что новенькое по этой теме:"

                         Противостолбнячная вакцина, Рокфеллер и ВОЗ

Сотрудники Фонда Рокфеллера были совершенно серьезно настроены решить проблему голода в мире с помощью распространения в мире ГМО семян и ГМО зерновых. Только предполагаемый ими метод решения проблемы был нацелен на "аспект предложения", а не на "аспект спроса". Они собирались ограничить рост народонаселения, нацелившись на сам процесс воспроизводства человека. Для любых скептиков, сомневавшихся в их намерениях, было достаточно посмотреть на работу Фонда со Всемирной организацией здравоохранения ООН в Мексике, Никарагуа, на Филиппинах и в других бедных развивающихся странах. Там Фонд Рокфеллера, как в поговорке, был пойман за руку.

Фонд тихо финансировал программу ВОЗ по "репродуктивному здоровью", в рамках которой была разработана инновационная противостолбнячная вакцина. Это не было решением под влиянием минуты со стороны представителей Фонда Рокфеллера. И они не могут сказать, что не были осведомлены о подлинной сути финансировавшихся ими научно-исследовательских работ. Они работали с учеными ВОЗ над созданием новой мощной вакцины с 1972 года - одновременно с финансированием Фондом научно-исследовательских работ в других областях биотехнологии, включая генную инженерию растений. (40)

В начале 1990-х, согласно докладу Международного института вакцины, ВОЗ курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У католической светской организации "Мексиканский комитет "За жизнь"" появились подозрения в отношении побудительных причин, стоявших за этой программой ВОЗ, и она решила проанализировать многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они содержат хорионический гонадотропин человека или hCG. Это был странный компонент для вакцины, предназначенной для защиты людей от столбняка, возникающего в результате инфекции ран от ржавых гвоздей или другого контакта с определенными бактериями, имеющимися в земле. Да и само заболевание столбняком тоже было довольно редким явлением. (41)

Это также было странно потому, что хорионический гонадотропин человека является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, в сочетании с носителем столбнячного токсина он стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина, приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность – своего рода, скрытый аборт. Схожие сообщения о вакцинах, содержащих гормоны hCG, были получены с Филиппин и из Никарагуа. (42)

Организация "Мексиканский комитет "За жизнь"" подтвердила несколько других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста – в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. (43) Кроме того, вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум в течение десяти лет. Наличие в составе вакцины хорионического гонадотропина человека являлось очевидным "загрязнением". Этот гормон не являлся компонентом вакцины. Ни одной из женщин, получивших противостолбнячную прививку с содержанием hCG, не сообщили о том, что вакцина содержит вещество, провоцирующее выкидыш. И именно в этом, вне всякого сомнения, был замысел ВОЗ.

Организация "Мексиканский комитет "За жизнь"" продолжила свое расследование и выяснила, что Фонд Рокфеллера, работавший совместно с Советом по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего, Всемирным Банком, Программой развития ООН, Фондом Форда и другими организациями, в течение 20 лет совместно с ВОЗ работал над созданием контрацептивной вакцины, используя хорионический гонадотропин человека в противостолбнячной и других вакцинах. (44)

В список "других" организаций, участвовавших в финансировании исследований ВОЗ, входили Всеиндийский институт медицинских наук и ряд университетов, включая университет Упсала в Швеции, Университет Хельсинки и государственный Университет штата Огайо. В список также входило правительство США через Национальный институт здоровья ребенка и человеческого развития, который является составной частью Национальных институтов здравоохранения США (НИЗ). Это агентство правительства США поставляло гормон hCG для некоторых экспериментов по созданию контрацептивной вакцины. (45)

Уважаемый британский медицинский журнал "Ланцет" в своей статье от 11 июня 1988 года под названием "Клинические испытания вакцины ВОЗ по ограничению рождаемости" подтвердил данные организации "Мексиканский комитет "За жизнь"" . Почему "носитель" столбнячного токсина? Потому что человеческое тело не атакует свой собственный естественный гормон hCG, его нужно обманом заставить воспринимать hCG как вторгшегося врага, чтобы выработать успешную контрацептивную вакцину с использованием антител hCG, согласно Дж.П. Толвору, одному из ученых, участвовавших в исследованиях. (46)

К середине 1993 года ВОЗ потратила из своих скудных средств 365 миллионов долларов на научные исследования того, что она мягко называла "репродуктивным здоровьем", включая исследования ввода хорионического гонадотропина человека в противостолбнячную вакцину. Официальные представители ВОЗ отказались ответить на очевидный вопрос - почему у женщин, которым они делали прививки, были обнаружены антитела к хорионическому гонадотропину человека. После периода полного отрицания, они затем невнятно ответили, что случаи с hCG были "несущественными". (47)

Они попытались проигнорировать разоблачения организации "Мексиканский комитет "За жизнь"" , заявив, что обвинения исходили от "сторонников "права на жизнь" и католических источников", как будто это должно означать некую необратимую предвзятость. Если нельзя опровергнуть сообщение, то можно по крайней мере попытаться дискредитировать сообщившего его.

Когда еще четыре ампулы с противостолбнячной вакциной, которую вводили женщинам на Филиппинах, были отправлены в лютеранский медицинский центр св. Люка в Маниле, и все четыре дали положительный результат на наличие хорионического гонадотропина человека, чиновники ВОЗ прибегли к уловке. Теперь ВОЗ утверждала, что хорионический гонадотропин человека появился во время производства вакцины.

Вакцину производила канадская компания "Коннаут Лабораторис Лтд." и австралийская "Интервекс эн СиЭсЭль Лабораторис". Компания "Коннаут", один из крупнейших производителей вакцин в мире, являлась частью французской фармацевтической группы "Рон Пуленк". Среди прочих исследовательских проектов "Коннаут" участвовала в производстве разновидности вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), созданного методами генной инженерии.

Сокращение народонаселения и генная инженерия растений очевидно являлись частью одной и той же общей стратегии: существенного сокращения мирового населения. Фактически это была изощренная версия того, что Пентагон называл биологической войной, пропагандируемой под лозунгом "решения проблемы голода в мире".

(Фрагмент 12 главы из книги Уильяма Энгдаль "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций".)

Примечания

40. Clinical Trials of a WHO Birth Control Vaccine// The Lancet, 11 June 1988.

41. James A. Miller Are New Vaccines Laced With Birth-Control Drugs?// HLI Reports, Human Life International, Gaithersburg, Maryland; June-July 1995.

42. там же.

43. там же.

44. там же. Автор цитирует детали официальной статьи ВОЗ о контролировании детской вакцинации, включая "вакцины для регулирования фертильности", глава 11, сс. 177-198, смотри Research in Human Reproduction// Biennial Report, 1986-1987/ WHO Special Programme of Research, Development and Research Training in Human Reproduction, WHO, Geneva, 1988.

45. James A. Miller, цит.выше

46. W.R. Jones, et al. Phase 1 Clinical Trials of a World Health Organisation Birth Control Vaccine// The Lancet, 11 June 1988, pp. 1295-1298. Авторы пишут: "Вакцина контроля над рождаемостью, включающая синтетический антиген пептида, представляющий собой последовательность аминокислоты … человеческого хорионического гонадотропина (hCG-бета), была представлена клиническому испытанию первой фазы. Тридцать стерилизованных хирургическим путем добровольцев женского пола, разделенных на пять равных групп для различных доз вакцины, получили две внутримышечных инъекции в течение шести недель. По прошествии шести месяцев … потенциально противозачаточные уровни антител к hCG развивался у всех испытуемых. В группе с самой высокой дозой вакцины результаты дали обещание противозачаточного эффекта продолжительностью в шесть месяцев". Также смотри G.P. Talwar, et al. Prospects of an Anti-hCG Vaccine Inducing Antibodies of High Af?nity…// Reproductive Technology, 1989, Elsevier Science Publishers, 1990, Amsterdam, New York, p. 231.

47. James.A. Miller, цит. выше Также смотри World Health Organization Challenges in Reproductive Health Research// Biennial Report, 1992-1993, Geneva, 1994, p. 186.



Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #5 : 09 Апр. 2009, 08:22:06 »
И еще есть такая неплохая книжка:
Александр Коток, ПРИВИВКИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
для думающих родителей (ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КНИГА
НОВОСИБИРСК 2006)
аннотация:
В последние годы безопасность и эффективность прививок вызывает все больше сомнений, однако основания для подобных сомнений остаются неизвестными заинтересованной публике. В книге д-ра А. Котока дается краткая информация о детских инфекционных болезнях и о прививках против них, позволяющая увидеть не только положительные, но и отрицательные стороны массовой вакцинопрофилактики. Предназначение книги - помочь сделать информированный выбор, основанный на знакомстве со всеми точками зрения на обсуждаемый вопрос.
Книга адресована широкому кругу читателей.

Написано довольно грамотно, но в форме ответов на вопросы.

doc-файл прилагается.....
--------------------------------------------------------------------------

И еще есть такая хорошая книжка:
Robert S. Mendelson "How to raise a healthy child... in spite of your doctor"
Роберт С. Мендельсон "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам".
Новосибирск, "Гомеопатическая книга", 2007

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #6 : 11 Апр. 2009, 17:31:21 »
----------------------------------------------------------------------------
    "Прежде всего для этих духов Тьмы дело будет состоять в следующем: то, что теперь распространяется на земле, в чем духи света могут действовать в правильном направлении, привести в путаницу, запутать, повести в ложном направлении. Я уже указывал на одно такое ложное направление, относящееся к самым парадоксальным. Я указал на то, что хотя человеческие тела будут развиваться так, что в них смогут найти место определенные спиритуальности, однако материалистический смысл, который будет всё больше распространяться, посредством указаний, наставлений духов тьмы, будет работать против этого и будет бороться с этим материальными средствами. Я говорил вам, что духи тьмы своих питателей, людей, в которых они будут жить, будут инспирировать к тому, чтобы найти даже такие средства прививки, чтобы уже в ранней молодости изгнать из душ посредством воздействия на телесность склонность к спиритуальности. Как сегодня делают прививки против того или иного, так в будущем детям будут делать прививки посредством веществ, которые могут быть изготовлены так, что благодаря этой прививке люди будут застрахованы от того, чтобы из себя развить глупости спиритуальной жизни - конечно "глупости" в материалистическом смысле.
        Это ведь уже началось - больше в литературной области, где оно является не менее вредоносным. Я указывал на то, что появились работы очень ученых медиков о патологиях различных гениальных людей. Вы знаете: Конрада Фердинанда Майера, Виктора Шевеля, Ницше, Шопенгауэра, Гете, всех их пытались постичь как гениев доказывая, что они имели ту или иную патологию. И что является самым возмутительным в этой области, это то, что и Христа-Иисуса, Евангелия стремятся понять с точки зрения патологии. Уже сегодня существуют два писания, которые возникновение Христианства возводят к тому, что однажды, в начале нового летоисчисления жил один душевно и духовно ненормальный человек, который в Палестине ходил как Иисус, и своими душевнобольными явлениями он заразил людей христианством. Существуют два писания и о патологии Христа-Иисуса.
Это, как сказано, невинные литературные начатки.
     Однако все идет к следующему: в конце концов найти средство, чтобы делать прививку телам, чтобы в них не появлялась склонность к спиритуальной жизни, а чтобы всю жизнь они верили только в чувственную материю. Как из тех импульсов, которые медицина добыла из собственного туберкулеза, делают прививки против чахотки сегодня, так будут делать прививки против предрасположения к спиритуальности."
----------------------------------------------------------------
Р. Штейнер.  GA 177 "Духовные подосновы внешнего мира. Падение духов тьмы.", л.1
------------------------------------------------------------------

     

Оффлайн Зеленая Змея

  • Участник
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #7 : 26 Апр. 2009, 19:24:40 »
   Спасибо EWC за книгу Котка.
Это ведь уже началось - больше в литературной области, где оно является не менее вредоносным. Я указывал на то, что появились работы очень ученых медиков о патологиях различных гениальных людей. Вы знаете: Конрада Фердинанда Майера, Виктора Шевеля, Ницше, Шопенгауэра, Гете, всех их пытались постичь как гениев доказывая, что они имели ту или иную патологию. И что является самым возмутительным в этой области, это то, что и Христа-Иисуса, Евангелия стремятся понять с точки зрения патологии. Уже сегодня существуют два писания, которые возникновение Христианства возводят к тому, что однажды, в начале нового летоисчисления жил один душевно и духовно ненормальный человек, который в Палестине ходил как Иисус, и своими душевнобольными явлениями он заразил людей христианством. Существуют два писания и о патологии Христа-Иисуса.
Это, как сказано, невинные литературные начатки.
     Однако все идет к следующему: в конце концов найти средство, чтобы делать прививку телам, чтобы в них не появлялась склонность к спиритуальной жизни, а чтобы всю жизнь они верили только в чувственную материю. Как из тех импульсов, которые медицина добыла из собственного туберкулеза, делают прививки против чахотки сегодня, так будут делать прививки против предрасположения к спиритуальности."

        В 20-е годы в СССР выходила книга под патронажем С. Бехтерева, которая называлась "Анализ гениальности и одаренности великих людей" Ну и она начиналась естественно с психиатрического анализа "якобы существовавшего Христа". Не прошли авторы мимо Пушкина, Гете, Ломоносова, Галиллея, Леонардо и т.д. Досталось практически всем великим.
        Да получается что любая прививка бьет по человеческой спиритуальности. Но это еще не страшно. Вот когда начнут стерилиозовать целые народы, вот тогда будет весело. В принципе наверно этот процесс уже тихо идет. То что мы получаем в виде различных продуктов питания, связанных с генной инженерией, наверно уже накладывает на мужчин и женщин печать бесплодия, которая в детях и внуках проявится еще сильнее. А дальше - полное вымирание. Представляете какой затор образуется в духовном мире, среди желающих воплотиться в тела представителей этих народов?

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #8 : 30 Март 2010, 12:02:10 »
немного не в тему, но близко:

книга про антибиотики синтетические и природные.
не антропософская, но по духу нам близка.
много основных моментов, простое изложение.

http://www.sendspace.com/file/8l4jio

[ссылка действительна 30 дней]

Оффлайн Владимир

  • Администратор
  • Сообщений: 401
  • Karma: +0/-0
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #9 : 12 Май 2010, 19:18:08 »
ГМО-продукты - обыкновенный фашизм

В XXI веке большинство супружеских пар не сможет иметь потомство. У тех, кому это все-таки удастся, дети будут рождаться умственно отсталыми.

Российские ученые впервые в нашей стране провели эксперимент, доказывающий, что главный принцип действия генно-модифицированных продуктов (ГМ) - «запрет на размножение» для последующих поколений млекопитающих. Именно этого эффекта от своих генно-модифицированных растений и жаждет основатель «Microsoft» Билл ГЕЙТС, начавший борьбу против роста численности населения. Сегодня сообщество миллиардеров под видом благотворительности сбрасывает ГМ-«бомбы» на страны Африки и Азии. Одновременно с этим только в Москве, где официально запрещена госзакупка трансгенной продукции, 20 процентов отечественного и 35 процентов импортного продовольственного рынка составляют именно ГМ.

В начале 1990-х на Никарагуа, Мексику и Филиппины обрушилась жуткая эпидемия, источник которой ученые долго не могли найти. У совершенно здоровых молодых женщин на втором-третьем триместре беременности происходил выкидыш. Повторные попытки зачать ребенка заканчивались тем же, а потом наступало бесплодие. Медики терялись в догадках. Единственное, что объединяло жертвы странной болезни, - все они были участницами массовой кампании вакцинации против столбняка, которую курировала Всемирная организация здравоохранения, а финансировал Фонд Рокфеллера.


Прививки от младенцев

В искренности добрых побуждений усомниться было сложно. Однако римско-католическая организация Comite Pro Vida, базирующаяся в Мехико все же решила проверить ампулы с вакциной и обнаружила страшные вещи. В растворе находился хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который сам по себе является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Но как этот ХГЧ мог оказаться в прививке? Дальнейший анализ и вовсе поверг ученых в шок: сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выносить плод. Другими словами, вакцинация была скрытой формой аборта.

Когда заговор миллиардера Дэвида Рокфеллера и его фонда с ВОЗ был раскрыт, их дело продолжили ГМ. В Зимбабве и Гвинее два года назад стали происходить точно такие же вещи, как в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. Но на этот раз пострадавших женщин объединяло пристрастие к консервированной кукурузе. Вопреки ожиданиям, анализы содержимого банок не выявили опасных для жизни компонентов, количество консервантов тоже соответствовало норме. Вот тогда-то и возникли первые подозрения о биотерроризме, разрушительном влиянии трансгенов на человека, высказанные токсикологом Южноафриканского университета Марком Конслеем.



Академик Александр БАРАНОВ 

Ген-терминатор

Эпидемия бесплодия в развивающихся странах не возникла сама по себе. Основатель «Microsoft» и один из богатейших людей мира Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой, выделяя на эти цели миллиарды долларов. Недавно он откровенно заявил, что цель его благотворительности - сокращение населения планеты, и прежде всего стран третьего мира.
- Известно, что мировые магнаты, в частности, США, Японии, Канады и Евросоюза озабочены дефицитом природных ресурсов, - объясняет доктор социологических наук Ирина Аливерова. - В ООН существует официальный документ, в котором население планеты поделено на основное - золотой миллиард, полуосновное - люди среднего звена, не достаточно обеспеченные природными ресурсами, и вспомогательное - население развивающихся стран, в том числе и России. От последних - а это около 5 миллиардов человек - нужно избавляться, как от сорняков.
Один из механизмов чудовищной программы Гейтса и Рокфеллера, которую и сегодня поддерживает правительство США, однажды раскрыл президент биотехнологической компании «Эпицит» Митч Хайн. Он рассказал, что были взяты антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие. Изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии вставили их в геном обычных семян кукурузы, а те поставляли странам третьего мира. Таким образом, африканцы своими руками сеяли на поля генно-модифицированную кукурузу-убийцу со встроенной в нее скрытой контрацепцией.
Хайн пояснил, что происходит с человеком, когда он съедает такой початок:
- По сути, антитела притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида. Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что тот не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду.

В России выращивание ГМ запрещено, зато разрешено потребление в пищу аж пяти трансгенных культур: свеклы, той самой кукурузы МОН 810, от которой отказались в Европе, сои, картофеля и риса. Официального заключения экспертов о пагубном влиянии ГМ на человека не существует, однако столичный Институт биологии развития им. Н.К.Кольцова РАН совместно с общенациональной Ассоциацией генетической безопасности впервые провел независимый эксперимент. Целый год хомячков кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причем поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМ корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в росте и развитии и серьезное снижение репродуктивных функций - такое, что третьего поколения хомячков получить не удалось.
- Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМ, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться, - говорит старший научный сотрудник Института биологии развития Александр Баранов. - Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов. В процессе исследования вскрылся еще один интересный факт. У животных обнаружено оволосение ротовой полости.

И хотя ученые не уверены, что именно ГМ-корм спровоцировал мутации, в мире уже давно заметили: в трансгенах могут появляться токсичные белки и мутантные соединения. Дело в том, что ни один ученый не решится предсказать, как поведет себя искусственно встроенный в хромосому растения ген. Возможно, что уже через три поколения женщины будут рожать детей с волосатыми ртами - такими же, как у хомяков. Если вообще смогут зачать ребенка. Видимо поэтому, российские и зарубежные производители трансгенных продуктов питания так боятся маркировать свои товары значком ГМ и предпочитают каждый раз платить штрафы за нарушение закона. Для нас же иного способа распознать генно-модифицированные продукты не существует.
Судя по тому, что с каждым годом количество бесплодных пар в России растет и на сегодняшний день пять миллионов семей не могут иметь потомство, адская машина Билла Гейтса добралась и до нас. И хотя ученые боятся проводить эксперименты на людях, каждый, кто идет в продуктовый магазин, становится невольным подопытным.
Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. Попытки ученых достучаться до чиновников ни к чему не привели. Тем временем фонд Билла и Мелинды Гейтс готовит новую ГМ-бомбу - трансгенный «золотой» рис, вызывающий исчезновение ресничек эпителия в маточных трубах. И снова под видом благотворительности: мол, восполняет нехватку витамина А и железа в организме. Тот же Билл Гейтс на недавней конференции в Лонг-Бич в своей речи «Обновляясь к нулю!» заметил, что ожидает появления вакцин для снижения рождаемости на планете.

Как ведут себя другие страны
1. Индия отказалась от гуманитарной помощи США продуктами на сумму $100 млн. в год.
2. Китай запретил в продажу ГМ внутри своего рынка, но за рубеж вывозит.
3. Не используют ГМ-продукты Словения, Австрия, Греция, Франция, Люксембург, Великобритания.
4. В Великобритании обязывают маркировать продукты даже в ресторанных меню.
5. Италия не закупает трансгенные семена.

Оффлайн Alrock

  • Активный участник
  • Сообщений: 258
  • Karma: +1/-1
  • Пол: Мужской
  • Aleksandr Osadchuk
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #10 : 13 Май 2010, 11:12:00 »
Пока я собирался написать о ГМО, Владимир уже сделал это.

Материалов о ГМО очень мало. Рекомендую всем посмотреть фильм:
Трансгенизация - генетическая бомба Режиссер: Царева Галина
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=664225

Опыт, кот. приводит Владимир, слишком оптимистичный: в фильме приводится опыт на крысах, когда их кормят соей, кот. добавляют в колбасу, и уже первое потомство стерильно.
Так же в фиьме поясняется, почему в мире этот опыт никто не повторяет..

Интересный факт: в году где-то 1995-м через неопротестантские церкви на Украине массово распространялась гуманитарка: "семена из Голландии". Тогда народ о ГМО знал еще меньше, чем сейчас, но удивлялся, почему с овощных растений нельзя собрать жизнеспособных семян.

Также на сайте есть книга Энгдаль У.Ф. Семена разрушения.

На Украине сейчас наклейки "без ГМО" лепят везде, даже на бутылях с артезианской водой, и это ни о чем не говорит..
А соя.. В каких продуктах ее только не встретишь..

Если кто найдет в Инете результаты исследований на ГМО продуктов различных призводителей, пожалуйста, сообщите.

Оффлайн Denken

  • Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #11 : 14 Май 2010, 04:54:11 »
http://www.pravdu.com.ua

ГМО в Украине – детское питание с ГМО продается без маркировки.
В одной из программ «Знак качества» телеканала «Интер» провели исследование детской молочной смеси Nutrilon Соя, предназначенной для младенцев, которые не усваивают молочный белок. По результатам анализа в детском питании обнаружили генетически модифицированную сою, о наличии которой производитель указать «забыл». Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получил, никаких последствий не вызвал.
15 января этого года работники «Укрметртестстандарта» сделали контрольную закупку продуктов в супермаркетах Киева и исследовали их на наличие генетически-модифицированных организмов.
Результаты анализов шокируют: из 42 исследованных образца вареных и копченых колбас, сосисок, ветчины, пельменей в 18 продуктах содержание ГМО намного превышало максимально допустимую в Европе норму 0,9%. И не на пару процентов, показатели намного зашкаливали за 5% – вполне вероятно, что они могли бы дойти и до 40-50%, но на такие цифры просто не были рассчитаны закупленные тесты.

 Интересный нюанс – ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО, в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте соевого белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине. Хотя маркировать продукты, содержащие ГМО, обязывает, казалось бы, главный для производителей з «Закон Украины о защите прав потребителей», в котором эта норма четко прописана.

Более того, по закону в Украине вообще не должно быть продуктов, содержащих ГМО – согласно «Временному порядку ввоза, государственного исследования, регистрации и использования трансгенных сортов растений в Украине» от 17 августа 1998 года, все ГМО, используемые в нашей стране, должны обязательно регистрироваться, но на сегодня ни одного ГМО в Украине зарегистрировано не было. То есть использование генетически модифицированных компонентов в производстве продуктов питания вообще незаконно.

Не смотря на это, ГМ-компоненты активно пихают, кто только может и куда только можно, а вот маркировать продукты с ГМО не хочет никто.

Производители ссылаются на то, что на данный момент в Украине нет ни одного подзаконного акта, который регламентирует минимальное содержание ГМО в продукте, при котором этот продукт необходимо маркировать. Когда же с 1 ноября прошлого года Кабмин собирался регламентировать этот вопрос и ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих более 0,9% ГМО, это вызвало яростное сопротивление.

Вы будете смеяться, но одним из самых активных противников введения маркировки ГМО-продуктов был тот, кто по своему служебному положению обязан защищать право украинцев на натуральную и здоровую пищу – министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев. Его ведомство отказывалось визировать соответствующее постановление Кабмина по различным причинам восемь раз! Итогом борьбы за здоровую нацию была инициатива Минздрава Украины отменить обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМО, что и было сделано.

Что же заставило чиновников Минздрава забыть о клятве Гиппократа? Ответ, как всегда, банален – деньги. Очень большие деньги, которые готовы лоббировать свои интересы на всех уровнях.

Кому же выгодно скрывать от нас информацию о том, что именно мы едим?

Во-первых, отмена маркировки выгодна украинским производителям, которые используют в своем производстве ГМ-компоненты – в основном это производители мяса, мясных и колбасных изделий, кур, яиц, молочных продуктов, печенья, конфет.

Если проследить связь украинских политиков с пищевиками, то получится следующая картина. 70% рынка курятины, яиц, а также немалую долю на рынке мяса контролируют представители «оранжевых». Представители Партии регионов имеют интересы в молочном и кондитерском производстве. Не удивительно, что в вопросе отмены маркировки ГМО-содержащих продуктов позиции вечных противников вдруг совпали.

Вторыми лоббистами продвижения генетически модифицированных организмов в Украине являются транснациональные корпорации – владельцы патентов на большинство из них.

Поставщики ГМО-сырья и украинский бизнес существуют в весьма взаимовыгодном альянсе – первые расширяют рынок сбыта своей продукции, вторые – экономят на сырье и других расходах.

Например, тонна пшеницы без использования ГМО стоит $300, с ГМО – всего $40-50! Модифицированная соя может стоить в два-пять раз дешевле натуральной. По оценкам российских экспертов, использование ГМ-сырья в колбасной продукции снижает ее себестоимость на 25%. Учитывая объем украинского рынка мясных полуфабрикатов, — около $850 млн. цена вопроса только по данному сегменту составляет более $200 млн.

Но, не смотря на существенную экономию на ГМ-сырье, продукция с ГМО в Украине не стоит дешевле, чем натуральные аналоги, хотя во всем мире ценовая разница между этими принципиально различными видами продуктов есть всегда.

Не удивительно что, получая сверхприбыли, производители, использующие ГМО, сумели заинтересовать лоббистов отмены маркировки. Ведь если бы подобная маркировка была, то большинство украинцев или не стали бы покупать продукты с ГМО вообще, или покупали их только в том случае, если бы их цена была значительно ниже по сравнению с продуктами без ГМО. Естественно, в таком случае о сверхприбылях речь уже не идет.

Не выдерживают критики и разговоры о том, что после введения обязательной маркировки продуктов с ГМО у производителей появятся дополнительные затраты на анализы, выявляющие наличие в продукции генетически модифицированных компонентов, а это, в свою очередь, приведет к подорожанию конечного продукта. Ведь стоимость анализов составляет не больше 600 гривен за пробу на всю продукцию, а, например, исследование на содержание ГМО в сое стоит 380 грн., в кукурузе – 340 грн.

Получается, что даже не ВТО, в которое Украина недавно вступила, стал виновником отмены маркировки продуктов с трансгенными компонентами. Ведь страны Евросоюза, законодательство которого весьма сурово и однозначно по отношению к трансгенам, одновременно являются и членами ВТО – одно другому, как видим, не мешает.

Судя по всему, никаких иных причин кроме желания украинского бизнеса, намертво сросшегося с политикой, и дальше получать сверхприбыли, увы, нет. Пусть и ценой потенциальной угрозы нашему здоровью, а вполне возможно – и будущему генотипа украинской нации.

Оффлайн Denken

  • Активный участник
  • Сообщений: 113
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #12 : 14 Май 2010, 04:58:43 »
http://www.systemdev.ru

О ситуации с ГМО в России и мире.
И.В.Ермакова,
д.б.н., эксперт комитета Россия-НАТО по безопасности пищевых цепочек, член Экологической женской ассоциации при ООН

Россия пошла по пути рыночной экономики, при которой бизнес играет основную роль. К сожалению, недобросовестные предприниматели для получения прибыли часто проталкивают некачественные товары. Особенно это опасно, когда проталкиваются товары, основанные на применении плохо изученных новейших технологий. Для того чтобы избежать ошибок, необходим жесткий контроль на государственном уровне за производством и распространением товаров. Отсутствие должного контроля может привести к серьезным ошибкам и тяжелым последствиям, что и произошло при применении генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания.

Масштабное распространение в России генетически модифицированных  организмов (ГМО), опасность которых доказана учеными разных стран мира, может привести к развитию бесплодия, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.

Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных (производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию) с целью изменения свойств или параметров последних (Кузнецов и Куликов, 2005), например, получение растений, устойчивых к заморозкам, или к насекомым, или к пестицидам и так далее. В результате такой модификации происходит искусственное внедрение новых генов в геном организма, т.е. в тот аппарат, от которого зависит строение самого организма и следующих поколений.
Ситуация с ГМО  в мире.

Первые трансгенные продукты были разработаны американской бывшей военной компанией Монсанто в конце 80-х годов. С 1996г. общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла в 50 раз и в 2005 г. составила 90 млн га (17% от общей площади). Наибольшее количество посевных площадей засеяно в США, Канаде, Бразилии, Аргентине и Китае. При этом 96% всех посевных площадей принадлежит США. В мире допущено к производству более 100 линий генетически модифицированных растений.

О непредсказуемости действия ГМ-организмов и их опасности предупреждали ученые многих стран. Еще в 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии (World Scientists Statement …, 2000), а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран  о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира (Open letter …, 2000). Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в их корм разных ГМ-культур. Так, британские исследователи показали опасность для животных ГМ-картофеля (Pusztai, 1998, Ewen, Pusztai, 1999), итальянские коллеги - ГМ-сои (Malatesta et al., 2002, 2003), австралийские ученые - ГМ-гороха (Prescott et al., 2005), а французские - ГМ-кукурузы (Seralini et al., 2007). Эти работы ученым удалось опубликовать, но еще больше осталось неопубликованных исследований. Было сообщение о том, что добавка к корму лабораторных животных ГМ-кукурузы привела к 100% смертности их детенышей. Но эти данные очень быстро «закрыли». В первую очередь, это связано с тем, что компаниям-производителям невыгодна публикация отрицательных результатов. По данным, опубликованным  в приложении Higher Education к британской газете Times, из 500 ученых, работающих в биотехнологической отрасли в Великобритании, 30% сообщили, что были вынуждены изменить данные своих результатов по просьбе спонсоров. Из них 17% согласились исказить свои данные, чтобы показать результат предпочтительный для заказчика, 10% заявили, что их «попросили» об этом, пригрозив лишением дальнейших контрактов, а 3% сообщили, что вынуждены были внести изменения, делающие невозможным открытую публикацию работ (кн. «Зоны, свободные от ГМО», 2007).

Когда фермеры покупают у компаний ГМ-семена, то дают подписку, что не имеют права отдавать их на исследования. Очень часто ГМ-семена не прорастают, и фермеры вынуждены их снова и снова закупать у производителей. Бесплодность семян привела к росту самоубийств среди фермеров в Индии. Им продавали смешанные семена (как традиционные, так и ГМ). Уже через два года они не смогли получить новый урожай: семена не прорастали, что и привело к самоубийствам фермеров. В результате переопыления нормальные растения стали трансгенными и бесплодными.

Пытаясь защититься от ГМ-культур многие страны ввели маркировку на продуктах с ГМО, или стали продавать их по очень низкой цене, а некоторые страны пошли по пути полного отказа от ГМ-культур и ГМ-продуктов, организовав зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО). В настоящее время известно более 1300 зон в 35 странах мира, которые организовали ЗСГМО. Среди них почти все европейские страны. Совсем недавно в Европейском Союзе был опубликован доклад (Who Benefits from GM crops? An analysis of the global performance of genetically modified (GM) crops 1996-2006), в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод: они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур лишь увеличило объем применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации. Они не принесли пользы окружающей среде, а, наоборот, оказали крайне негативное воздействие на природу, приведя к сокращению биоразнообразия. Причем сами по себе ГМ-растения являются крайне нестабильными по целому ряду характеристик и могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека и животных.

Интересно, что несколько штатов в США, в стране, которая является лидером в производстве ГМ-культур, стали сопротивляться выращиванию ГМ-культур и распространению ГМ-семян. Среди этих штатов, что удивительно, и штат Миссури, в котором находится главный офис биотехнологического гиганта «Монсанто». В последнее время в США началось активное сопротивление ГМ-культурам, причем на самом высоком уровне. Так, Министерство сельского хозяйства США запретило выращивать генетически модифицированные сорта риса. При этом уже посеянный рис по решению Министерства должен быть полностью уничтожен. Правительство США приняло решение в 2008 году значительно увеличить расходы на программы по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания. Недавно решением суда была запрещена и трансгенная трава-полевица для гольфа и газонов.

Каждый год в мире проходит всемирная акция протеста против применения ГМО. В 2007 году она началась 24 марта и длилась месяц. В Польше в г. Леба с 24 марта проходила десятидневная голодовка. Их требования - введение в Евросоюзе моратория на ГМО, отмена патентования генов. С призывом к введению моратория на ГМО также выступили участники шестнадцатидневной голодовки в Париже. В Румынии представители 14 органов местного самоуправления (муниципалитетов) обратились к властям ЕС с требованием предоставить регионам законодательное право объявлять зоны, свободные от ГМО. 29 марта в Непале, Бангладеш, Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Малайзии, Камбодже, Индонезии, Таиланде, Южной Корее, Китае, Японии и на Филиппинах стартовала "Неделя против ГМ-риса".

В акциях против ГМО приняли участие  сотни тысяч людей в десятках стран мира, в том числе и общественные организации 7 стран СНГ.
Как обстоят дела с ГМО  в России?

На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 90-е годы. В настоящее время в России разрешенными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты.  ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу  (линия 40.3.2).

Комиссия Государственной экологической экспертизы по оценке безопасности ГМ-культур, работающая в рамках закона РФ «Об экологической экспертизе», не признала ни одну из представленных для утверждения линий безопасной. Членами этой комиссии являются представители трех основных российских академий: РАН, РАМН и РАСХН. Благодаря этому в России выращивание ГМ-культур официально запрещено, а вот импорт ГМ-продуктов почему-то разрешен. Сейчас в стране много продуктов, которые содержат ГМ-компоненты, но все они без соответствующих маркировок, несмотря на подписанное В.В.Путиным в конце 2005г. «Дополнение …» к закону о защите прав потребителей об обязательной маркировке ГМ-компонентов. Проводимая проверка Институтом питания РАМН не соответствовала Методическим Указаниям по проверке ГМО, подписанным Г.Г.Онищенко, а в некоторых случаях полученные данные полностью расходились с выводам. Так, при экспериментальной проверке на крысах сортов американского ГМ-картофеля Рассет Бурбанк Институтом питания у животных наблюдались серьезные морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца и предстательной железы (Медико-биологическая…, 1998). В научной литературе появились статьи о взаимосвязи ГМО с онкологий. Возможно, что увеличение в последнее время в России числа онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно прямой кишки (Медицинское информационное агентство, 2003), связано с использованием ГМ-продуктов.

Действие ГМ-продуктов на человека совершенно не изучено, последствия непредсказуемы. В нашей стране по непонятным причинам практически не проводятся научные и клинические исследования влияния ГМО на животных и человека. Попытки провести такие исследования наталкиваются на огромное сопротивление.

Проведенная нами элементарная проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (линия 40.3.2), на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (Ермакова, 2006, Ermakova, 2006, 2007).

Несмотря на протесты со стороны потребителей Роспотребнадзор  в 2008г перерегистрировал четыре ГМ-культуры (три сорта сои и один сорт кукурузы), срок действия сертификатов на которые истек в конце 2007 года.

К счастью есть и позитивные сдвиги. Так, ряд городов России объявил себя зонами, свободных от ГМО. С 1 апреля в стране введена обязательная маркировка продуктов, содержащих более 0,9% ГМО от ингредиента. В Москве и других городах России организованы лаборатории для населения страны по проверке семян и продуктов питания на наличие ГМ-компонентов.
Что же такое ГМО?

Как уже говорилось выше получение генетически модифицированных организмов (ГМО) связано со «встраиванием» чужих генов в геном других растений или животных.

Опасность ГМО может быть обусловлена несколькими причинами. Большое значение имеет, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением мы будем поглощать токсичные химикаты. Особое внимание надо обратить на сами способы встраивания гена, которые еще очень несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью. Дело в том, что для встраивания гена используют вирусы, транспозоны или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (World scientific statement…, 2000).

В настоящее время существуют два наиболее распространенных способа встраивания генов. Первый — биобаллистическая пушка – обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. При этом неизвестно, какое количество новых генов и в какое место генома клетки они встроятся. Второй — более распространенный и более опасный — внедрение генов с помощью плазмид (кольцевой ДНК) почвенной опухолеобразующей бактерии. Немецкими учеными были обнаружены плазмиды и генетические вставки из ГМ-корма не только в клетках разных органов взрослых животных, но и у эмбрионов и новорожденных мышат.

На огромные риски для здоровья человека, обусловленные потреблением «трансгенных» продуктов, указывалось в работах российских ученых (Монастырский, 2004; Кузнецов и Куликов, 2005) и в «Мировом научном заявлении» (World Scientists Statement. Supplementary Information of the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology), в Открытом письме ученых правительствам всех стран об опасности ГМО (Open letter…, 2000), а также в обзоре ученых Англии и Германии (Ho и Tappeser, 1997) - это и понижение иммунитета, и аллергические реакции вплоть до смертельных случаев, и онкологические заболевания и др.  Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом, или потомство от скрещивания тигрицы и льва, тетерева и глухаря и так далее. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов.

Достаточно серьезные изменения были выявлены не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (Гвоздев, 2004, стр.70). Что же касается колечек плазмид, то «кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению» (Янковский и Боринская, 2004, стр.36). Так, плазмиды и ГМ-вставки были обнаружены в разных органах животных и человека, использующих в пищу ГМО. ГМ-вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002), в крови и микрофлоре кишечника мышей (Schubbert с соавт., 1994). Особо важное значение имеют исследования Schubbert с соавт. (1998), которые обнаружили чужеродные ГМ-вставки в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезенке, семенниках, коже и др.) после добавления в корм беременных самок ДНК бактериофаг М13 или плазмид, содержащих ген зеленого флуоресцентного белка (pEGFP-C1). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства
Продукты, содержащие ГМО, дают огромную прибыль их производителям. Поскольку проверка безопасности ГМО и «трансгенных» продуктов, в основном, проводится на средства их производителей, то часто исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными. Возможно, именно поэтому предостережения некоторых ученых «не слышат» или «не хотят слышать».
Заключение   

Несмотря на многочисленные исследования об опасности ГМО, растет количество площадей с трансгенными культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. На данном этапе развития биотехнологических исследований масштабное распространение ГМО является преждевременным и может представлять реальную угрозу существованию живых организмов на Земле. Любая научная проблема должна пройти свой путь развития, связанный со скрупулезными исследованиями и многочисленными проверками.
О непредсказуемости действия генетически модифицированных организмов неоднократно выступал научный советник правительства Норвегии, профессор Терье Траавик, который занимается генной инженерией более 20 лет. Он заявил, что возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно "незнакомы" окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и мутировать. По его мнению, необходимы независимые исследования, которые проводились бы не на корпоративные средства.
Применение новейших технологий без ясного понимания последствий их действия может привести к самым трагическим последствиям. Масштабное распространение трансгенных организмов и постепенное внедрение чужеродного генетического материала в клетки растений, животных и человека может привести к возникновению необратимых патологических изменений в организмах живых существ и к их вымиранию. В связи с этим возникает необходимость в проведении тщательных научных исследований влияния ГМО на живые организмы и их потомство, а также в разработке безопасных для живых организмов и окружающей среды биотехнологий. ГМО оказывают негативное влияние не только на человека, но и на растения, животных, полезные бактерии (бактерии ЖКТ, почвенные бактерии, бактерии гниения и др.), приводя к резкому сокращению их численности и последующему исчезновению. К чему это может привести нетрудно догадаться - к быстрому ухудшению состояния окружающей среды и разрушению биосферы.

В связи с несовершенством применяемых технологий ГМО представляют серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Для защиты населения и окружающей среды от плохо изученных ГМ-культур необходимо ввести обязательную маркировку ГМ-компонентов в продуктах питания, организовывать зоны, свободные от ГМО,  закупать продукты в тех странах, которые не выращивают ГМ-культуры и не производят ГМ-продукты, активно развивать свое сельское хозяйство и производство, запретить использование и распространение уже разрешенных ГМ-культур до тех пор, пока не будет доказана и научно обоснована учеными разных стран мира их безопасность. Развитие экологически чистой и безопасной продукции должно стать приоритетным направлением для России, важным для сохранения населения нашей страны, природы и жизни на планете.
Ирина Ермакова – биолог.
Россиянам грозит генноцид

До сих пор ученые не могут точно сказать, опасны ли для человека генетически модифицированные (ГМ) продукты. Нужны серьезные независимые исследования.

Но за “едой Франкенштейна” стоят большие деньги, а найти средства на ее изучение очень трудно.

С этой проблемой столкнулись и наши ученые, среди них — ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина ЕРМАКОВА. Она провела серию экспериментов на крысах, но закончить их ей не дали — перекрыли финансирование. Однако даже те результаты, что удалось получить, шокировали и ее саму, и ученых во всем мире.
О своих сенсационных исследованиях Ирина Владимировна рассказала “МК”.

Исследования трансгенов запрещают лоббисты

—Почему ГМ-продукты могут быть опасными?

— Во-первых, в процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негативное воздействие на геном растений.

Во-ворых, в ГМ-растениях могут образовываться неизвестные токсичные белки, а поэтому трансгены могут вызывать у человека токсикозы или аллергию. Фантастический рассказ о том, как в результате генетических манипуляций появились новые растения, которые приводили людей к слепоте, может стать реальностью уже сегодня.

В-третьих, способы встраивания гена несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью. Существуют два наиболее распространенных. Первый — обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. При этом неизвестно, сколько новых генов и в какое место генома клетки встроится. Второй (более распространенный и более опасный) — внедрение генов с помощью плазмид почвенной опухолеобразующей бактерии. Немецкие ученые показали: плазмиды из ГМ-корма попадают в клетки разных органов животных. Перед началом своих исследований я тоже предположила, что плазмиды из ГМ-растений попадают к нам в организм — в кровь, кишечник, сперму и пр., вызывая впоследствии опухоли, мутации и нарушение репродуктивной функции.

— Вам важно было провести эксперимент именно на животных?

— Да. С помощью тестов, которыми сейчас исследуют ГМ-растения, определить, опасны ли они, невозможно. А вот когда животные питаются ГМ-кормом, результат можно увидеть достаточно быстро. И выяснить, станет ли животное болеть, нарушатся ли его репродуктивные функции, поведение и др.

— А почему именно крысы? Сейчас некоторые ученые уверяют, что люди и крысы — две большие разницы.

— Нет, исследования как раз показали, что люди генетически гораздо меньше отличаются, например, от мышей, чем предполагали раньше. Хотя у нас нет хвостов и усов, по строению организма и биохимии мы очень близки. Крыса — удобный объект для исследования — неприхотливая, недорогая… Правда, финансирование моего эксперимента быстро прикрыли. Как только я его начала, началось и давление на институт со стороны лоббистов ГМ-продуктов. И мне рекомендовали этим не заниматься. Даже полное название института, где я работаю, наше руководство просит не упоминать в интервью.

— В чем конкретно заключалось давление?

— Как мне сказали, два академика, лоббисты ГМО, обратились в президиум РАН с требованием прекратить исследования. В связи с тем, что… идет такой большой поток трансгенных продуктов на наш рынок, что ничего поделать нельзя, не надо будоражить людей. Их позиция такова: травитесь, а мы будем стоять в стороне.
— Но теперь, вероятно, все будет по-другому: лично Юрий Лужков распорядился выделить деньги из столичного бюджета на продолжение вашего эксперимента.

— Деньги уже выделены, но наш институт от этой темы открестился. Теперь исследования продолжат в других НИИ, и проводить их буду не только я, но и другие ученые — слава богу, желающие нашлись. К тому же общенациональная Ассоциация генетической безопасности объявила о начале первого в мире публичного эксперимента. Принципиально важно собрать на него средства из независимых источников, чтобы никто никого не заподозрил в лоббизме. В эксперименте, который будет идти в “прямом эфире” (что-то вроде шоу “За стеклом”), согласились участвовать не только московские ученые, но и ученые из других городов.

Нужны деньги, чтобы арендовать помещение, установить в нем видеокамеры, задействовать людей. На свои исследования я потратила все личные сбережения, плюс мне помогла одна женщина. Благодаря чему я смогла провести эксперименты, о которых теперь говорят во всем мире. Ссылки на них есть на 40 тысячах сайтов. О них пишут в Англии, США, Австралии и в других странах. Меня приглашали с лекциями в Японию.

Изучение влияния ГМ-растений на другие организмы — огромная научная проблема, которую биотехнологи в силу своей заинтересованности решить не могут. К тому же исследования должны проводить научные коллективы, независимые от грантов компаний — производителей ГМО.

— Это сложно сделать?

— Нет. Но, к сожалению, происходит что-то непонятное. Я получила очень много писем от ученых из разных уголков мира. И все признаются, что возможности провести независимые исследования у них нет. Так, австрийский ученый написал: “Я предвижу, что, получив такие результаты, вы столкнетесь с интересами западных корпораций. Появятся “компетентные” мнения авторитетных ученых, опровергающие ваши данные. Ваши работы будут игнорировать, вам попытаются воспрепятствовать в проведении новых исследований”.

Или история коллеги из Австралии, которая обратилась в правительство своей страны с предложением повторить мои эксперименты: на нее начались нападки в Интернете, а на правительство — давление со стороны лоббистов ГМ-продуктов.

Любопытное письмо пришло от голландцев. Сначала они написали: “Мы вам не верим”. Я ответила: “Это ненаучно — верить или не верить. Вы можете проверить”. Через несколько месяцев снова получила письмо от одного из них: “Ни я, ни мои коллеги из Англии не знаем о том, чтобы где-либо были проведены подобные эксперименты. Этого следовало ожидать. Исследования проводятся с заведомо известными результатами. Единственный безопасный выход — закрыть на это глаза. Этими людьми управляют силы зла. Продолжайте работать. Возможно, мы все же одержим победу!”

Дело в том, что на такие исследования практически невозможно получить гранты, но даже если удается найти средства — результаты почти нереально опубликовать в научных изданиях. Компании отказываются предоставлять ГМ-материал для исследований или требуют взамен полного контроля над экспериментом. Когда фермеры покупают у компаний ГМ-семена, дают подписку, что не имеют права отдавать их на исследования. Кстати, очень часто ГМ-семена не прорастают, и фермеры вынуждены снова их закупать. В Индии даже зафиксирован рост самоубийств среди фермеров. Им продавали смешанные семена (как традиционные, так и ГМ). Уже через два года они не смогли получить урожай: семена не прорастали. Даже нормальные растения в результате переопыления стали бесплодными. В такой ситуации производители трансгенных семян элементарно могут устроить голод в любой точке мира (а в будущем — и в России), просто отказавшись продавать стране семена. В свое время крупный производитель ГМ-культур компания “Монсанто” заявила, что через 10—15 лет все семена на планете будут трансгенными.

Половина крысят, вскормленных ГМО, сдыхает

— Расскажите о своем эксперименте подробнее.

— Ничего нового я не изобретала. Во многих руководствах по проверке ГМ-продуктов написано, как их проверять. В т.ч. и в методических указаниях главного санврача России Онищенко за 2000 год. Примерно эту схему я и использовала, хотя об указаниях тогда не знала. Правда, у Онищенко написано, что опыты нужно проводить на пяти поколениях крыс. Но таких исследований вы не найдете! Хотя некоторые производители ГМО и проводят эксперименты на животных, кормят они их очень хитро — начинают кормить самок во время беременности, когда эмбрионы от вредного воздействия защищает материнский организм. А вот если начать кормить до скрещивания и продолжать до окончания выкармливания детенышей, вероятность негативного воздействия на организм резко возрастает. Компаниям, проводящим подобные исследования, плохие результаты невыгодны. По имеющимся данным, из 500 ученых, работающих в биотехнологии в Великобритании, 30% были вынуждены по просьбе спонсоров изменить итоги своих опытов.

…У меня было несколько серий экспериментов. В основном мы изучали физиологическое состояние и уровень смертности крысят в первом и втором поколениях. В первом блоке исследовали 30 самок, которых поделили на 4 группы. 1-й давали вместе с обычным кормом ГМ-соевую муку; в корм крыс 2-й группы добавляли обычную сою; 3-й — изолят белка ГМ-соевой муки, а 4-я (группа-контроль) питалась стандартным кормом без добавок.

Крыс я кормила до и во время скрещивания, во время беременности и лактации. В общей сложности родился 221 крысенок. Негативный результат (я не ожидала, что все будет настолько плохо!) мы получили в группе “ГМ-соя”. Более половины крысят (51,6%) из первого поколения умерли в течение первых трех недель жизни, из оставшихся в живых более трети оказались в 1,5—2 раза меньше по размерам и весу, чем крысята из контрольных групп. Они были ослабленными и недоразвитыми.

Любопытно, что даже в группе “Обычная соя” произошло снижение веса, хотя, по идее, добавление белка к обычному корму должно было привести к обратному результату. Когда потом мы скрестили выживших самок и самцов первого поколения из группы “ГМ-соя”, потомства от них не получили. При скрещивании самок первого поколения из группы “ГМ-соя” с обычными самцами потомство было, но очень ослабленное.

В другой серии экспериментов морфологи исследовали состояние внутренних органов животных. Серьезные патологические изменения обнаружили в печени (она была как решето) и в семенниках у самцов (они оказались синюшными, а не розовыми). Надо было еще исследовать сердце, мозг, селезенку и др. органы, но мы не успели. Я даже не думала, что полученные мною результаты вызовут такое бурное обсуждение. Но еще удивительнее, что за полтора года эти простые эксперименты так никто и не повторил. Сейчас я провела новую серию исследований, в основном на собственные деньги.

— Результаты уже есть?

— Данные пока обрабатываются, но уже можно сказать: результаты первых экспериментов подтвердились. Эти исследования нужны были и для того, чтобы исключить воздействие на крысиное потомство гербицида. Считается, что в ГМ-сое, устойчивой к гербициду (именно такую я использовала), он может накапливаться и негативно влиять на эмбрионы. Поэтому я немного изменила схему кормления: кормила крыс ГМ-соей только за 2 недели до скрещивания и 2—3 дня во время скрещивания, а во время беременности и лактации уже соей не подкармливала. Картина получилась такая же, как и в предыдущих экспериментах. В группе “ГМ-соя” смертность крысят была более 50%, и очень много недоразвитых крысят.

ГМ-культуры уже влияют на климат?

— Во время исследований лично на вас давили?

— Да. Давят ведь не только на исследователей, но и на тех, кто их поддерживает. Но об этом я говорить не хочу. Важно другое. Риски, которые таят в себе ГМ-растения, могут привести к тому, что все живое на нашей планете погибнет. Растения и животные формируют климат, а что творится сейчас с погодой! Это может быть результатом масштабного распространения ГМ-культур. Большинство ГМО через 1—2 или несколько поколений становятся бесплодными. И не исключено, что те, кто их ест, тоже через пару поколений станут неспособными к воспроизводству рода. Именно с этим связывают резкое сокращение биоразнообразия в полях с ГМ-культурами\

Есть еще один важный факт. В свое время я написала статью, где привела информацию о модификации льдообразующих бактерий. Они участвуют в образовании снежинок (являются центром их кристаллизации) при небольших минусовых температурах: от – 2 оС до – 8 оС. Американцы обнаружили эти бактерии на листьях растений. И, борясь с заморозками, удалили у них гены, отвечающие за образование т.н. липогликопротеинового комплекса. А без него бактерии перестали быть льдообразующими! Зато оказались более конкурентоспособными. И, выпущенные в природу, стали подавлять природные атмосферные бактерии. Может быть, поэтому на улице минусовая температура, а снега нет?

— Вы не боитесь проводить такие исследования?

— Меня часто об этом спрашивают. А что делать? Другого выхода нет. Не заниматься этой проблемой я не могу. Мы недооцениваем опасность ГМО, и если сейчас не предпринимать никаких шагов, то завтра может быть поздно. На данном этапе путь у нас один: изучать, доказывать и принимать меры. И делать это как можно быстрее. Буду признательна всем, кто поддержит начало публичного научного эксперимента по проверке ГМ-продуктов.

КСТАТИ
Еще в 2000 году 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.

Оффлайн Alrock

  • Активный участник
  • Сообщений: 258
  • Karma: +1/-1
  • Пол: Мужской
  • Aleksandr Osadchuk
Re: Об опасности вакцинации (прививок)
« Ответ #13 : 21 Авг. 2010, 15:47:17 »
Подборка статей о прививках на сайте "1796 - гомеопатия и прививки":

http://homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm#ARTICLES

Обратите внимание: некоторые статьи написаны в 19-ом веке.