Говорить о наших братьях украинцах, грузинах, мне особенно тяжело. Я сам на половину украинец и имею кучу родных и друзей в этой стране. В Грузии у меня – друзья.
Трудно представить себе до чего мы можем дойти имея столь воинственно настроенных президентов и столь русофобски настроенных граждан этих стран.
Огромная жажда украинского народа иметь свою независимость, очень исторически оправданная, поскольку она всегда разрывалась между Польшей, Турцией и Россией, а потом и между Австро-Венгрией, жажда жить независимо от своего большого брата, может сейчас оказать медвежью услугу России и главное самой Украине. Ведь Америка с Европой вытрут об Украину ноги, проедутся по ней гусеницами своей политики, п.ч. их цель – Россия, а кто там рядом стоит они не видят. Лес рубят – щепки летят. Кто хохлы, кто кацапы, американцы разбираться потом не будут. Ибо цинизм этих масонских структур сейчас просто не знает границ.
Тоже будет и с Грузией. Попав в жернова мировой геополитики ее могут эти жернова стереть в порошок. А не Россия… Они сами выбрали такой путь. Переписывают историю на ходу, объявляя, что Россия в конце 18 века буквально аннексировала грузинские земли, и теперь они борются с агрессором и завоевателем своим. Грузии не очень хочется сейчас вспоминать Сталина, который правил со всей кавказкой верхушкой много лет. И при котором был совершаем геноцид населения СССР.
Соседний армянский народ, переживший геноцид 1915 года и буквально стираемый с лица земли несколько столетий подряд, своими мусульманскими соседями, потерявший огромные территории, разбросанный по всему миру, чудом и благодаря только России сохранивший кусочек своей родной земли, выглядит на фоне Грузии мудрым и дальновидным, понимая, что только Россия ее поддержит и не продаст. А Грузия, пока Армения принимала на себя удар от персов и турков-сельджуков (и являлась фактически буфером для Грузии), в эти времена отчаянно билась в междуусобных войнах и особо страшных кровавых драм не претерпела. В результате после падения СССР, в Армении ставили памятники Екатерине II, как освободительнице, а в Грузии стали еще при антропософе Гамсахурдии резко отмежёвываться от России, заражаясь русофобией и путая советскую власть с Россией в целом.
Вот такие две родные, кавазкие, христианские республики и при этом настолько по-разному мыслящие.