Личные кабинеты пользователей > Кабинет Генриха Фауста
2005 Октябрь-Декабрь
Генрих Фауст:
Часто на картинках и в рассуждениях о Древе, нам не безызвестном, можно увидеть как бы тень от древа Жизни - Древо Клипот. "Клипа" по-еврейски (арамейски?) - проститутка. Оно рисуется как выкройка, отражение вниз или о нем загадочно намекают. Если рисовать по плоскости вниз - то получается корни, укрепление в Земле, что собственно разумно. Если мыслить как Тень - более отвечает описаниям, но...
Клипот мыслится тем, с чем неподготовленному ученику лучше не сталкиваться. И о чем благо - не задумываться. На деле же это Древо двойственного - и есть то самое Древо познания Добра и Зла. Пока есть двойственность - человек пребывает то в одном полюсе, то в другом, и собственно, ничего не происходит.
Заметьте, часто за гениальностью следует безумие, за здоровьем - болезнь, за богатством - бедность. Жизнь нас приучает ко главному - надо положить на двойственное. Пока мы не спокойны к проявлению Клипот – что ж, нас будут возить мордой об стол, и хорошо если будут.
Нам надо сохранять свою и чужую целостность, быть Древом Жизни. Нас всячески приучают пребывать на качелях, тренируют наш вестибулярный духовный аппарат, но мы активно любим один полюс и активно терпеть не можем другой. Но по отношению к другим - хлебом не корми - дай чужую целостность разрушить. Так и живем.
У русских есть две великие эзотерические игрушки МАТРЕШКА - человек со всеми оболочками, и ВАНЬКА-ВСТАНЬКА - тот самый, который на двойственность мира положил. Продолжение следует.
2005-11-13
Генрих Фауст:
О единстве Церкви как организации речи быть не может - проявленый мир многообразен и организация - любая - лишь форма данная Богом ко времени и к месту. В апокалипсисе упоминаются 7 церквей, и это важно. Каждая церковь осуществляет свой неповторимый земной путь. Можно говорить о единстве человечества во Христе, и стремиться к нему. Для этого достаточно, поверьте, любить ближнего как самого себя. Что, слабо? То-то же.
2005-11-13
Генрих Фауст:
Все знают, что талант, истина и сила дают власть, потому часто те, кто именуют себя Христианами, подспудно просто-напросто желают присовокупиться к чужой славе, совершенству и могуществу.
Они не мелочатся, у них притязания о-го-го. А что бы было чем заняться - воюют между собой. А святых - то от общего количества Христиан - явно меньше 50%.Так что говорить надо о том, чего человек хочет на этой Земле делать, зачем и с кем. Как он собирается достичь желаемого.Интересоваться надо человеком, его природой, смыслом. А интересуются всякой хренью. Поверьте, ваша собственная биография - ваш лучший учебник.
2005-11-14
Прикол.
Читаю книжку "ХРАМ и ЛОЖА",
А вижу строчку "ХЛАМ и РОЖА"
2005-11-15
Генрих Фауст:
Иногда я веду себя как ребенок, причем умственно отсталый, прошу простить, ибо моей мысли приходится огибать очень большую помеху во всех моих тонких телах, раньше это было доведено до физического, и сейчас иногда норовит.
Такая помеха называется "двойник перевоплощений". Он есть у всех.
Люди церковные да простят меня, ибо я говорю правду.
Проблема в том, что регулярно исповедующийся человек растворяет его потихоньку.
Но ЗНАЕТЕ КАКАЯ ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПОВЕДЬ?
Такая, как у Серафима Саровского например. Тогда работает.
Остальным полезно знать выше сказанное, ибо это хоть как-то проясняет проблему психических болезней, одержаний, странных воспоминаний и скрытых способностей, а также неспособности к чему-либо.
Растворением этой штуки Алхимики занимаются сознательно. А Церковные - по вере.
А остальные бегают к психологам и просто ищут там обходные пути за деньги.
ЧИТАЙТЕ СВОЮ КНИГУ ЖИЗНИ,ПО-СТРАНИЧНО, БОЛЬШЕ ПОМОЖЕТ.
2005-11-17
Генрих Фауст:
Любая наша мысль, особенно образная, сопровождается микросокращениями соответствующих мышц. Например, если мы пожелали кого-то ударить - но сдержались, само желание в нас сработало все равно, сократились мышцы руки, плеча и т.д. Иногда мы желаем кому-то двинуть каждый день, постоянно, но давно спрятали это желание от себя, еще в детстве, тогда нарастает мышечный панцирь. Когда мы мысленно кому-то что-то говорим - то обязательно сокращаются голосовые связки. И так далее.
2005-11-17
Навигация
Перейти к полной версии