Вы, судя по всему, преподаете детям. Но тон Ваших постов, уважаемая Люси - "протащить", "зарвавшийся псевдомодератор" - заставляет сомневаться, что Вы имеете такое право.
Уважаемый г-н Сильвестр, Вы как всегда попали пальцем в небо! Никакого отношения к преподаванию я не имею и не претендую… А то, что тон моих постов несколько язвителен, связан с несколько излишней нравоучительностью Ваших постов и откровенным хамством постов Ирины. Когда читаешь Ваши поучения Урге или michael складывается впечатление, что Вы главный комментатор и толкователь некоего учения, которое Вы почему-то называете «антропософией». Как я понимаю, при этом Вы совершенно не сомневаетесь в том, «что Вы имеете такое право».
Теперь по существу Ваших возражений. Вы пишете:
«О "потенциальной возможности" можно с правом говорить у детей. Относительно взрослых так говорят, если неправомерно и сознательно желают занизить их реальный уровень. Это не более, чем один из методов психологической войны».
То есть Вы утверждаете, что в эпоху души сознательной все взрослые своевременно получают соответствующие души и к 42 годам обладают их полным комплектом со всеми вытекающими из этого последствиями, в основном морального душевно-духовного плана. То есть Вы считаете, что не бывает людей отсталого развития, и те, кто утверждает, что люди отсталого развития есть, они «неправомерно и сознательно желают занизить их реальный уровень». И это «не более, чем один из методов психологической войны». То есть, прибегая к Вашей излюбленной терминологии, человек, делающий подобные утверждения является «агентом Госдепа, вашингтонского обкома» или, еще хуже «мирового сионистского заговора». (Правда, лично Вы последнее выражение ни разу не употребляли, но оно как бы всегда подразумевается в постах Ваших единомышленников). И, о ужас, используя «методы психологической войны» он мечтает развалить государство Российское…
На самом деле единственно правомерным может быть только спор о том, какой реально процент населения той или иной страны отстает от правильного развития. Вот тут уже можно спорить сколько угодно, но не обвинять друг друга в том, что они «агенты Госдепа», или «мечтают развалить Россию». И уж точно не надо во время споров цитировать Михаила Леонтьева или Кургиняна. Неприлично-с! Форум все-таки претендует на антропософскость…