Автор Тема: Подтверждает ли астрономия семь этапов развития Солнца  (Прочитано 10386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Как известно, Штейнер описал очень подробно четыре главных этапа эволюции нашей Солнечной системы и кое что изложил о еще трех. Надо полагать, что среди гигантского количества звезд есть такие, которые наверняка проходят аналогичные стадии развития. Просто штудируя справочники, описывающие интересные звезды, я наткнулся на несколько примеров.
Первая стадия -  тепловой "сатурн", лишенный света.
   В начале Близнецов (если проектировать на Зодиак) есть звезда Возничего – ? Aur, Аль Анз. Все самые заметные звезды, проецирующиеся на отрезок Близнецов, являются парными, причем любая звезда в паре гигант. Однако Аль Анз превзошла всех. Тщательный астрономический анализ привел к поразительному выводу, что эта система состоит из одной видимой звезды и второй невидимой! Видимая звезда в 36 раз массивнее Солнца и в 190 раз больше ее по диаметру. Ее спектральный класс F0 Iae. Однако ученые посчитали, что ее размеры совершенно блекнут по сравнению с данными второй звезды-невидимки. Ее диаметр в 2700 раз больше солнечного, что в нашей Системе достигло бы орбиты Сатурна. Однако эта звезда практически невидима, потому что ее излучение лежит в невидимой инфракрасной области (тепловой). Визуально эта звезда прозрачна! Это совершенно точно совпадает с тем, что сообщает Духовная наука о первой стадии развития звезды, которая является в этом периоде тепловым невидимым телом. И даже размеры, отмеченные границами Сатурна, совпадают!  Однако система Аль Анз изменяет свой блеск с периодом в 27 лет, да так сильно, что в максимуме блеска она светится в два раза ярче, чем в минимуме. Но если одна из двух звезд полностью прозрачна, то почему так сильно изменяется блеск второй звезды? По мнению американских астрономов, видимая звезда ионизирует внешний слой инфракрасной звезды. Так как ионизированные газы менее прозрачны, чем неионизированные, это пятно периодически затмевает блеск системы для земного наблюдателя. Координаты Аль Анза - 3°29? Близнецов.
2. Загоревшаяся звезда.
       Я думаю, что любая пульсирующая звезда соответствует этому этапу.  Пульсация звезд бывает очень быстрой, бывает средней и долгой. Штейнер же писал, что на второй стадии периоды тьмы начинают перемежаться периодами излучения, которые становятся все длительнее и длительнее. Видимо, речь не идет о том, что звезда угасает, а происходят серьозные перемены в количестве излучения. Правда, среди пульсирующих звезд есть и такие, которые как бы резко теряют в светимости.
      Видимая звездная величина меняется плавно и периодично и соответствует изменению светимости звезды в несколько раз. Синхронно с блеском меняется температура фотосферы, показатели цвета и лучевые скорости. В их атмосферах происходит следующее. Нейтральный гелий не прозрачен для ультрафиолета. Это вызывает нагрев газа, его расширение и ионизацию. Слой становится прозрачным, излучение вырывается наружу. Но это приводит к охлаждению и сжатию.
3. Стадия планетарных тел типа газовых гигантов.
      В настоящее время счет звездных систем, у которых доказано существование планет, дошло до сотни. Причем в большинстве случаев астрономы уверены, что эти планеты - газовые гиганты. Уверенных заявлений о том, что обнаружены планеты земного типа, я пока не припомню. Наиболее перспективны звезды области Тельца - давно известно, что там возникновение молодых скоплений звезд "происходит прямо на наших глазах". Даже в Плеядах зафиксированы следы разрушения формировавшихся планетных тел. В конце 2007 года астрономы из США, Мексики и Венесуэлы нашли в области Тельца две звезды, которые не только не успели еще сами сформироваться, но еще и имеют признаки формирования многочисленных планет. Это протозвезды – предшественники нормальных звезд, у которых уже есть заметное физическое тело, но ядерные реакции в центре звезды еще не начались. Однако протозвезды уже ярко светятся. Духовная наука сказала бы, что эти звезды проходят ту стадию жидкого состояния звездной системы, которую наше Солнце уже прошло на предыдущем круге. Самое интересное, что данный случай подтверждает наличие светимости звездных систем задолго до того, как они становятся материально сформированными плотными объектами. Обнаруженные протозвезды получили номера UX Tau A и LkCa 15. Созвездие Тельца и его окрестности вообще богаты молодыми звездами, и у многих из них должны быть молодые планетные системы. Так теперь считают астрономы. Это мнение тоже подтверждает данные Духовной науки о формировании планетных систем еще на третьем (жидком) круге их существования.
      Возможно, среди открытых систем с планетами есть и такие, которые уже на 4-й стадии и даже на 5-ой. Предположений о том, какие объекты космоса демонстрируют признаки 5, 6 и 7 этапов, у меня пока нет.
     

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Эту информацию оставляю пока без комментариев.

Найдена первая планета с ретроградной орбитой
13 августа 2009
          Авторы открытия выложили свою статью на arXiv.org (иллюстрация ESA/C.Carreau).
Группа астрономов из Британии и Швейцарии обнаружила планету вне Солнечной системы, которая обращается вокруг своего родного светила по аномальной "обратной" орбите.
         Объект назван WASP-17b, и это семнадцатая планета, найденная (методом транзита) в рамках британского проекта по поиску экстрасолнечных миров SuperWASP (поймавшего свою первую "добычу" в 2006 году).
         Новая планета принадлежит звезде USNO-B1.0 0619-0419495, что находится в 1000 световых лет от нас в созвездии Скорпиона. WASP-17b представляет собой горячий газовый гигант с рекордно низкой плотностью: при массе в 1,6 Сатурна (её вычислили по колебаниям звезды) планета обладает диаметром в 1,5-2 Юпитера. Однако наибольший интерес вызывает не это, а обратное направление вращения данного мира вокруг своей звезды.
        Поскольку солнце и его планеты конденсируются из единого вертящегося газопылевого облака, естественно, что все они вращаются в одну сторону (направление обращения планет по орбитам совпадает с направлением вращения звезды вокруг своей оси).
        Пока только для десятка экстрасолнечных планет исследователи смогли по ряду эффектов определить совпадение или несовпадение направления их движения с вращением звезды. И все эти миры "бегали" правильно, как и планеты в нашей собственной системе.
WASP-17b стала первой планетой с ретроградной орбитой (к слову, очень короткой — её период составляет 3,7 дня). Наличие такой орбиты может быть объяснено бурным прошлым: вероятно, WASP-17b очень близко подошла к другой массивной планете, в результате чего гравитация перебросила её на обратную "дорогу". (К слову, в Солнечной системе имеется несколько спутников планет, обращающихся вокруг них по ретроградной орбите вследствие гравитационного захвата.)
         Вот только около данной звезды никаких иных тел пока не обнаружено. А ведь вторая гипотетическая планета при ряде условий также могла бы постепенно повлиять на первую через череду слабых возмущений.
         Кроме такого "почти столкновения" двух миров ретроградную орбиту WASP-17b могло бы организовать и тесное сближение родительской звезды с соседней звездой. Но и оно остаётся лишь умозрительным предположением. Что до феноменальной раздутости нового мира, то астрономы объясняют её приливным разогревом газового гиганта, усугублённого большим эксцентриситетом орбиты.