Автор Тема: Погода в Сочи - балует!  (Прочитано 4456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
Погода в Сочи - балует!
« : 26 Янв. 2009, 12:16:31 »
Здравствуйте, друзья!!!
Погода – балует и радует! По 6 – 7 часов провожу на улице, делаю свои огородно – садовые дела… Например, сегодня рассаживала аж … 14 проростков … ПАЛЬМЫ! Соседка накопала от своей! И посадила я их все по ограде со стороны леса, удобрив земелькой, подсыпав песочком… Попадались в местах посадки первоцветы – пересаживала сразу на новую гряду с клубникой.
Клубнику пересадила вчера – на новое разработанное место. И соседке накопал таз,   она у себя сделала грядку клубники.
А цикломены – зацвели еще вчера! Сиреневенькие! Небольшие, не такие, как в магазинах – но веселенькие! Это в той стороне, в основном, где ограда со стороны леса. И первоцветы бутоны приготовили, если еще пару дней – зацветут! Это – беленькие, как звездочки.
   Разрабатывала сегодня кусочек под грядку – ну, тяжеловатая работенка… зато, какое удовольствие, когда получилась грядочка! Это я попробую, что успею, приготовить для посадок. А то уеду к девчатам в Москву – а потом будет сложно сразу все готовить…
   Надо сказать, что работа с новым романом хорошо продвинулась! По сути, я написала первую главу – 66 страниц. Теперь правлю, чуть убираю шероховатости… Печатаю только утром, с перерывом по полтора часа. А потом – на улицу, примерно с 11 до 18. А вот уж потом – хватает или нет сил печатать: по разному…
   Вот и не представляла, что смогу так … печатать… Прямо – сажусь и печатаю! Само все укладывается! Само все получается! Было бы 4 руки, или – не уставала – так, наверное – все бы и печатала… А был момент, когда все предыдущие закончила, а к роману – не могу … поступиться! Начиталась тут – ассов литературных, думаю – нет, я не смогу! Как это получается? Что всякие разные люди – говорят, живут… А теперь – во всю – и у меня все мои … э… герои – живут и здравствуют!
   Ну – каждый день проходит в радостном предвкушении! Что-то у меня в антропосарии, пансионате моем, о котором пишу роман, произойдет?
Что-то я сегодня в саду – открою для себя?
   Речка – полноводная, т.к. из-за теплых дней, в горах тают снега и добавляют водицы… Прозрачная, журчит, переливается светом… Цусквадже …
   Как удержатся – не посадить   что -нибудь? Ведь еще и дожди будут – вымоет все. Да и заморозки могут быть… Хотя, соседка Валя говорит, что раньше она первую посадку картофеля в это время и делала… жаль, нет у меня посевного календаря! Он был готов уже 20 декабря. Ира Белякова, редактор,  обещала выслать … да где то, что–то не сработало… так что все делаю – по интуиции…
   В последних двух  журналах «Живая земля», интересная статья про то, как вырастить новые зубы, но вообще-то про многое… Если что – почитай… Интересно описывает, как бросить курить в течении недели! Такого я еще не читала! Может, кто у тебя из родных  – прочитать?...   
Сибирячка Таня уехала в отпуск, оставила швейную машинку, так верите – некогда!
Мы с ней переписываемся через Интернет. Делает там лечение, помогает в ремонте маме и … ухаживает за двумя старенькими бабушками. Пишет, что все мои книги прочитала про пожилых, что еще? Я ей выслала – про болезнь Альцгеймера, это часто у пожилых. Называют еще – маразм…    Мы с Варей готовили подборку, в том году…  Что бы разобраться в проблемах пожилых людей… Там, были у нее некоторые проблемы…
   Дочитала один роман Людмилы Улицкой «Медея и ее дети». Просто – прелесть! Я думаю это про мою подругу в Нальчике,  написано! Там такая большая семья родственников и все съезжаются к своей бабушке, потом прабабушке. А у нее … ну, шесть детей, плюс (будет в итоге) пять зятей и сноха. Плюс – все их дети, например … по три! Это…
6 + 6х3 = 24… Теперь и родные! Например, по 4! Это 6х4 = 24! Уже в итоге – 48 близких родственников! А – еще свои две сестры, их семьи … Ого – го! Да она перещеголяет Медею… Вот бы про Люду написать…
   Вообще, Улицкая – это для меня открытие в конце прошлого года!
   Вот, так и живу …
И ожиданием встречи с детьми и внучками в Москве…

Всем – всего доброго –Галина Райнина

Галина

  • Гость
Re: Погода в Сочи - балует!
« Ответ #1 : 26 Янв. 2009, 12:17:59 »
Да!
В Москву приезжаю 11 февраля.
Буду - недели три, полагаю.
Что где интересного?
Заранее спасибо!
Галина