Сергей, вы мне Бондарева не приводите, для меня он не авторитет, или объясняйте своими словами. Я задала простой вопрос, и ответ - соответствующий, а не набор заумных слов. Поймем азуров, их характер, тогда легче будет. Они отстали на Сатурне, а на Сатурне человеческую стадию проходили Духи Личности, Начала, состояние древнего Сатурна – теплота, вначале душевная. Духи личности – у них было астральное тело, и Я. У Азуров нет никакого Я, а хоть какое «я» – это любовь, хоть к чему-нибудь. Например, наше земное «я» любит все обывательское, преходящее, но все же любит. Азуры вообще не имеют никакого понятия о любви, нет у них этого понятия. Азуры отстали – нет Я, нет любви, значит, нет и человеческих чувств, а мышление есть, есть минус Я, ведь должно быть равновесие. Идея внешнего пространства – полного безразличия, есть в нем кто-то, или нет – пространству безразлично. Посмотрите на проявление гравитации – ускорение свободного падения – все падают одинаково в вакууме, хоть гиря в 100 кг, хоть перышко, безразличие, нет даже личности – без-раз личие. Связь электричества с древнем Солнцем указал сам Доктор, Ариман отстал на Солнце, потому электричество – это его стихия. С Люцифером проще. Его трон на Солнце – это внешний солнечный свет. Для Люцифера характерны симпатии и антипатии, потому – химизм, сам Доктор вам указал, а внешне – магнетизм. С физическим пространством сложнее. А до элементарных духов мы еще не дошли, их еще следует понять, не абстрактно.