Бывают ли в жизни обитателей форума синхронности (или синхроничности), то есть странные необъяснимые совпадения?
Как с помощью духовной науки можно объяснить это явление?
Синхронность=Неожиданные
совпадения процессов\событий внутреннего и внешнего мира?
С точки зрения философии,
они демонстрируют то, немцы называли "
не-Я". В нем часть нашего существа вплетена в мировое целое, и действует в нем, во всех его частностях (в других людях, событиях...вплоть до феноменов природы). Другая же часть нашего существа, "
Я", это вы сами, со всем, что вы можете как отдельный дух, воплощенный в отдельном теле. То есть, воплощаемся мы как
Я в наше тело и как
не-Я в остальной мир. При этом разделении
высшего Я на
Я и
не-Я, первоначальное единство как-бы "разбирается" на множество отношений, вплетаясь во все многообразие Существ (Иерархий), других людей, и так далее вплоть стихийных духов, действующих в мировом свершении. В таком виде, это единство-в-развитии называют
кармой. Т.е. принципом согласования внешнего мирового процесса с процессом отдельной биографии. Именно то, как работает "не-Я", остается загадкой сейчас. Многие трактуют это понятие немецкой философии абстрактно: мол, есть субъект, он- носитель объединяющего и просветляющего принципа "Я", и он сталкивается со множеством объектов (в детстве - в прямом смысле
). Действительно, граница с миром у человека охраняется неплохо, и все, что "за", кажется настолько чужим и независимым и движущимся по своим законам.... это называют объективным... Но вот там, в нем, действует "не-Я", и моменты, когда мы своим "Я" это фиксируем, и есть "невероятные совпадения", "предвидение" и проч. Считается, например,что человек не имеет влияния в том, что происходит как механический процесс. Он подчинен законам природы. Но сами законы есть деятельность Иерархических существ. И она несет в себе часть нашего "высшего Я", причем целенаправленно и с глубокой мудростью. Поэтому "кирпич просто так на голову никому не падает". В "Теософии" Штейнер объяснял это в связи с биографией. Он советовал рассматривать в жизни события и людей, и как они изменили нас и нашу судьбу. И находить в этом наше высшее Я. Вот такая видится "синхронность".