Вы преувеличиваете отрицательное значение дрожжевых продуктов. Вообще, у нормального человека в кишечнике естественным образом производится некоторое количество алкоголя, который необходим человеческому организму как консервант, сдерживающий процессы распада: недаром ткани хранят в спирте. Излишки алкоголя вредны, как и всякие излишки вообще. Стакан водки разрушает плоды духовной работы по крайней мере на месяц, но квасной хлеб и дрожжевые продукты тут, имхо, ни при чем.
Действительно, трипсин в человеческом кишечнике выделяет в необходимых количествах алкоголь и помещает белок в алкоголь.
Действительно, «Излишки алкоголя вредны, как и всякие излишки вообще.»
Я понимаю, что мысль о том, что хлеб, который мы едим – вреден для нас – очень странная.
И очень странно также для России говорить о дозах алкоголя, меньших стакана, ведь в подсознание очень прочно вбито, что алкоголизм – национальная черта. (Любимая новогодняя история – «С легким паром»)
Возможно, у вас создалось впечатление, что речь идет о совершенно незначительном количестве алкоголя, содержащемся, например, в дрожжевом хлебе.
Нет. Речь о том, что дрожжевая колония, которая в нас заносится, и пополняется с нашим обычным ежедневным рационом, при соединении с сахаром (потребление которого постоянно растет) вызывает процессы брожения, и выделяется спирт.
Является ли этот спирт «излишним»? Какое количество этого дрожжевого спирта выделяется, например, в сутки? И так ли уж он «ни при чем?»
О том, что мы являемся носителями дрожжевых колоний, говорит, например, распространенность у женщин такого грибкового заболевания, как кандидоз (молочница).
Примите во внимание, что воздействие на человеческий организм дрожжевой колонии начинается с самого нежного возраста, когда физический организм только формируется, не то, что зачатки душевно-духовных органов…
Рассмотрим на примере кефира, насколько обманчивым может быть общепринятое представление...
В начале 60-х во всех городах-миллионниках в Союзе была внедрена программа детского кефира. (Из одного видео с участием Жданова В.Г.)
Тезис: кефир-безалкогольный продукт.
Содержание алкоголя в кефире – допускается до 0,5%.
4 часа постояли бутылочки на подоконнике (на молочной кухне), начался процесс брожения – возрастает до 1,5%, мамочки пришли, забрали.
В желудке ребенка – до 3 %.
Норма потребления в соответствии с этой программой – 600 г в день. (три такие маленькие бутылочки).
Считаем: 3 % алкоголя –это 18 г. чистого спирта, или 60 г. водки. Для младенцев!
Можно «преувеличивать» отрицательное значение как дрожжевых продуктов, так и прививок, и ГМО, и телевидения (ариманический суррогат иммагинации).
Постарайтесь непредвзято подойти к этому вопросу.
P.s. Вы пишете: «квасной хлеб и дрожжевые продукты – ни при чем».
В квасном хлебе – процесс сквашивания муки, в дрожжевом хлебе – процесс брожения дрожжей.
P.p.s Вопрос о дрожжевом хлебе был задан Дитеру Хорнеману, священнику Общины христиан. Он ответил, что Штейнер рекомендовал не употреблять дрожжевой хлеб в пищу. Но подробнее этот вопрос Д. Хорнеман не исследовал.