Автор Тема: Биодинамика  (Прочитано 74943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Галина

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 964
  • Karma: +0/-0
Re: Биодинамика
« Ответ #60 : 03 Март 2014, 14:38:30 »

Дорогие друзья,
 
прошу присоединиться к петиции против ГМО.

Опирайтесь на Ваше мировоззрение :)

подписать можно  здесь , или на демократоре, адрес ниже.

Спасибо всем неравнодушным!

С уважением, Смирнова Наталья.
Цитировать
        Мы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым Проект Постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы", разработанный Правительством Российской Федерации.

  Генетически модифицированные организмы (ГМО) создаются с помощью вирусов или кольцевой ДНК патогенных бактерий. Госрегистрация ГМО - это, примерно, то же самое, как предлагать выпускать в природную среду и добавлять в продукты питания вирусы и патогенные бактерии. Согласно заявлению комитета НАТО «Наука за мир и безопасность» ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие (г.Льеже, Бельгия, 2004г.). Сейчас в ЕС собрано более миллиона подписей граждан за объявление Европы зоной, свободной от выращивания и использования ГМО.

В проекте Постановления много "странных" положений, направленных против сохранения здоровья и жизни населения страны. Так, например, проверку ГМО на их безопасность проводить не нужно, если есть протоколы исследований в странах, в которых они были зарегистрированы (пункт 11), причём не уточняется, какие эти исследования и есть ли гарантия, что эти испытания действительно были проведены.Так, проверка несколькими российскими лабораториями ГМ сои (линия 40.3.20), признанной безопасной в США, выявила онкологию, аллергию и бесплодие у лабораторных животных.

Также в проекте Постановления, например, ГМО, зарегистрированные, для кормов животных, можно будет без дальнейшей проверки применить в детском питании, потому что «при расширении видов целевого использования модифицированного организма повторного прохождения произведённых экспертиз не требуется» (пункт 13).
Свидетельства о госрегистрации будут выдаваться бессрочно, несмотря на то, что ГМО – это искусственно созданные живые организмы, которые постоянно мутируют и должны подвергаться повторным проверкам.
И многие другие положения.

Если Проект Постановления о госрегистрации ГМО будет принят в этом виде, то этот документ можно рассматривать как «узаконенное уничтожение» населения с помощью продуктов питания, лекарственных средств, семян и кормов для животных.

         Мы настаиваем на новом Документе о резком ограничении (а, при возможности, и полном запрете) поступления ГМО или продуктов их содержащих в Россию, поскольку технологии получения ГМО ещё очень несовершенны, а многочисленными исследованиями зарубежных и российских учёных были выявлены патология внутренних органов, онкология, аллергия и бесплодие у животных, в пищу которых добавляли ГМО.

На демократоре размещена петиция "Россия, свободная от ГМО". Огромная просьба подписаться и разослать информацию своим друзьям и коллегам http://www.democrator.ru/problem/10994

От кого: Эксперты по экологическому праву и продовольственной безопасности, Общенациональная Ассоциации генетической безопасности, Альянс СНГ по биобезопасности, Ассоциация заслуженных врачей РФ, АНО Центр реализации социальных и экологических инициатив, представители Российской Академии наук, Российской Медицинской академии наук и Российской Академии сельскохозяйственных наук, Академии геополитических проблем и другие.


               Почему Вы подписали петицию?

Потому, что убивается то, что в человеке есть как  духовное начало, Божья искра...
                                                                                                                                   Галина Райнина.

                                                                ВЫ                ВАШИ                           ДРУЗЬЯ
                                                                                        ДРУЗЬЯ                          ВАШИХ
                                                                                                                              ДРУЗЕЙ
                                                                                      170                         10 000

                                                                                     примерно                        приблизительно


Оффлайн Галина

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 964
  • Karma: +0/-0
Re: Биодинамика
« Ответ #61 : 07 Март 2014, 06:22:07 »
Цитировать
Селекционеры вывели сорта помидоров, которые легко переносят долгую дорогу и хранение. За товарный вид приходится расплачиваться вкусом. Но настолько ли страшны ГМО-продукты, как о них говорят? Мнение экспертов — в программе НТВ «Центральное телевидение». 13721
08.02.2014, 21:01

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на днях собственноручно покормил бактерии на биогазовой станции. А вице-премьер правительства Аркадий Дворкович на совещании по вопросам сельского хозяйства неожиданно напугал коллег-политиков страшным словом из трех букв — ГМО. Расшифровывается оно как генно-модифицированные организмы.

О ГМО на этой неделе недобрым словом вспоминали и в кабинетах на Охотном Ряду: депутаты уже даже подготовили законопроект о новых жестких запретах. Обычная страшилка про трансгенные продукты, скажет кто-то разочарованно. Но не стоит торопиться с выводами. В России все больше появляется тех, кто уверен: даже в самые суровые холода мы могли бы есть сладкие и ароматные томаты, а не жесткие и безвкусные овощи.

Страх перед чужими генами сильнее любви к халяве. Едва услышав слово из трех букв — ГМО, покупатели, как правило, тут же убегают к прилавку с обычными томатами. Помидоры, которые мы покупаем, — это настоящее дитя компромисса.

Бесплодие, изменение ДНК, необратимые мутации организма — список последствий употребления еды с чужими генами можно продолжать. Так кто же кого ест на самом деле: мы — ГМО или ГМО — нас?


Read more: http://www.ntv.ru/novosti/839619/#ixzz2vFNhv6X2

Оффлайн Галина

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 964
  • Karma: +0/-0
Re: Биодинамика
« Ответ #62 : 12 Март 2014, 07:49:36 »
Советы о том, как избежать ГИП (генетически измененные продукты).

Памятка потребителя Великобритании


1) ЧИТАЙТЕ ПРОДУКТОВЫЕ ЭТИКЕТКИ и избегайте основанных на сое инградиентов, таких как соевая мука, соевое масло, лецитин и гидролизированный растительный протеин. Избегайте также кукурузо-основанных инградиентов, как то: измененный крахмал, мука, масло и polenta.
2) ПОЛУЧАЙТЕ ВАШЕ ПИТАНИЕ из ПРОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ. Органических магазинов. Сертифицированные органические хлеб, молоко, масло, фрукты и овощи, детское питание, мука, растительное масло, шоколад, мороженое и фруктовые соки, и т.д.
3) СОКРАТИТЕ РАСХОДЫ НА ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, поскольку они более подвержены генетической модификации. Например, хлеб и молочные продукты, кушанья из круп, джемы, фруктовые соки, масло для стряпни, сладости, пища для похудания, напитки, вина и пиво и т.п. произведены с ГИ-энзимами. Если у вас возникли какие-либо сомнения по поводу составляющих продукта, связывайтесь с производителями.
4) ДОМАШНЕЕ МЯСО, хлеб, торты и сыр и т. п. обычно здоровее и более питательней, нежели их фабричные аналоги.
5) ИЗБЕГАЙТЕ ресторанов «быстрого приготовления» и «дешевых» продуктов, поскольку ГИП введены в них изначально.
6) ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ изделия. Когда покупаете их, избегайте этикеток «улучшенная мука» и «мука,обработанная агентами», которые могут быть смесью ГИ-энзимов и добавок.
7) ИЗБЕГАЙТЕ маргарина. Предпочтение лучше отдать органическому маслу. Для свободной от молока диеты лучше использовать свободное от ГИ подсолнечное масло и т.п.
8) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ и мясо животных, которых кормили ГИ соей и кукурузой, не обозначается как таковое. Предпочитайте им органическое молоко, масло, крем, сыр и т.п.
9) ШОКОЛАД может содержать лецитин ГИ сои и «растительный жир» и «сыворотку», которые подвергались действию ГИ. Предпочитайте органический шоколад. Отметим: все лецитины – это соевые лецитины. Их номер Е322.
10) ПОКУПАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, поскольку рибофлавин (витамин В2) произведен из ГИ организмов. Он используется в детском питании, крупяных полуфабрикатах, напитках и т.п.
11) РАССМАТРИВАЙТЕ добавки к здоровому питанию, витамины и медицинские: некоторые инградиенты могут быть произведены биотехнологически. В США добавка триптофана в ГИП убила 37 потребителей и сделала совсем недееспособными более 1500 человек. Компания Boost the Chemist недавно заявила, что их фармацевтические продукты подвержены действию ГИ. В течение последних 10 лет появились отчеты о ГИ версии человеческого инсулина, вызывающего диабетические проблемы для тех, кто использовал инсулин животных в течение года.
12) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО СВОБОДНО ОТ ГИ? При контакте с производителями требуйте письменного подтверждения, что продукт свободен от ГИ, но не пользуйтесь только тем, что слышите.
13) МЁД. Весь мед из Канады идет через пчел, собирающих его с рапсовых полей ГИ. На стаканчиках может быть написано «Улучшенный мед», «продукт из нескольких стран». Предпочитайте органический мед.
14) СУХОФРУКТЫ. Многие виды сухофруктов бывают покрыты маслом, отжатым из ГИ сои.
15) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Избегайте всех импортируемых продуктов из Америки и Канады, поскольку эти страны продвинулись очень далеко по пути биотехнологического развития, чем наша. Избегайте покупать все фрукты и овощи, мороженое, молоко и молочные продукты, масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку, продукты для здоровья, витамины, а также хлопок и одежду.
16) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Отдых и развлечения в Америке или Канаде будут почти всегда включает потребление ГИ питания на регулярной основе (включая ГИ свежие фрукты и овощи). Большинство отелей, ресторанов и тематических парков (включая Диснейленд) уже вовлечены в эту индустрию. Старайтесь не питаться в этих местах, избегайте покупать пакетированные полуфабрикаты, где это возможно. Большинство из долгохранящихся продуктов, типа мяса, закусок, сладостей и напитков подвергались действию ГМО.

«Живая Земля», №3(19) 2006 г.
http://www.bdsib.ru/content/gip.html

Оффлайн Галина

  • Ветеран
  • Сообщений: 1 964
  • Karma: +0/-0
Re: Биодинамика
« Ответ #63 : 14 Март 2014, 08:21:00 »
Пищевые добавки.

Что такое пищевые добавки?
Пищевые добавки – это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы те не протухли, не прогоркли, не изменили цвет и консистенцию. Буквенные кода «Е» (первая буква в слове Europe) – это система кодификации, разработанная в Европе для удобства восприятия.
Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии «Е» от 100 до 200 – это красители, от 200 до 300 – консерванты, от 300 до 400 – антиокислители, дальше идут загустители, эмульгаторы и т. д. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть, например, и консервантами, и антиокислителями одновременно (например, сульфат натрия, Е221).
Многие пищевые добавки – природного происхождения. Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин. Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Они считаются менее вредными по сравнению с другими.

Список пищевых добавок, наиболее часто используемых в пищевой промышленности:
•   Е100-Е182. Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
•   Е200-Е299. Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков, бактериофагов, химически стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфеканты.
•   Е300-Е399. Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
•   Е400-Е499. Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
•   Е500-Е599. Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
•   Е600-Е699. Усилители вкуса и аромата.
•   Е900-Е999. Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.

Черный список пищевых добавок:
•   Вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
•   Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
•   Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311.
•   Вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.
•   Кроме того, такие добавки, как Е121 (краситель цитрусовый красный 2), Е123 (красный амарант), Е240 (консервант формальдегид) вообще запрещены для использования в продуктах питания, в частности – в России.

газета «Живая Земля»
http://www.bdsib.ru/content/dobavki.html

23 мая 2014 года.

Мы обращаемся к тем, кто хочет питаться    здоровыми    овощами!   
   
   Ваше здоровье  напрямую зависит от качества продуктов питания. Современные технологии выращивания и хранения овощей не всегда  полезны для здоровья человека   

   Овощи, выращенные биодинамическим  методом (земля и растения обрабатываются препаратами из лекарственных трав), наполнены жизненными силами так необходимыми   человеку в его развитии.   
   
            Мы предлагаем вам:

•   организовать сообщество людей, которые хотят питаться здоровыми биодинамическими овощами
•   поучаствовать в процессе выращивания овощей (посадка, обработка биодинамическими препаратами, прополка, сбор урожая и т.д)
•   познакомиться с основами метода (в зависимости от  сезонных работ)
•   имеется  возможность отдохнуть с детьми, используя для питания здоровые продукты
   
      ОО «Биодинамика» зародилась в 1999году.      Мы расположены в 180км от Петербурга на юго-западе Ленинградской области в Лужском  районе в деревне Ставотино. Председатель ОО «Биодинамика» Белякова И.В +7911 292 6415   
 
1 января 2015 года.

ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ  МАРИИ ТУН  на 2015 год.


Санкт-Петербург www.biodinamikaspb.ru 
biodinamika@peterlink.ru.    моб  +7 911 292 64 15 Ирина Белякова

Иркутск  www.bdsib.ru

Сочи  www.waldorfsochi.ru  Бедерханов Полад   +7(905)2810427    +7(918)0484738

Москва, Антропософское общество в России
Нащокинский пер 6 – 3, метро Кропоткинская
можно приобрести у Махрачёвой Нины Иосифовны
(710-11-80 и 8-916-967-48-40).

 Чем нас порадовал 2014 год

            В этом году  мы традиционно работали в двух направлениях:
практическая деятельность касалась выращивания овощей - моркови, свёклы, картофеля и
теоретическая часть была посвящена проведению семинаров.
         В 2014 году их было два: весеннний - по выемке препаратов, заложенных на осеннем семинаре 2013 года, и
                                               осенний семинар 2014 года. Здесь была создана рабочая группа учителей садоводства в школах

           Наши биодинамические овощи с успехом разошлись по всей стране! Как сырые, так и высушенные морковь и свёкла доставили радость и прибавили силы   детям,  взрослым, а также будущим мамам. Приобретая такие овощи можно быть уверенными в том, что  вы употребляете в пищу доброкачественный продукт. Это сказывается на самочувствии и здоровье человека!...  (читать далее) http://biodinamikaspb.ru/

ДРУЗЬЯ!
У нас можно приобрести cвежую и сухую  биодинамическую морковь и свёклу,
выращенную в ритмах календаря!



Общественная организация  по содействию развитию Биодинамического земледелия «Биодинамика»

 Приглашаем на ежегодный  семинар по органическому земледелию в

деревню Ставотино Лужского района Ленинградской области

         22  по 28сентября 2015 года

В программе семинара:

Теоретические занятия

Михаэль Хертель, (Германия) - биодинамический фермер, ландшафтный дизайнер, преподаватель природоведения —  25 летний стаж  работы в г. Штутгарте. Доцент с 11-летним стажем  преподавания на Вальдорфском семинаре в Виттенаннене  — садоводство, религия, пчеловодство.

Чигалейчик  Елена (Петербург),ст.научный сотрудник ЦМП (Центральный музей почв)

Биодинамическая ферма, как  живой организм

В.Докучаев и Р.Штайнер о почвах. Почва – кожа планеты

Ритмы планет и растения

Ботаника. Основные семейства растений

 

Практические занятия

Как травы служат человеку. Приготовление биодинамических  препаратов из лекарственных трав — Михаэль Хертель и Ирина Белякова

Физико-химические свойства почвы. Строение почвенного профиля –  Елена Чигалейчик

Упражнения по рисованию - Ирина Белякова,(Петербург) — эколог, организатор проекта «Школа биодинамического земледелия». Издатель  календаря «Посевные дни» Марии Тун и Маттиаса К. Туна. Организатор семинаров по биодинамике и школьных лагерей по экологической практике.

Пение – Ольга Городкова (Гамбург-Москва) — певица, педагог

 

Стоимость участия –7500руб., для иногородних — 6800р., включая проезд и 3-разовое питание.

С собой необходимо иметь спальный мешок, одежду, соответствующую времени года и удобную сменную обувь

Семинар начинается с экскурсии в Музей почвоведения (Биржевой пр.д.6). Начало в 12 час — Докучаев основатель науки о почвах.

Отъезд в Ставотино от Музея почвоведения 22сентября в 14часов. Возвращение 28сентября в 19час.


biodinamika1@gmail.com.ru  www . biodinamikaspb.ru  VK/biodinamikaspb