Личные кабинеты пользователей > Блог Г.В. Райниной

ПРАЗДНИК АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

(1/13) > >>

Галина:
http://www.bdn-steiner.ru/modules.php?name=Poezia&go=page&pid=13201
Александр Конвиссер

* * *

Душа, очнись! Растущей волей
И ясным Смыслом строй в самом
Глухом огне земной юдоли
Остов небес. А стоны боли
Влей в торжествующий псалом!
1974 - 2011

Во время подготовки к празднику АРХАНГЕЛА МИХАИЛА  приходит помощь. Откровения. Знаки. Для чего помощь? Так чтобы максимально использовать открывающиеся возможности наступающего времени!

Галина:
Изречение на 25 неделю: звук Y
Себе могу теперь я принадлежать
И свет свой лить,
Сияя, в мрак пространства и времен,
Все естество ко сну стремится –
Но бодрствуйте, души глубины,
Жар солнца, бодрствуя, вносите
В струенье стужи зимней.
Это изречение - пред – МИХАЙЛОВО настроение.
Девиз дня воскресение - понедельник:
Себе могу теперь я принадлежать
И свет свой лить…

В воскресение начала в «Родительской Академии №1» подготовку к празднику Михаила.

И начало это осуществляю по книге Рудольфа Штайнера «Миссия Михаила и тайны человеческого существа».
Две позиции  раскрылись нам:
1.   Инкарнации Земли. Через Древний Сатурн, Древнее Солнце, Древнюю Луну, нанешнее воплощение земли к Юпитеру, Венере и Вулкану. Особое внимание тому – чтосами эти планетарные состояния суть ЖЕРТВА духовных Существ! И жертвенность ответная со стороны людей создала возможность инициирования Эфирного тела на Др. Солнце и, одновременно начинается жизнь минералов… Жертвенность далее на Др. Луне приводит в инициированию у Человека астрального тела и возникает возможность для сущности растений: затем – на нынешней Земле инициируется Я человека и создается возможность для мира животных…
           Кроме этого, нам стало ясно, что духовные существа, которые теперь озвучены как Ангелы проходили свое развитие «человечества» на предыдущем воплощении Земли – древней Луне, а существа, которые мы озвучиваем Архангелы – свое «человеческое развитие» проходили на икарнации земли еще ранее – древнем Солнце, соответственно – Архаи теперь – это «стадия человечества» на древнем Сатурне…
         Так вот  мы пришли к пониманию сущности АРХАНГЕЛА МИХАИЛА. (по первой лекции)
2.   А другое, что подлежало нашему рассмотрению, это ТРИЕДИНОЕ понимание прозрения человека в мир: с одной стороны – люциферическое существо, с другой стороны ариманическое существо и центр, равновесие, гармония – суть Христа. И здесь уже мы обращались, паосле предыдущего рассмотрения,  вполне нормально к тому, что Люцифер, как сущность имеет корни на древнем Солнце, Ариман, как сущность на древней Луне.
        Несколько слов о зле, которое называем Азуры, вызвало сильнейшее недоумение тем, напрмер, что если сейчас эта сила действует через компьютеры, что вполне можно допустить, то ранее, начало воздействия начиналось в … библиотеках! Да, именно там человек становился «перед выбором» якобы… Но это как раз стало несвободой…
         Так вот именно это  серьезное недоразумение, или заблуждение – подмена триединого состояния на двуединое, т.е.: РАЙ – АД, и далее, добро – зло, правда – ложь, правильно – неправильно… Вот то, что запутало сознание человека и заставило его придумывать и оправдания, и искать индульгенции и пр.
        И уже об Архангеле  Михаиле говорили, как о Сущности, которая заботится о равновесности состояния человечества…

Галина:
Друзья!
Сегодня у нас ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ!
Скорее всего, в  Вашей душе – мотив ПРАЗДНИКА УРОЖАЯ! Еще бы – растения свои плоды приносят нам в дар!
Однако, я уже начала тему подготовки к ПРАЗДНИКУ – ДЕНЬ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА, который будет  - как дата 29 сентября, как эпоха – месяц… Т.е. уже сейчас в нас присутствует МИХАЙЛОВО НАСТРОЕНИЕ.
И ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАСТРОЙ НА МЕСЯЦ ИЗ ТЕКСТОВ, ПРЕДЛЖЕННЫХ НАМ Витценманом В ЕГО КНИГЕ «Двенадцать добродетелей».
ОКТЯБРЬ
21 СЕНТЯБРЯ - 21 ОКТЯБРЯВоскресшая в тактичности сердца учтивость ничего не требует для себя. Она только стремится оказать другим людям поддержку при выполнении их социально-художественных задач и осветить их внешнее бытие живущей в них праобразной идеей. Кто убежден, что в самих вещах и существах есть задатки к совершенству, тот доволен ими, а в препятствиях к их развитию видит лишь необходимые условия движения вперед и побуждение к собственной деятельности. Недоволен только тот, кто не распознает в самих явлениях мира скрытого плана их развития и надеется внести коренные изменения внешними мерами. Поэтому тактичность сердца есть удовлетворенность.
Этой удовлетворенности постоянно угрожает зрелище социальных и политических условий. Озабоченность перед лицом этих условий никогда еще не тяготела над людьми так сильно, как в наши дни. Но в смысле обсуждаемой здесь удовлетворенности то, что в течение десятилетий проявляется самым ужасным образом и угрожает стать еще более ужасным, может быть понято только как зарницы будущего явления духа, только как тучи, за которыми разливается свет. Лишь после крушения изжитых форм социальная жизнь может обрести отвечающий духу времени облик. Беда порождает прозрение. Но взор может обрести это прозрение лишь тогда, когда страх и ужас перед грядущими событиями будет преодолен доверием к выполнению насущных требований.
Так удовлетворенность становится невозмутимостью.

Возможная медитация на тему такой невозмутимости:
жить одним доверием, без всякой гарантии бытия, с верой в помощь духовного мира, которая может быть оказана в любой момент, есть требование нашего времени.

Хорошего настроения для хороших дел!
Галина

Галина:
Галина Васильевна!       
       Спасибо за письма, за поддержку.
Этот настрой помогает понять время в котором живем: рушатся старые формы - только пыль летит из под копыт, а жизнь то краше становится.
И я тоже меняюсь - тянусь за вами; оставляю в прошлом свой драгоценный чай, освобождаю место для новых возможностей
Зоя. (Томск)

Галина:
Сергей в теме "ВЕРА" раскрыл некоторые аспекты, которые ТОЧНО иллюстрируют, то что приходит всвязи с переживанием времени Архангела Михаила.


--- Цитировать ---
--- Цитата: Sergei от 11 Апр. 2010, 18:27:42 ---

--- Цитата: Sergei от 10 Апр. 2010, 15:10:56 ---
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---
«… Можно сказать: как бессознательное переживание наша воля дана в нас Архаями, чувства — Архангелами, а мышление — Ангелами. И все это струится и ткет в Я, и в конце концов становится тем, что человек называет своей внутренней душевной жизнью…»
«… Переживаемое нами внешне есть, собственно говоря, воплощение Я. ... Итак, мы воспринимаем то, что сделало Я из физ.тела. А чего мы не воспринимаем? — Самого Я. И если вы назовете "я" это (см.схему ниже) — 1 и это — 4, то я-1 воспринимаемо извне; "я"-4 вы не воспринимаете извне, но имеете лишь самопереживание. Когда вы переживаете себя в своем самосознании, когда вы воспринимаете, то воспринимаемое вами, чувствуемое вами, мыслимое вами... это "я", о котором говорят философы. Вы, т.обр., это я-4 воспринимаете как внутреннее переживание.
Но как внутреннее переживание вы не могли бы его воспринять, если бы здесь было только Я. Я уже говорил, что мы спим не только ночью, но и днем. Мы не осознаем полностью всех внутренних переживаний, и поскольку мы спим в течение дня, то днем в нас также живут существа высших Иерархий... Можно сказать: как бессознательное переживание наша воля дана в нас Архаями, чувства — Архангелами, а мышление — Ангелами. И все это струится и ткет в Я, и в конце концов становится тем, что человек называет своей внутренней душевной жизнью.
     Но знакомым, собственно говоря, "я" является лишь здесь — 1. ... Когда один человек встречает другого, то он воспринимает я-1; когда он смотрит в себя, то он воспринимает я-4. ... А то "я", которое я здесь называю я-2, определяется в эф.теле, и оно остается — но это лишь кажется — сокрытым. ... Вы можете почувствовать безо всякого ясновидения, что я-2 приводит эф.тело в совершенно определенное ритмическое движение, как я-1 дает определенную форму физическому телу". Я-2 извлекается через эвритмическое движение. В эвритмии "...вы можете абстрагироваться, отвлечься от физического тела и вглядываться лишь в то, что делает эф.тело; тогда вы будете иметь "я" в эф.теле, внутри его, в движении.
     Мы пытаемся вырвать у Аримана эвритмию, ибо по той причине, что Ариман пришел в мир, человеческое эф.тело отвердело настолько, что человек не может развить эвритмии как природного дара".
     "Я-З человек также не переживает непосредственно. ... Я-З мы переживаем, когда поем или говорим. Я-4 живет в очень подсознательной области — оно живет во всем том, на что человек способен в пределах творения своей фантазии. ... оно живет как творческая фантазия в широчайшем объеме. Ему должно быть приписано то, что в моей "Философии свободы" вы найдете в главе "Моральная фантазия"".
     "Что из глубин душевной жизни бьет ключом в добром и злом, проистекает от я-3. Влияние на это "я" оказывают существа Ангелов и существа Архангелов в добром и злом смысле, с люциферической и ариманической природой". —"Когда говорят о человеке, живущем на Земле, то едва ли имеют в виду что-либо иное, чем то, что очерчено жирной линией. Над этой линией находится все то, что человек содержит в себе как остаток от времен древних Сатурна, Солнца и Луны". Под линией находятся ближайшие к человеку и имеющие с ним непосредственную связь Иерархии…»

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии