Автор Тема: КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ. ВСТРЕЧИ, МАСТЕРСКИЕ...  (Прочитано 436587 раз)

Оффлайн Галина

• Модератор

СВЕТЛАНА ГОРБУНОВА
https://vk.com/sgorbunova77
  "Добрый день, дорогие друзья.
Давно живет со мной мысль соединить то, что я люблю:
биографическую работу, изготовление народных кукол и сказки.
Так и родился этот мой новый вебинар

ПРОЖИВАНИЕ БИОГРАФИИ
ЧЕРЕЗ НАРОДНУЮ СКАЗКУ И НАРОДНУЮ КУКЛУ

Мы будем осознанно проживать четыре этапа своей жизни — детство, юность, зрелость и старость.
Поразмышляем о своих жизненных ценностях. Выясним, о чем мечтаем и
попробуем проработать стратегию реализации своих жизненных планов.
И помогут нам в этом народные сказки, легенды, былины и — народные куклы.

Четыре трёхчасовых онлайн-встречи будут проходить по субботам. За это время мы сделаем четыре народные куклы-закрутки— девочку, девушку-невесту, женщину-мать, старуху.
Вне зависимости от пола и возраста участников процесс рукоделия и сам образ-архетип куклы поможет нам
вспомнить, осознать и при надобности трансформировать позитивный и негативный жизненный опыт, связанный с тем или иным возрастным периодом;
определить ценности, цели и задачи каждого возраста;
посмотреть, где мы по жизни двигались в соответствии с этими целями и задачами, а где что-то упустили, недопрожили или вовсе «свернули не туда», реализуя чужие цели и опираясь на чужие ценности.
В процессе работы мы будем освобождаться от травмирующего опыта, пересматривать ценности и стратегии, опираясь на народные сказки, былины и легенды (или от них отталкиваясь).
На каждой нашей встрече мы будем углубляться в смысл и образы сказки, связанной с соответствующим возрастом.
Образы сказки будут жить с нами всю неделю и работать над нашим душевным состоянием, возводя его от состояния дискомфорта к состоянию внутреннего покоя и стабильности.
Народные сказания и куклы создают возможность продвинуться от вопроса «чего я в жизни хочу?» к утверждению «я это могу!».

В результате нашей работы каждый участник
определится со своими задачами на конкретный жизненный период;
получит пошаговую стратегию движения к собственным целям;
уйдет с ресурсным состоянием для достижения собственных целей и реализации собственных идей;
получит позитивный опыт работы в поддерживающей группе;
освоит элементарные навыки народного рукоделия (даже если раньше у вас их не было).
Вебинар будет проходить онлайн
 на платформе Zoom по субботам 15, 22, 29 марта и 5 апреля с 15.00 до 18.00 мск.
 Записи вебинара участникам будут предоставлены.
Стоимость участия в вебинаре 10000 рублей. При оплате до 9 марта 8000 рублей.

Для записи в группу надо написать мне https://vk.com/sgorbunova77 в личные сообщения, и я вышлю реквизиты для оплаты.
Иллюстрация Sulamith Wulfing

Оффлайн Галина

• Модератор

Когда взгляд мамы мешает видеть…

???? Анонс второго потока практической группы для родителей
???? Старт 15 апреля 2025

Будучи лечебными педагогами и одновременно родителями, мы проживаем в своей жизни разные открытия — радостные и порой непростые.

???? Глаз лечебного педагога нацелен на определение тенденций и нарушений. Это побочный эффект, который часто закрывает нам путь в терапевтическое пространство.

? Как его открыть?
Только личный опыт и практика помогают создать пространство для ребенка. Оказавшись в нем однажды, педагог или родитель получает внутренний компас, который указывает истинный путь развития для конкретного ребенка.

? Это непросто сделать, ведь четких инструкций не существует.
Даже если бы они были, они не стали бы помощниками, потому что правила — это лишь ключ.
А мы — дверь.

???? Когда мы попадаем в терапевтическое пространство, мы наблюдаем, доверяем процессу и соприкасаемся с тем, что действительно важно. Именно это состояние приглашает ребенка к проявлению себя.

???? Первый поток практической группы завершился совсем недавно.
Мы исследовали ключи-инструменты, менялись, примеряли на себе роль двери, которая может оставаться прозрачной и устойчивой, впуская ребенка в пространство его развития.

???? Вот что говорят участники первого потока:

???? “..В первую очередь понравился тем, что сначала мы делали упражнения, а потом уже обсуждали, не было каких-то четких инструкций от ведущих, как должно быть, как правильно или неправильно. Ведущие бережно вели нас и мы сами нащупывали свои ориентиры, опоры, открывали себя и своих детей, как будто выстраивали себя заново. Для меня этот опыт оказался очень ценным. С нетерпением жду продолжения)…"

???? “...Безусловно работающее пространство создалось! Спасибо вам большое! Эти практики помогают шире и глубже идти в свою суть, меняться, отчего все вокруг тоже меняется. Но это труд, конечно. Я на протяжении всего курса ловила себя на ленности, но запрос встряхивал и ставил на место. А когда появились первые чудеса, ленность вообще ушла.
Не позволяй душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь.
Душа обязана трудиться
И день, и ночь. И день, и ночь.
Спасибо, что провели нас так бережно и точно! Это поистине важное путешествие! Благодарю!…”

? Как найти путь к терапевтическому пространству в родительстве?

???? Второй поток стартует 15 апреля 2025!

???? Запись и вопросы: +7 927 605-73-66 (Светлана Сбитнева)
???? Присоединяйтесь к нашему Telegram-сообществу:
???? t.me/NuriSvett

Оффлайн Галина

• Модератор

22 марта в 18.00
Антропософское Общество в России

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на Круглый стол:
«Духовные задачи России. Софийность русской культуры»
22 марта 2025г.
в Антропософском Обществе в России

Дорогие друзья!
Мы продолжаем рассмотрение темы «Духовные задачи России».
На этой Встрече мы продолжим темы прошлого Круглого стол:
а) обсуждение вопроса русской идентичности - что мы имеем ввиду, когда говорим слово «русский»: disk.yandex.ru/i/cNuz4eAN...

б) вопрос антропософской общности и
в) слегка коснёмся темы Софийности русской культуры, роли в ней Женского начала

Программа
18.00 - Социальные игры
18.20 - «Что такое антропософская общность?» Е.Н.Гульбина
18.50 - «Духовные задачи России. Софийность русской культуры» Виталий Мошев
19.20 - Общая беседа
20.45 - Чай
Программа для печати:
disk.yandex.ru/i/-8SVaK2u...

Приглашаются все желающие, вход свободный.
Встреча состоится в Антропософском Обществе в России по адресу: Нащокинский переулок, д.6, кв.3
Начало: в 18.00

Контакты:
т. 8(916) 905-90-91, agruss@mail.ru
Ведущий Виталий Мошев

Оффлайн Галина

• Модератор

Сибирский Дошкольный Вальдорфский Семинар приглашает
18-20 апреля на "Открытую эпоху"
в г.Новосибирске:

В программе встреч лекции  Михаила Пицхелаури (г. Берлин)
по темам:

- "Антропософское
учение о человеке" ;

- "Развитие сознания и
Живое мышление".

Практические занятия:

Музыкально-ритмические игры - Татьяна Фишер(г.Томск);

Ботмеровская гимнастика - Анастасия Фролова (г.Томск);

Живопись - Людмила Юдинцева (г.Новосибирск);

Музыка - пение, флейта, -  Валентина Астахова (г.Новосибирск);

Рецитация - Ирина Суровегина (г.Красноярск);

Вопросы и запись по тел:
+7923 404 3940 Татьяна Иконникова
+7983 575 8570   Ирина Суровегина.

Оффлайн Галина

• Модератор

"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ"
Трехдневный семинар КРАСНОПЕРОВОЙ ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНЫ.
4,5 и 6 апреля
МОСКВА, Вальдорфская школа-сад "ПУТЬ ЗЕРНА"