Личные кабинеты пользователей > Блог Г.В. Райниной
КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ. ВСТРЕЧИ, МАСТЕРСКИЕ...
Галина:
ОДНАКО! Начинается!!! Что-то НОВОЕ! Прекрасное и манящее!
ЧЕЛОВЕК! ОСОЗНАЮЩИЙ, что он - Ч Е Л О В Е К!
Порассуждаем.
Немаловажен природный фактор, создающий фон жизни на планете. Тут и ПАРАД ПЛАНЕТ 28 ФЕВРАЛЯ 2026. Тут и Великое ПОЛНОЛУНИЕ 3 МАРТА. ОПЯТЬ ЖЕ, приближвется весеннее равноденствие 21 марта. И вспышки на Солнце, и комета вот-вот пожалует...
О Д Н А К О!!
Есть у человека КОСМИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ!
НАСТРАИВАТЬ ИЗ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ, СВОЕЙ ПОТЕБНОСТИ СВОЙ МИР, СВОЕ САМОЧУВСТВИЕ.
1.
ЛЕЙТМОТИВ МЕСЯЦА. В марте - ВЕЛИКОДУШИЕ СТАНОВИТСЯ ЛЮБОВЬЮ.
2.
НАСТРОЕЧНОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ НА НЕДЕЛЮ. Из антропософского календаря Души Рудольфа Штайнера.
3.
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ПРАКТИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.
4.
УЧИТЫВАТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ: утро - для мышления, обед - для чувствования, вечер - для волевого (это все до 18 часов????)
5.
СОН ВАЖЕН БОЛЕЕ, ЧЕМ БОДРАСТВОВАНИЕ! Тогда мы в духовном мире и оотуда наши импулься для жизни и здоровья. МЕДИТАЦИЯ при засыпании и МЕДИТАЦИЯ при пробуждении. С 22 часов до 24 идет максимальное восстановление организма, значит уже спать и спать 8 часов (взрослому!) и в обед перерыв минут на 40.
6.
ПИТАНИЕ. ТРАПЕЗА. Т.е. не наспех, не перкус... Зависит от традиций, предпочтений, но... пощадите ваши органы пищеварения! и состояние всех органов тела.
7.
ЖИВИТЕ СВЕТЛО, ЛЕГКО и РАДОСТНО! Залог благополучного разрешения всех жизненных задач у Вас есть! ????????
РУДОЛЬФ ШТАЙНЕР на каждый день
https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https://psv4.userapi.com/s/v1/d/ZWxCairTrUJ5RAq9Xpk9X-uuX424Df8INImXjJZhDZOWfBJMC68Z8CnDbF6Jnx3V180UQwDmjmB2wTPlgBKQEGBmdyjnau1gJmieJqRGh5NTf9o6tGzQwA/RUDOL_F_ShTAJNER_na_kazhdy_den.doc&wdOrigin=BROWSELINK
=== НАСТРОЕНИЯ ДНЕЙ НЕДЕЛИ
https://vk.com/doc196995089_595439172?hash=vx30lXwue0jyC5S3idazFmn6unsLbufqwYdK63abCxD&dl=kthkYivz13fsSTfz4ABQJ2h5QbErzDA8mMR9uDXwAcL
=== Ирен Йохансон ДНИ НЕДЕЛИ
https://vk.com/doc196995089_564394152?hash=R1rJvde93UutWdduLvmtZRnzOx8D2FGQcMiEGdNzDM0&dl=aW9aen6E1UlGdPQkCuPGL9hDdO5oR6nn8J07x69ZLb4
=== РИТМ ДНЕЙ НЕДЕЛИ ШИЛЛЕР
https://vk.com/doc196995089_615344831?hash=McZdXrt1dkeQ815rYDPPzsXOoKNe6JGv8GhJuxRch3k&dl=M4F8MAcCGVFttZUrp4Uwf0Lx2GQiGDhxFsT7gLl1V4o
=== НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДЕРЕВОМ Йоханнеса Хембелена
https://vk.com/doc196995089_615339131?hash=QmriWkHG7FJkHHtNHkme74x9Z4ye9AIt6bNxX8zEOQw&dl=LGzVe0qAcRteedMWlkzQfZzSbkn7eX2x9xVWClpgWFP
Галина:
"Таинство" Ирины Паниковских и "Мадонна" Михаила Андреева
на выставке "ОТ СЕРДЦА к СЕРДЦУ",
Санкт-Петербург, ул. Некрасова в кластере АТС,
на Фестивале "Человеку нужен человек" . Фестиваль пройдёт с 01 по 14 марта!!!
???? 6-7 марта и 13-14 марта - "Открытый микрофон", когда художники смогут рассказать о себе и своём творчестве.
В эти дни пройдут бесплатные мастер-классы, игры, круглые столы и яркое творчестве мероприятие "Я Творю"!!!
Источники: vk.com/wall424424971_2156
и vk.com/wall287640818_4622
Галина:
ПЕРВЫЙ. ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНЫХ ИГР.
МОСКВА.
4-5 АПРЕЛЯ
До Первого фестиваля Социальных игр в Москве осталось ровно три недели. Самое время рассказать вам, что это такое и почему непременно стоит участвовать.
Фестиваль проходит впервые, ничего подобного еще не случалось.
Он станет датой рождения уникального метода, объединяющего практики формирования социальных способностей и школу саморазвития, уходящую корнями в глубь веков, вплоть до Лао-Цзи и Дао.
Дело в том, что на Фестивале состоится презентация «Социальных игр» -
долгожданной книги автора метода Бориса Старостина,
что и станет официальной точкой отсчета.
Развитием метода Борис занимается уже без малого полвека. Все началось с работы по созданию условий для возникновения вальдорфской педагогики в России в конце 80-ых начале 90-ых гг.
Клуб «Аристотель» и первый семинар для вальдорфских учителей, семейные лагеря, молодёжные встречи и семинары - везде присутствовали элементы, которые стали основой этого многогранного метода:
несоревновательная игра, антропософия и упражнения Рудольфа Штайнера в саморазвитии,
театр и актерский метод Михаила Чехова,
музыкальная импровизация и пение по Вербек,
речевые упражнения, исследование народных сказок и проникновение в образы классической мировой литературы - Пушкин, Гете, Шекспир.
Из всего этого многообразия возник удивительно цельный метод, для которого название «Социальные игры»
верно в том смысле, в каком, например Шиллер,
считал игру третьей силой, примиряющей хаос жизни и омертвелый порядок.
Этот метод помогает современному человеку оставаться живым и вместе с тем,
формировать в себе опору для окружающих и самого себя.
За два дня Фестиваля можно будет поиграть в неконкурентные подвижные игры, надышаться красотой вместе с парящим в пространстве шелком, поупражняться в дао и познакомиться со всем разнообразием социальных игр.
А еще каждый день будет проходить полуторачасовое занятие социальной эвритмией.
Из отзывов участников:
"Посмотрите на наши счастливые лица! А все мы - ну большинство из нас- только что познакомились. Пару часов назад, когда пришли на встречу с социальными играми.. или с самими собой…ну или с внутренним ребёнком…"
«Здесь я увидела, что взрослые - тоже дети! Я привыкла, что они- взрослые - вечно в своих делах, цифрах, счетах, скандалах, уроках, в постоянном занудстве.. а оказалось, что они тоже умеют играть, дурачиться и хулиганить!!!»
(отзыв подростка)
« Сначала хотела сачкануть. На игры опаздывали, обувь дома забыли сменную.. спасибо Дочери. Довела. В игре поняла, насколько сложно мне реагировать на собственную дочь как на взрослого человека.. а её высказывания оказались настолько глубоки.. мне кажется, мы вышли на другую ступень взаимодействия с ней .. А себе я позволила «тормозить» и не понимать правила игры…оказывается, это очень ценно - иногда не соображать ничего. И никто не осудит.»
«Здесь у меня мозг выключен, душа отдыхает..»
« Оказывается, тормозить - это нормально. И мир не рухнет. В жизни мы привыкли все решать быстро и брать ответственность.. а здесь, в безопасном пространстве, можно и «тормозить», оказывается, многие «тормозят» с легкостью и никто при этом не помирает. Ну и где в жизни удается так вволю от души насмеяться и дурачиться..»
«Вернулся в детство.
И радость просто в радости. Лёгкой и безусловной. Бегаешь себе, и забот никаких..»
« игра - это то, чего нам всем не хватает. Как раз для того, чтобы быть более социальными. У меня было желание - заняться тем, что в детстве мне приносила наибольшее удовольствие. Я подумала и решила, что в детстве больше всего мне нравилось играть, беззаботно бегать, догонять.. и вот, тут мечта моя исполнилась - я попала в детство».
« пришла сюда - и забыла про свои жизненные стрессовые ситуации. Да и вообще, теперь они мне и стрессовыми то не кажутся».
« я получила расслабление на разных уровнях.. здесь были движения тела, психики и нейронных связей..и мне просто нравится поиграть…»
« получила социальное разнообразие. Скинула с себя бабушкинский налёт…»
Регистрируйтесь по тел (Telegram)
+79031294455 Миша
+79031294454 Ася
Источник https://t.me/mikhail_starostin_history/156
Галина:
ПОСЛЕДНЯЯ ДЕКАДА МАРТА.
ЧТО У НАС?
БЛАГОЧЕСТИЕ становится СИЛОЙ ЖЕРТВЕННОСТИ
20 марта - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ.
21 марта - ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ и
СЛАВЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД- время Затаившегося Люта (Волка)...
22 марта - ТЕТЕРКИН ДЕНЬ.
23 марта - СТО ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ АННЕМАРИ ЭРЛИХ.
25 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧТЕНИЯ КНИГ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ" Д. ТОЛКИЕНА
30 марта - ДЕНЬ ПАМЯТИ РУДОЛЬФА ШТАЙНЕРА.
30 марта - 15 ЛЕТ ЖИЗНИ КАНАЛА ВАЛЬДОРФ ТВ.
31 марта - ИОГАНН СЕБАСТИАН БАХ РОДИЛСЯ в 1685 году.
...
Картина Светланы Ганелиной
http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Coppermine&file=displayimage&album=76&pos=23
Галина:
“Человек на своей родной планете Земля. Какие задачи стоят перед ним?”
Конференция с Петером Гуттенхофером, Любовью Красноперовой и Магнусом Хиппом с 1 по 5 мая в Трушково (Калужская область).
Сегодня все области жизни отделены друг от друга. В особенности для сельского хозяи?ства, образования и воспитания, а также для медицины такое разделение в обществе таит в себе драматичные последствия. Медицина не лечит, воспитание не формирует необходимые способности, а сельское хозяи?ство поставляет продукты, которые более не подходят для полноценного питания. Ответом на этот вызов, перед которым оказались человек и Земля, является идея Педагогики деи?ствия:
Сначала сельскому хозяйству и педагогике нужно вновь срастись, что на деле означает ежедневную практику в биодинамических хозяийствах, которые интегрируют воспитание детей и работу на земле. Параллельно с практическои? сельскохозяйственной, cадовоческой деятельностью и введением идеи педагогики деи?ствия мы будем обсуждать еще три темы:
1) Глубокое понимание между Востоком и Западом на основе рассмотрения определенных произведений искусства русской и среднеевропейскои? живописи. (Любовь Красноперова)
2) Характер эпохи Михаила, в которои? мы сегодня живем: Архангел Михаил и развитие человеческого разума / интеллекта. (Петер Гуттенхофер)
3) Человеческая рука, как орган свободы. (Петер Гуттенхофер)
Продолжение тут:
https://vk.com/wall233665230_2415 (_OO)
Магнус Хипп: magnus.hipp@mail.ru +79915603570
Ольга Легезо: legezoolga83@gmail.com +79104461130
Условия проживания: ТеплыиЙ дом, есть определенное количество кроватеи? и постельного белья, подушек, одеял. Кто сможет, привезите, пожалуи?ста, простыню и спальник с собои?.
Стоимость участия в семинаре, включая проживание и питание - 12000 рублей.
Пожалуи?ста, если возникают сложности с оплатои?, пишите - не стесняи?тесь! Это не должно быть препятствием к участию в конференции????
И напишите, пожалуи?ста, заранее о своем намерении приехать. До встречи! Ждем вас!
Проезд: автобусом из Москвы с автобуснои? станции «Новоясеневская» (около М. «Новоясеневская»), брать билет до Спас-Деменска в направлении «Рославль», выи?ти в Людково, 25 мин. за Юхновом. Оттуда мы Вас заберем!
О ведущих:
Петер Гутенхофер,
доктор философии, 40 лет проработал преподавателем старшеи? школы в Свободнои? вальдорфскои? школе в Касселе, 30 лет занимался подготовкои? и дополнительным профессиональным образование вальдорфских учителеи?
Любовь Красноперова -
учитель мировой художественной культуры и истории, реставратор масляной и темперной живописи. Дополнительное образование получила в Emerson College (Англия) и на двухгодичном педагогическом семинаре Государственного университета педагогического мастерства в Санкт-Петербургской Академии постдипломного педагогического образования. Имеет сертификат University of Cambridge. С детьми работает более 30-ти лет.
Магнус Хипп,
30 лет активно занимается биодинамическим земледелием, 15 лет преподавал садоводство в различных школах Германии, с 2019 года работает в Трушково, участвует в создании образовательной инициативы по биодинамическому земледелию, в организации семинаров и стажировок по работе с землей.
[/size]
Навигация
Перейти к полной версии