Личные кабинеты пользователей > Блог Г.В. Райниной
КОНФЕРЕНЦИИ. СЕМИНАРЫ. ВСТРЕЧИ, МАСТЕРСКИЕ...
Галина:
Душевное наполнение... своего рода, физическое, материальное оформление пространства, наша одежда, интерьер в комнате, все, что нам подвластно, там Душа руководит нашими действиями, стремлениями... Возник вопрос; вопрос этот стоял давно, с моего н а ч а л а. С 1990 года. Почему некоторые люди ... морщатся, не принимают определенного рода а н т у р а ж, который несет вальдорфская педагогика! Свечи, гномы и другие эл. Существа, яркие шарфы- лоскуты... ( писала об этом, частично в теме у к р а ш а т е л ь с т в о). Сегодня, начала думать вчера в ночь, до меня дошло. Это ... н е с у щ е с т в е н н о! Русская Душа воспитана так: просторы! Увлеченность делом. ДЕЛОМ! Можем подумать вместе. Я приведу один ... дневниковый диалог, Вы там увидите, как я пришла к определенному решению.————————————-
Ольга: это - ТАИНСТВО!
Галя: о! Спасибо большое и всем - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Ольга: Папа наш очень переживает,что всё с религиозным уклоном,баптисты
Ритуалы со свечами,песни
Галя
Ох, Николай! Прости дорогой, это вместо СВЕТА, КОСТРА! Вот и в церкви зажигают свечи... Вноси свои понимания! Потому что мы, те кто хотят детям будущего, просто ищем Путь, руководствуясь чьими-то наработками!
Ольга:
Мы не ходим в церковь,может поэтому подобные ритуалы его смущают
Галя
Дай ему прочитать запись! И вот что, прислушайся к нему! Я тоже чувствую себя иногда неловко, когда особо ратуют за определенные ритуалы!!! Ничего подобного Рудольф Штейнер не делал! Никогда. Насколько я знаю. И, насколько знаю, те 5 лет, которые он руководил, по сути, школой - не было эдаких... таинств. Смущающих души людей...
Рада, что у Вас есть Николай!
Ольга:
Я сама не жалую ритуалы ,но эти пока не напрягают...
Галя
Понимаешь, в свое время- это год 1925, Рудольфу Штейнеру пришлось объяснять в антропософском обществе, что не все люди, идущие путем развития принимают таинства, ритуалы, обряды...
Ему пришлось четко разграничить духовно-научный путь познания и... путь Общины Христиан...
Ваша проблема где-тут запрятана...
Ольга:
Я не принимаю фанатизм ни в чём,главное гармония в душе
Галя
И ты права
Поговорите в группе. По-моему, и у М.Г., муж не приемлет никаких таинств. И с этим надо считаться...
Мужчины Ваши даны Вам в равновесие, в гармонию! Они могут не исполнять ... 6 упражнений. И - не в пику, а потому, что УЖЕ живут с этим...
Ольга:
Да,думаю надо обсудить
Спасибо!
————————————— Вот как получается. Изначально, АНТРОПОСОФИЯ это НАУКА и ПУТЬ! Мне вот понимается что ученики Доктора настолько ... творчески, скажем, подошли к его наследию и его советам самим исследовать лишь обозначенные вопросы, что... появились уже не духовно-научные исследования, а личностные пояснения, советы, указания. А э, ученики учеников, добавив свой человеческий фактор, иногда и не понимая основ антропософии уже, нам - живущим сейчас определили многое, что Душа может не понимать, не принимать, но слова «вальдорф» как зачаровывают...
ТЕПЕРЬ, у нас есть время! И возникла потребность - рассмотреть, что для чего. Как были устроены ПРАЗДНИКИ в вальдорфской школе в начале становления всей этой прекрасной ВАЛЬДОРФСКОЙ. ПЕДАГОГИКИ? У нас за плечами СТО. Лет! Наработок много!
Есть главное - основу вальдорфской педагогики составляет АНТРОПОСОФИЯ!
И вот, если уж тут не лежит душа к научно-духовному подходу в осознании мира и человека, то... То, сколько бы мы не зажигали свечей, делали деревянных игрушек, шили, валяли, красили, собирали то, что в лесу и несли в комнаты... ничто это не станет истинным...
Картина Александра Цвелика]
Душевное наполнение... своего рода, оформление пространства, наша одежда, интерьер в комнате, все, что нам подвластно, там Душа руководит нашими действиями, стремлениями... Возник вопрос; вопрос этот стоял давно, с моего н а ч а л а. С 1990 года. Почему некоторые люди ... морщатся, не принимают определенного рода а н т у р а ж, который несет вальдорфская педагогика! Свечи, гномы и другие эл. Существа, яркие шарфы- лоскуты... ( писала об этом, частично в теме у к р а ш а т е л ь с т в о). Сегодня, начала думать вчера в ночь, до меня дошло. Это ... н е с у щ е с т в е н н о! Русская Душа воспитана так: просторы! Увлеченность делом. ДЕЛОМ! Можем подумать вместе. Я приведу один ... дневниковый диалог, Вы там увидите, как я пришла к определенному решению.————————————-
Ольга: это - ТАИНСТВО!
Галя: о! Спасибо большое и всем - СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Ольга: Папа наш очень переживает,что всё с религиозным уклоном,баптисты
Ритуалы со свечами,песни
Галя
Ох, Николай! Прости дорогой, это вместо СВЕТА, КОСТРА! Вот и в церкви зажигают свечи... Вноси свои понимания! Потому что мы, те кто хотят детям будущего, просто ищем Путь, руководствуясь чьими-то наработками!
Ольга:
Мы не ходим в церковь,может поэтому подобные ритуалы его смущают
Галя
Дай ему прочитать запись! И вот что, прислушайся к нему! Я тоже чувствую себя иногда неловко, когда особо ратуют за определенные ритуалы!!! Ничего подобного Рудольф Штейнер не делал! Никогда. Насколько я знаю. И, насколько знаю, те 5 лет, которые он руководил, по сути, школой - не было эдаких... таинств. Смущающих души людей...
Рада, что у Вас есть Николай!
Ольга:
Я сама не жалую ритуалы ,но эти пока не напрягают...
Галя
Понимаешь, в свое время- это год 1925, Рудольфу Штейнеру пришлось объяснять в антропософском обществе, что не все люди, идущие путем развития принимают таинства, ритуалы, обряды...
Ему пришлось четко разграничить духовно-научный путь познания и... путь Общины Христиан...
Ваша проблема где-тут запрятана...
Ольга:
Я не принимаю фанатизм ни в чём,главное гармония в душе
Галя
И ты права
Поговорите в группе. По-моему, и у М.Г., муж не приемлет никаких таинств. И с этим надо считаться...
Мужчины Ваши даны Вам в равновесие, в гармонию! Они могут не исполнять ... 6 упражнений. И - не в пику, а потому, что УЖЕ живут с этим...
Ольга:
Да,думаю надо обсудить
Спасибо!
————————————— Вот как получается. Изначально, АНТРОПОСОФИЯ это НАУКА и ПУТЬ! Мне вот понимается что ученики Доктора настолько ... творчески, скажем, подошли к его наследию и его советам самим исследовать лишь обозначенные вопросы, что... появились уже не духовно-научные исследования, а личностные пояснения, советы, указания. А э, ученики учеников, добавив свой человеческий фактор, иногда и не понимая основ антропософии уже, нам - живущим сейчас определили многое, что Душа может не понимать, не принимать, но слова «вальдорф» как зачаровывают...
ТЕПЕРЬ, у нас есть время! И возникла потребность - рассмотреть, что для чего. Как были устроены ПРАЗДНИКИ в вальдорфской школе в начале становления всей этой прекрасной ВАЛЬДОРФСКОЙ. ПЕДАГОГИКИ? У нас за плечами СТО. Лет! Наработок много!
Есть главное - основу вальдорфской педагогики составляет АНТРОПОСОФИЯ!
И вот, если уж тут не лежит душа к научно-духовному подходу в осознании мира и человека, то... То, сколько бы мы не зажигали свечей, делали деревянных игрушек, шили, валяли, красили, собирали то, что в лесу и несли в комнаты... ничто это не станет истинным...
Картина Александра Цвелика]
Галина:
МОСКВА. Центр «ПЕРСПЕКТИВА»
Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Сердечно приглашаем Вас с подопечными детьми на наши ежегодные Рождественские праздники для детей.
Праздники состоятся в помещении Центра:
21 (суббота) декабря 2019 г. Начало праздников в 11:00 и в 16:00.
22 (воскресенье) декабря 2019 г. Начало праздников в 11:00 и в 16:00.
Количество бесплатных мест ограниченно. Участие возможно только по предварительным заявкам от некоммерческих организаций и гос. учреждений, работающих с детьми!
Наши праздники подходят для детей в возрасте от 5 до 12 лет!
Вас ждут:
* Живая музыка и пение
* Творческая мастерская подарков
* Рождественская постановка "Поклонение пастухов" с интерактивным участием детей
* Сладкое угощение и подарки для детей
Продолжительность одного праздника: 2,5 часа.
Место: Центр «Перспектива», Москва, Балакиревский пер. 23, правый подъезд, 4 этаж. Проезд: м. «Бауманская».
Групповые заявки от некоммерческих организаций и гос. учреждений, работающих с детьми, по нашей форме принимаются до 12 декабря!
Заявки рассматриваются по мере поступления!
Для получения формы заявки просим написать по е-mail: centr-perspektiva@mail.ru
Давайте встретим праздники вместе!
(499) 267-70-33, (916) 846-25-29.
Команда Центра "Перспектива"
Галина:
#РождественскиеВстречиWaldorfClub
Всем привет!
У нас есть идея провести вместе ближайшие выходные в Калуге.
Это будет наша общая подготовка к двум важным событиям:
- Рождественским встречам 2-6 января
- Конференции по проектам в марте.
Оба эти события будут проходить в Калужской Вальдорфской школе. И мы решили вместе выехать на место, чтобы все увидеть своими глазами и вместе помечтать и составить планы. Это будет творческое время. [
Будем знакомиться с Калужской школой, ее учителями, выпускниками и учениками, устраивать совместные мозговые штурмы. Ну и, конечно, вместе погуляем, пообщаемся и поиграем на гитаре.
Если вы планируете участвовать в одном их этих событий, присоединяйтесь!
Для этого нужно написать [id1375394|сюда], [id619267|сюда] или [id184343321|сюда]
Анкета в зимний лагерь, срочно все заполняем: https://forms.gle/xnmhpqn2qWJ2dFAP9][/size][/center]
Галина:
Впервые в Москве на сцене театра «АпАРТе» 7 января 2020 года
Создатели дуэта MUZA - Станислав Татлок и Анастасия Мосина (выпускники швейцарской академии эвритмического искусства “ Eurythmeum CH ”) являются артистами мирового уровня; активно участвуют в постановках западных сценических коллективов.
"Триптих - соткан из русской музыки и языка, поэтому для нас важно представить премьеру именно в России. Погружаясь в суть звучания гласных и согласных, мы были поражены глубиной и экспрессией возникающих смыслов, мелодичностью и внутренними ритмами”.
Вечер превратится в мистерию: герои будут нестись к неизведанному, к катарсису на фоне произведений Софии Губайдулиной, Альфреда Шнитке и Адам Худояна, одних из лучших композиторов XX века. Особая пластика, присущая только жанру эвритмии, сделает видимой каждую ноту, а зрители смогут почуствовать ее в пространстве.
Спикер Вячеслав Коробицин проведет историю от начала до финального раскрытия, а живое звучание виолончели и фортепьяно окутает происходящее на сцене.
Начало в 17:00 и в 19:00
Адрес: г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 17, стр. 5.
Галина:
САМАРСКАЯ ВАЛЬДОРФСКАЯ ШКОЛА.
НОВОСТИ КОНФЕРЕНЦИИ
Дорогие друзья! Родители! Учителя!
Все участники конференции!
Все, кто очень хотел, но не смог посетить конференцию!
Ура! Мы подготовили видеозаписи лекций с VI Всероссийской конференции вальдорфских родителей и учителей!
Смотрите, просвещайтесь, знакомьтесь с идеями и мыслями, звучавшими на конференции. Вспомните то, что откликнулось. Посмотрите то, что шло параллельно с лекцией, где Вы были.
Мы предлагаем Вашему вниманию записи основных лекций с конференции.
Мы не продаем записи! Мы предлагаем Вам их к просмотру без фиксированной оплаты...
Но если Вы захотите выразить свою благодарность за возможность посмотреть записи, то Вы можете сами определить её размер, ту сумму, которую Вы хотите внести.
Все собранные средства мы направим на изготовление цветной брошюры к 30-летию нашей школы.
Заранее Вам благодарны!
Реквизиты для оплаты 4276 5400 4929 2422 Елена Викторовна С. - в комментариях просьба ничего не писать.
Все записи здесь http://brva.ru/vif
Благодарим видеооператоров, родителей нашей школы Щеглову Татьяну, Ишмаева Даниэля и Бородина-Атаманова Вячеслава за помощь в создании видеоматериалов конференции.
Вячеславу отдельная благодарность за техничекую работу по размещению записей.
Команда организаторов?
Навигация
Перейти к полной версии