ЧЕЛОВЕК и ДЕРЕВО.
WW.:Было бы хорошо, наверное, если бы человек, желая помогать элементарным существам, избирал какой-либо объект природы, с любовью взирал на него и при этом думал о радости для элементарных существ.
Ответ: Да. Таким путём и развивается дружба. Это получается, скорее всего, с каким-либо деревом. У каждого человека где-нибудь находится своё дерево. Вообще-то ему нет надобности находить его в жизни, и тем не менее оно у него есть. Если человек отыщет какое-либо дерево, – это не должно быть непременно его дерево, – тогда может возникнуть дружба между человеком и существом дерева. Тогда они смогут сообщаться друг с другом. Дети умеют это спонтанно. Дети часто знают, как чувствует себя дерево, и это может доходить до того, что между ними могут вестись настоящие разговоры. Существа деревьев относительно близки к человеку. Через них проще всего прийти в связь с существами природы. Деревья очень открыты человеку, но сначала надо завести дружбу, подобно тому, как между мной и моими людьми. Это, конечно, займёт у вас время...
"...В: ...Возьмём лесные пожары в Греции летом 2007 года, – можно ли сказать приблизительно, сколько людей (кармически) пострадало от них?
О.: Считать всегда очень трудно. Но при этом счёт идёт не на десятки человек. Лесные пожары на больших площадях в Греции коснулись примерно 30 000 стремящихся к инкарнации людей.
В.: Всё это люди, которые хотели инкарнироваться в Греции?
О.: В значительной мере, да. Эти люди должны установить контакт с новым деревом.
В.: Значит, без контакта с деревом нельзя инкарнироваться?
О.: Да. Нужны не только два родителя, но и одно дерево. И кое-что ещё. Нужна, например, звезда.
В.: Значит, люди, преступно вызвавшие лесной пожар, вторгаются в карму множества людей?
О.: Конечно. Но каждый случай надо рассматривать отдельно. Особенно, когда это происходит по идеологическим или коммерческим причинам. Это настоящее преступное вторжение в карму людей..."
ЧЕЛОВЕК и КРИСТАЛЛЫ: СОЛЬ и САХАР...
СОЛЬ:"...В.: Связаны ли с растворением соли в воде и с кристаллизацией соли какие-либо духовные процессы?
О.: Духовные процессы связаны со всем, а с кристаллизацией соли связан особый процесс, так как структура увеличивается. Там, где соль растёт в земле, растут силы Я живущих там человеческих групп. Там, где соль растворяется, может возникать жизнь.
В.: Как действует соль на сознание человека?
О.: Структурирующим образом. Она способствует процессам сознания, процессам, дающим форму Я, прояснению, познанию Я вообще, доступу к человеческому Я. Тело без соли не могло бы нести Я.
В.: Возможно ли, чтобы люди употребляли слишком много соли?
О.; Да. Сегодня люди едят слишком много соли. Прежде всего, они едят загрязнённую соль.
В.: О чём ты при этом думаешь?
О.: О йодированной соли (также соль со фтором). Люди добавляют нечистоту к духовной чистоте соли. Весьма важно уяснить, что, принимая загрязнённую соль, загрязняют собственное Я. Другое дело, когда употребляют морскую соль. Однако искусственно йодированная соль – это великое достижение ариманических сущностей, убедивших ответственных людей йодировать соль...
САХАР: "...О.: Сахар находится в противоречии со мной. Правда, это зависит от разновидности сахара. Есть сахар в качестве кристаллизованной сладости, и есть холодный сахар. И этот холодный сахар ужасен, ибо он возник от холодного процесса и поражен смертью. Я имею в виду свекловичный сахар. Сахар из свекловицы возникает посредством холодного процесса в почве. Свёкла – грунтовое растение. Чтобы стать сладкой, ей требуется холод. Поэтому урожай сахарной свёклы снимают после первого мороза. Тогда содержание сахара в ней наиболее высокое. Это обратно образованию плодов. Все другие виды сахара, – от тростникового сахара, пчелиного сахара до любого фруктового сахара, – возникают благодаря тёпловому процессу, солнечному процессу. Поэтому люди, нуждающиеся в любви, ненасытны в отношении сладкого. Ибо они чувствуют в сахаре любовь Солнца. Когда же они удовлетворяют эту потребность в любви сахаром, возникшим благодаря холодному процессу, всё переворачивается. Отсюда люди хотят потреблять всё больше сахара, и это начало сахарной болезни.
В.: Что делать с человеком с сахарной болезнью?
О.: Что делать с наркоманом? Надо стараться стабилизировать его Я.и придать формообразующую силу Я. Всякая зависимость – это проблема Я.
ВВ.: Большое спасибо.
Кахейн: Пожалуйста..."
ЧЕЛОВЕК и ЛЕС:
леса вырубают - это болезни... Лес сгорает от молнии - это исцеление...В.: Что эфирно происходит с Землёй, когда вырубаются леса?
О.: Возникает смерть и отчаяние, исчезает разновидность жизни. Когда лес вырубается, сначала возникает отчаяние. Туда забирается тогда отчаяние, а это тоже существо. Тут надо смотреть, что может быть сделано далее. Иногда бывает основание корчевать лес. Когда лес вырубается из жажды наживы, в этой области становится холодно. На месте вырубленного леса в зависимости от мотивации людей появляются соответствующие существа. Если это жажда наживы, то появляются холодные и серые существа.
В.: Как действуют эти существа на местность и на людей?
О.: Это ариманические существа, и они действуют охлаждающе и уплотняюще, отвердевающе, склеротизирующе и духовно мертвяще.
В.: Что происходит с лесом и соответствующим ландшафтом, когда лес выгорает?
О.: Это происходит, например, от удара молнии. Лесной пожар – это часто исцеление.
В.: Каким образом?
О.: Многие грибковые заболевания можно преобразовать лишь в том случае, когда лес сгорает. Грибок соответствует чрезмерному акцентированию воды. И тогда лучше всего помогает огонь. Древесная зола удобряет почву, и на ней может вырасти очень хороший новый лес.
В.: Что значит для тебя, когда люди насаждают новый лес?
О.: Это хорошо. Им только не следует насаждать монокультуру. И они должны пытаться разговаривать с лесом. Но насаждать лес замечательно. Ибо деревья в лесу дают вам воздух, и вы это знаете.