Автор Тема: Слово и Свет (Вступление)  (Прочитано 3323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Генрих Фауст

  • Модератор
  • Сообщений: 382
  • Karma: +0/-0
Слово и Свет (Вступление)
« : 09 Июль 2008, 16:52:59 »
                                                       Есть один Господь - Любовь. Есть одна религия - Истина.
                                                       Для тех, кто ищет исключительно золото

   На форуме БДН, я хочу разместить избранные записи, которые велись и продолжают мной вестись в моем Живом Журнале http://genrih-faust.livejournal.com/ Там это все уже читал народ и были различные обсуждения прочитанного. Образовались интересные связи и была масса интересных контактов. Мой журнал уже начал отсчет своего 4-го года.
   Почему я пришел сюда? Потому что, если гора не идет к Магомету, то тогда сами понимаете... Антропософы туда практически не заходят, и вот я пришел сюда... Буду рад встретить здесь людей близких мне по Духу.
   Отсутствие классической блоговой формы несколько затрудняет возможность диалога, но мы насверлим окон для бесед или придумаем еще что-нибудь. Этот журнал - мировоззренческий семинар и лаборатория. Я постараюсь, что бы тут ничего не взрывалось и прошу соблюдать технику безопасности у всех посетителей.
  Я приветствую Вас всех!!!

О себе:   
БИОГРАФИЧЕСКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
Влезать туда, куда не след,
Тащить туда и всех и вся...
И разгребать сих дел послед,
Вниз головой, как ШУТ, вися...

Мое "личное" давно стало "общественным".

Оффлайн Генрих Фауст

  • Модератор
  • Сообщений: 382
  • Karma: +0/-0
О фотографии, псевдониме и прочее
« Ответ #1 : 28 Июль 2008, 01:26:52 »
  Меня спрашивают, почему ты не поместишь свое фото в юзер, и прочее подобное. Те, кто меня знают лично. Я отвечу подробно и честно.
1 Я конечно, Квазимодо, но не настолько, что бы бояться собственной рожи. Эта причина отпадает.
2 Мне интересно найти именно Братьев по Духу, способных заниматься совместными духовными исследованиями.
3 Я опираюсь в своих записях на реальный опыт познания и ведение журнала для меня как строительство Храма.
4 Во времена Готики, при строительстве Храма, Мастер фактически вел мистериальное обучение всех, работающих на стройке, при этом имя Мастера часто исчезало из источников, Храм был вместилищем его души и Духа, Имя же оставалось в тайне, я собственно придерживаюсь этого принципа. Те, кто знакомятся, попадают в пространство мистерии. Для них я - вполне себе реальный человек.
5 Авторитет истинной, плодотворной мысли важнее, чем Имя или симпатия по групповому признаку, потому в сообщества пока не рвусь.
6 Люди многое делают "во имя свое". Я выступаю под таким псевдонимом, так как реальные обстоятельства жизни соответствуют заявленному, а я хотел бы продолжить ту линию духовных исследователей и алхимиков, для которых авторитет истины выше авторитета личности. Исторический и литературный Фауст были из этой линии.