Автор Тема: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
1.

Так вот: В ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЕ!
           СВЕТ И …ТЕНЬ.
   ВОСТОРГ И …УНЫНИЕ.
                                БЛЕСК и НИЩЕТА…
                   ДРЕВНОСТИ И …СОВРЕМЕННОСТЬ…
И живут там, в Греции – ЭЛЛИНЫ! Это – ЭЛЛАДА!!!
Определим: ЗАЧЕМ ВЫ ЕДЕТЕ В ГРЕЦИЮ?

                                                                                         

Увидеть археологическое, сохранившееся до нашего времени, величие? Да! Именно это нам и представляют; этому посвящены центры туристического потока, музеи, громадное обилие отелей, небольших пансионатов… Пляжи и туристический сервис… разного уровня, скажем. Всех «звездочек»… По ПРОГРАММЕ, подороже, подешевле, в хостеле…
                                                                                                                       

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
Re: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
« Ответ #1 : 15 Июнь 2017, 15:05:18 »
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
2.

Конечно, Вы, ЗАРАНЕЕ, кое-что посмотрите в сети… Конечно, Вы узнаете, что Греция особая страна!



Например, в том, что островов – ТЫСЯЧА!!! И многие острова и островки являются центрами отдыха… Есть совершенно отдаленные от шума и гама, небольшие:  для уединения, творчества или … философствования,  самые привлекательные для Вас. Другие острова – самодостаточные, с развитой инфраструктурой, суетой и разными предложениями активного время- провождения…
Варианты доставки и экскурсионного со- провождения – безграничны! Экскурсия? Без проблем? Для Вас лично?! Еще более приветствуется! На русском (другом…) языке – да, пожалуйста… И вот Вас как особо важное лицо везут, показывают, вселяют, сопровождают…



Чайки!
Это свой мир. Который так же вкушает от туристов!
                 Они на лету готовы быть с Вами – БЕРЕГИТЕ РУКИ!!!
                                          Корм пусть лежит на ладони...


Прекрасные паромы, катера, яхты… Автобусы, автомобили, такси… Поезда и самолеты… На ОСТРОВА!!!

… В Афинах – метро, троллейбусы и трамваи, автобусы… Все готовы доставить Вас по назначению… Варианты оплаты самые разные – билет действителен для всех видов общественного транспорта. На 90 минут, на день, на три дня, 5 дней …   Главное: билет надо прокомпостировать вначале ? Говорят, удобно на своем транспорте… Это не могу сказать. Но на пароме переправляют множество автомашин…



Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
Re: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
« Ответ #2 : 15 Июнь 2017, 18:08:25 »
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
3.




Сколько дней у Вас отведено на эту необыкновенно богатую ВСЕМ и МНОГИМ страну? Неделя?  маловато… Хотя… Можно, конечно… Две недели? Это – отлично? Даже с днем расслабления и подведения итогов…


   Греция страна ПРАВОСЛАВНОГО вероисповедания! Храмы. Церкви и церквушки… Ухоженные… И – заброшенные. Даже по дороге, или прямо в городе – небольшие, как игрушечные, часовенки, посвященные какому-то событию, скажем, личного плана. Или как дар-просьба-зарок…


Некоторые экскурсии так и направлены – К СВЯТЫМ МОЩАМ: Святого ПОТАПИЯ. Святого НЕКТАРИЯ… Святого НИКОЛАЯ… Можете и сами доехать!

   
В этом плане, можно воспользоваться работой информационных центров. Там дадут подробнейшую информацию,  консультацию, необходимые карты. (Да, бесплатно ) ;)




Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
Re: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
« Ответ #3 : 15 Июнь 2017, 18:14:25 »
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
4.

Чем лучше, заранее, Вы сможете подготовиться к Путешествию, тем более ярким, насыщенным, гармоничным станет Ваше путешествие!


   О  СВЯЩЕННОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ.
Греция – страна древней культуры, мощная ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Нам остались свидетельства этого величия. АКРОПОЛЬ!!! Так вот, Вы можете заняться и с с л е д о в а н и е м! Акрополь – не один. Главный Акрополь, да!, в Афинах. Второй Акрополь на острове Эгина, третий Акрополь  недалеко от Афин – СУНИОН! Получаем – равнобедренный треугольник. Что бы это могло быть? А что означают строения, древние сооружения  д о л ь м е н о в, или п и р а м и д…

     
           
  АКРОПОЛЬ - АФИНЫ.
           
АКРОПОЛЬ - ЭГИНА
           
           
АКРОПОЛЬ - СУНИОН

А если Вам надо спрятаться, например, от …себя, то вот Вам место релаксации – озеро ВУЛЯГМЕНИ! С восхода до захода солнца за 13 евро, э…, Вы получите то же самое, что и на любом пляже! Но как-то это место  с п о с о б с т в у е т особому отношению к людям… и к себе. Ну, и рыбки, те самые, что делают микро массаж и очищают ступни .что предоставите, хоть лицо, маску захватите  ;)


Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
Re: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
« Ответ #4 : 16 Июнь 2017, 16:08:48 »
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
5.

   Что касается моего путешествия, то это была …СКАЗКА! Из 14  и одного дня! Это было мое первое путешествие. И вот оно – яркое, насыщенное событиями, встречами, людьми – поселилось в моем сердце… Я готова, рассказать о тех местах, где побывала… О том, что повидала…
Хм, что привезла. Это тоже важно, ЧТО ПРИВЕЗТИ родным и друзьям из Греции! Греческого! Говорю сразу: оливковое масло, фисташки, шафран… Сувениров – неисчислимое количество; если надо – то прямо оптом и берите… Камушки с раскопок или с моря… Да, с другого озера, Коргопис, каменные цветы. Все остальное есть не только в Греции…



   Неделя в Афинах, день на э к с к у р с и ю к св. Потапию, два дня в Дельфах. День посвящен подготовке и опере «БАТЕРФЛЯЙ» прямо в Акрополе, в театре, современной постройки, имитирующий старинный…


   Два дня – острова. День – археологический музей и парк …кого-то там. День – Суансон. День – озеро Вулягмени. День – САРОНИДА…




Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
Re: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
« Ответ #5 : 16 Июнь 2017, 16:11:22 »
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
6.



   И путешествие и настрой особый и все мои знакомства и встречи получили такой особый окрас сказочности и восторга и потому еще, что у меня был личный гид! Вот что делал этот супер-гид: определилось время путешествия, просмотрены варианты перелета, куплены билеты туда и обратно. До начала путешествия просмотрел мой гид  наиболее интересные места и отклики, и наметил примерный маршрут, учтя уже и то, что тут смотрела я… После того, как выстроилась основная линия:  с в я щ е н н ы й  треугольник Акрополей, Дельфы и острова, начались поиски жилья: что бы было недорого и удобно. Еще раз сверено, оплачено. Намечены маршруты, перенесены на карту и отправлены мне. В печатном виде и на айфон. Прислан словарик наиболее употребительных слов, которые и учила я по мере возможности… И весь  маршрут мой гид СОПРОВОЖДАЛ меня, корректируя, консультируя, выискивая дальнейшие остановки и учитывая мои пожелания… Ей очень важно, что бы мне в путешествии  было хорошо! Так оно и получилось! И уже в последнем городе, Саронидах, накупавшись и за чашечкой кофе мы устроили с ней … рефлексию, скажем. Полтора часа по скайпу обсуждая все, что уже случилось и могло бы случиться… Этот СУПЕР-ГИД – ВЕРОЧКА,  моя младшая дочь, живущая в Гамбурге!



Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 418
  • Karma: +0/-0
Re: «ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
« Ответ #6 : 16 Июнь 2017, 16:31:40 »
«ВЫ РЕШИЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? В ГРЕЦИЮ?»
7.

   Что же самое главное было в Греции? Ответ таков – люди, которые встречались во время путешествия.

•   Аристотелиус и Параскова (Прасковья!). Хозяин и его … друг - это  в Дельфах, гончар. Слово «КРАСИ – во!» принесло нам много веселья. КРАСИ – по гречески обозначает «ВИНО». И как только я говорю, мол, краси-во, он тут же наливает мне  вина!  ::)

•   Бармен в кафе у основного жилья всю первую неделю помогал мне адаптироваться своим вниманием и участием.
•   Кассирша в Вестерн-юнион, она помогла мне решить вопрос с разменом денег.
•   Кассирша, когда я покупала билет на оперу пыталась настроить меня и вдохновить…
•   Девушка в одной из туристических фирм, которая подбирала мне первоначальный маршрут на острова, привлекла многих, для того что бы сделать самый удобный вариант…
•   Те мимолетные встречи на пляже, в кафе, в метро, во время прогулок, которые показали отзывчивость и внимание окружающих. Не зная языка, я попадала в те места, которые мне нужны; решала возникающие вопросы…
•   Дима и Александра… хозяин и администратор гостиницы в центре Афин
•   Две Нади! Русские организаторы встреч и экскурсий… для русско-язычных. Они готовы оказать всяческую помощь для адаптации.



•   Мария и МИРТА! Хозяйка гостевого дома и ее мама в одном из районов Афин, где я провела чудесные три последних дня.