Автор Тема: ОТКРЫТИЕ  (Прочитано 74 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 425
  • Karma: +0/-0
ОТКРЫТИЕ
« : 13 Сен. 2017, 05:13:11 »
ОТКРЫТИЕ.
1.
Препятствия  даны не для преодоления, а для проживания!  Необходимо устраивать жизнь так, что бы включать эти препятствия в свою жизнь. И жить далее. Для чего же так? А для того, что бы достичь совершенства! И,  в жизни стремиться к познанию мира и человека, антропософии.   
   Т.е., независимо от препятствий, продолжать свое саморазвитие с еще большим усердием!   
   А что человек считает препятствиями? Многое. Многое, что якобы мешает ему … быть счастливым…   
Этот, запущенный слоган: «цель   жизни - быть счастливым» – многих сбивает с толку. И тут же: психологические практики и тренинги разного толка, и игротехнологии, и многое другое подобное, все они создают иллюзию деятельности, а по сути, манипуляцию сознанием...



Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 425
  • Karma: +0/-0
Re: ОТКРЫТИЕ
« Ответ #1 : 17 Сен. 2017, 09:50:58 »
2.
Тенденция к тому, что бы быть (или стремиться) в своей зоне комфорта приводит лишь к тому, что бы не слышать того, что у себя же внутри, т.е. свой внутренний мир погребен под слоем, кучей, пластами, создаваемыми этой зоной.
   Очень близко подошли к теме – препятствия. Потому, что препятствия находятся как раз в том, что мешает реализации своей зоны комфорта. Т.е. что для одного препятствия, для другого – наоборот.



Михаил Казиник (педагог, музыкант, поэт), рассказывая о … Глинке, великом композиторе, приводит его слова о том, что в минуты великих страданий он, Глинка, садился к роялю и получалась МУЗЫКА!  Которая, впоследствии, становилась гениальной. Да… А, если бы Композитор искал пути, как избавиться от страданий? Тогда не было психотерапевтов, к счастью…Не было тренингов по раскрытию того-сего… Не было советов, как избавиться от того – этого…

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Я решила разбираться в этом откровении на страницах в сети. В том числе тут:
http://antroposarij.narod.ru/index/stranica_13/0-17

Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 425
  • Karma: +0/-0
ОТКРЫТИЕ «Моя жизнь в его лапах»
« Ответ #2 : 18 Сен. 2017, 07:08:07 »

«Моя жизнь в его лапах»

 В России вышла первая художественная книга о человеке-бабочке. И она уже есть в книжных магазинах.
«Моя жизнь в его лапах» - это трогательная, добрая и вдохновляющая история. Автор книги Венди Хиллинг живёт в Англии и у неё буллёзный эпидермолиз тяжёлой формы. Врачи говорили родителям Венди, что девочка проживёт не больше нескольких дней. Потом - не больше трёх лет. Потом - не больше десяти. Сейчас Венди 68 лет. Она смогла не только выжить, но и работать, заниматься верховой ездой и даже родить и воспитать двух здоровых детей. Венди верит, что невозможного не существует, главное - найти правильное решение. Её спасением стал пёс, золотистый ретривер Тедди.
Тед помогает Венди во всём: разгрузить стиральную машину, одеться, сделать покупки в магазине, поднять или принести что-то. Он специально обучен, чтобы ухаживать за Венди. Всегда рядом, чтобы помочь, а в случае серьёзной опасности - самостоятельно вызвать "Скорую помощь". Тед неоднократно спасал Венди жизнь. За свою службу как собака-партнёр он получает зарплату от государства. Друзья, книгу можно купить в Читай-городе, Лабиринте, в Московском доме книги, Библио-глобусе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и других городах.


Оффлайн Галина

  • Модератор
  • Сообщений: 1 425
  • Karma: +0/-0
Re: ОТКРЫТИЕ
« Ответ #3 : 18 Сен. 2017, 14:21:10 »
И, как полярность, другой материал. Это еще, ...ЕЩЕ, не книга...

Цитировать
Анастасия Томилова
September 12 at 1:11pm •
Современные гладиаторы.
Фигуристка Юлия Липницкая на днях закончила карьеру. Девочке 19 лет. Она всю жизнь хотела быть тем, кем стала. Она работала как вол, терпела насилие над собой и исполняла мечты своих родителей и других заинтересованных лиц.
Сейчас эти люди и прочие доброхоты рассуждают о том, что надо было себя беречь.
Что она повзрослела, у нее стали формироваться женские формы, и она потеряла ту былую ... “крутку”.
И ей, наверняка, со всех сторон твердили: тебе надо похудеть, чтобы вернуть “крутку”. И мама, наверняка, ее в этом поддерживала. А сейчас все разводят руками и говорят о том, что “надо было беречь здоровье”.
У девочки анорексия. По разным данным у этой болезни смертность до 30%, это единственное психическое расстройство, которое уносит столько жизней.
И это девочка, над которой с детства издевались, заставляя быть дрессированной обезьянкой и выполнять желания родителей, чтобы она стала знаменитой и завоевывала своей стране медали. Ей все восхищались, потому что она была “круткая”, а теперь эти же люди разводят руками и говорят какую-то фигню про то, что надо было себя беречь. Беречь от кого? От родителей? Тренеров? Спортивного комитета? Она делала то, что вы от нее хотели.
Многие из тех, кто причисляет себя к хорошим людям, не ходят в зоопарк и цирк, так как там мучают животных. Но вот смотря спорт по телеку, мало кто понимает, что там все то же самое. Только на арене и в клетке человеческие детеныши.
С детства родители начинают насиловать профессиональным спортом своих детей, убеждая их, что им это очень нужно. Лишая их не то что детства, а вообще идеи, что они могут чего-то захотеть… Вся жизнь этих детей с малых лет положена на алтарь родительских амбиций. Они, как заводные, тренируются и все мечтают стоять на пьедестале. Кому-то везет, и он становится знаменитым, а сколько таких, которые тоже болеют, страдают, которым говорят: худей, они худеют, заболевают, а потом их списывают в утиль, поскольку они не дотягивают.
Девочке Юле Липницкой казалось, что она хочет быть тем, кем стала.
У нее отбили все собственные желания и собственные эмоции, мысли. Она почти не человек. Она зомби, которая не справилась с очередным заданием “похудеть”. Точнее справилась, но заболела, подвела команду. И теперь будет болеть долго и тяжело.
Очень жалко девочку, которая возможно еще найдет что-то в жизни, может быть когда нибудь пойдет на психотерапию и отвоюет хоть крупицы собственной личности, которой не существовало до сего момента.
Большой спорт - это, в большинстве случаев насилие над детьми, которое мы поощряем. Мы все возмущаемся, как 16-летнюю девочку в Чечне отдают замуж за 53 летнего? Да? Но почему мы до сих пор "не спасаем” детей от тех, кто с 3-4 лет издевается над ними, делая из них звезд спорта?
Почему никто не говорит о том насилии, которое творится в художественной гимнастике, например? Как девочек “рвут”, чтобы они лучше тянулись, а родителей просят выйти из зала, чтобы не слышать детские крики. Разве только сексуальное насилие страшно и уродует психику? Разве Липницкая меньшая жертва родительского произвола, чем ребенок подвергшийся инцесту?
Нет. К моему большому сожалению.
Анорексия в каком-то смысле дает звездной фигуристке шанс, которого лишили ее родители и те, в чьи лапы она попала, чтобы представлять страну. Ее болезнь привела к тому, что стране она больше не нужна. Но может теперь она сможет вернуть себе свою жизнь.