„Всякий пусть метет перед своей дверью.
Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.“
— Лев Николаевич Толстой
Что мне помогает сейчас?
В потоке различной информации можно потонуть...
Кто виноват?
Россия, Америка, Европа, Украина, тайное правительство, масоны, евреи.... Список можно продолжать и находить в интернете "доказательства" вины любого.
Но при этом очень большая опасность распылиться и исчезнуть.
Вот вам мой способ, как этого избежать:
Конечно, очень важно иметь общую картину. Но она должна быть лишена каких-либо эмоций и желаний.
Здесь нужно попытаться подняться до "Ангельской перспективы" и постараться стать максимально бессамостным. Просто наблюдать и запоминать, без внутренних комментариев и моментальных знаний, что нужно сделать.
Это помогает не уйти в крайности:
Первая крайность- решить, что ты один во всём виноват и ничего не остаётся как только впасть в жёсткую депрессию и самоубиться.
Вторая крайность- решить, что виноваты ОНИ ( см.список наверху).
Тогда большая вероятность впасть в агрессию. У культурных людей эта агрессия будет внутренней, разрушающей изнутри.
Чтобы всего этого избежать важно иметь общую картину и максимально беспристрастно к ней относиться.
Что дальше?
Дальше работает правило, которое применяется в любом конфликте.
Если хочешь помириться начни действовать с себя.
Протяни первым руку со словами "прошу прощения - был неправ".
Не надо объяснять другому,что ОН не прав. Не надо обвинений. Таким образом протянутая рука скорее превращается в кулак.
А рука, протянутая со словами "прошу прощения - был неправ" пусть и не сразу, но в конечном итоге приведёт к миру.
И, конечно, работать над этим своим "неправ". Это не должны быть просто слова.
Где моя вина? Что я могу сделать? Как исправить?
И делать это...
Если это будет делать каждый, то вся "улица", весь мир станет чистым.
Например, посмотреть вокруг и увидеть,что война происходит не только на полях сражения,но и в моих отношениях с близкими, коллегами, знакомыми.
Принести сюда мир...
Но как это поможет?
Я уверена, что для того, чтобы состоялась реальная война для неё нужна основа. Такая"чёрная основа" , которая образуется от всех наших маленьких войн друг против друга.
Не будем питать ее дальше чернотой - принесем туда любовь и свет исправленных ошибок и наших примирений друг с другом.
И, конечно, молитва и медитация. Особенно совместная, она часто в разы сильнее.
Сегодня как никогда важно дать возможность добрым духовным Силам действовать на Земле.
Такие Силы могут действовать в нашем мире только по нашему приглашению.
Молитва и медитация - это как раз и есть такое приглашение. Особенно, если в конце молитвы добавлять " Господи, да будет на все твоя воля".
Сил нам всем и Мира нашей Земле!
Аннушка