Личные кабинеты пользователей > Блог Г.В. Райниной

ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ: РЕБЕНОК В ЦИФРОВОМ МИРЕ...

<< < (10/10)

Галина:

Центр семейных инициатив "Преобразование"

По свежим следам работы площадки "Что делать", 19.03.2022)

Сначала немного жёстко и без иллюзий:

1.Пришел новый мировой порядок, а мы, в большинстве своем, и не заметили, что грани между наркоманами и остальными людьми уже почти нет. Гаджеты для сегодняшнего мира норма и новая зависимость - поведенческая, и в этом опасность - устоять против тяги к смартфону чрезвычайно трудно. Особенно детям. А "спустить на тормозах" нельзя, кто из родителей хочет своему ребенку судьбу наркомана?
2. Родители с самого начала жизни в новой реальности должны очень сознательно сопровождать ребенка по жизни в реальном мире так, чтобы в определенный момент виртуальный мир, как бы он ни был заманчив, не стал для ребенка единственным смыслом жизни.
3. Не дарите на дни рождения детям телефоны! Тот случай, когда любовь к ребенку оборачивается для него злом, жёсткой зависимостью. Будем осознанными родителями!
4. Жизнь стала удобнее, но соблазн такой жизни губителен. С мозгами, как с мышцами, если их не загружать , то они медленно, но верно усыхают.
5. Эра роботизации уже наступила. Похоже, что атрофия интеллектуальных функций человека - неизбежна. Если ничего с этим не делать.
6. Новая реальность. Сутки делятся на три части: сон, учеба, гаджеты. У многих детей уже так. Это говорят дети, мы у них спрашивали.
7. Что с этим всем делать? Вопрос, конечно, интересный, но рецепта - одного на всех- нет.
Поэтому здесь мы и не будем давать рецепты, чтобы каждый на свои вопросы сам смог найти свои ответы.

А всё-таки мы верим, что способны справиться с этими вызовами и отстоять место Человека в любой реальности.

Пусть у нас уходит почва из-под ног, круша привычную реальность, пусть на нас буквально обрушивается Будущее: цифровизация, искусственный интеллект, тотальная роботизация и чипизация,
мы знаем, что должны делать - учиться мыслить и помогать другим в этом.
Тогда мы осознаем действительность и будем ясно понимать что делать. И будем действовать. И быть не только внешне, но и глубоко внутренне - с детьми.

Станислав Кызьюров

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии