

Выбор под угрозой!
Петиция для лиц, ответственных за образование в ЕС
и государствах-членах
ПЕТИЦИЯ. ЗА ПРАВО НА БЕСПЛАТНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ и НАЧАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ
БЕЗ ГАДЖЕТОВ. СМАРТФОНОВ....
Цифровая революция движется вперед с огромной скоростью благодаря экономическим и политическим интересам. В школах это происходит с использованием ключевой фразы «построение цифровой компетенции». Используемая технология включает в себя смартфоны, ноутбуки и Wi-Fi. Это означает, что преподавание, школы и обучение все чаще определяются с точки зрения цифровых средств массовой информации. Подписи под этой петицией поддерживают более ориентированное на человека образование по всей Европе, ориентированное на конкретные этапы физического, душевного и духовного развития. Сторонники признают, что развитие всесторонних цифровых компетенций является важной частью обучения. Наряду с предоставлением базового понимания цифровой технологии, она также поощряет творческий, ответственный и критический подход к ее использованию. Но - все в нужное время!
Мы требуем, чтобы: учителя, педагоги и родители сами решали, как долго (до какого возраста) учебное заведение может оставаться без экрана. Лица, ответственные за обучение, должны быть в состоянии определить, какую среду они используют, используют ли они цифровые средства массовой информации и для какой цели они предназначены. Для достижения этой цели крайне важно право на детские сады, детские сады и начальные школы без экранов. Образовательная политика должна отказаться от зацикливания на цифровых технологиях и разрешить использование творческих альтернатив тем, чья основная задача заключается в том, чтобы дать детям реальный образовательный опыт обучения
.
Образование, ориентированное на человека: возрастное взаимодействие между головой, сердцем и рукой
Дети имеют право на период развития, в котором они учатся осваивать свое окружение, используя все свои чувства, посредством движения и творческой игры (сенсорно-моторная интеграция). Только через это сенсорное и моторное взаимодействие с окружающей средой они могут найти здоровую ориентацию на пространство и время и развиваться физически и духовно способами, соразмерными их возрасту.
Когда цифровые медиа вводятся слишком рано, они тормозят развитие и уменьшают участие в реальной жизни вплоть до простого прикосновения к экрану. Из-за минимальных движений тела, иммобилизации глаз и переживаний, которые чрезмерно сфокусированы на голове и пассивны, нервы стимулируются нездоровым способом. Это в свою очередь оказывает негативное влияние на развитие мозга. Развитие детей находится под угрозой из-за целого ряда негативных побочных эффектов, в том числе: сенсорной перегрузки, склонности к зависимости, отчуждения от природы, а также нарушения самоконтроля и способности мыслить. Психология развития и нейробиология дали убедительные результаты исследований, подтверждающих это. (1) Вы можете прочитать больше в позиционном документе, а также в информационном бюллетене .
Цель школы и обучения - помочь ученикам стать самостоятельными и самоопределившимися людьми. Цифровая революция требует людей, которые способны думать и действовать для себя. Дети учатся этому в социальном контексте класса, через диалог и прямое взаимодействие. Обучение - это результат гармоничного взаимодействия головы, сердца и руки. Мозг является органом взаимоотношений, и для его развития требуется физическая активность и непосредственный опыт окружения. (2)
Пионеры информационных технологий, такие как Стив Джобс, Билл Гейтс и Джефф Безос, знают об этом и действуют соответственно - они делают Не давайте своим детям смартфоны и ограничивайте их доступ к ИТ! (3)
ПОДПИШИТЕ ЗДЕСЬ:
https://eliant.eu/en/news/petition-2018-for-the-right-to-screen-free-day-care-institutions-kindergartens-and-primary-schools/#c16563
