Личные кабинеты пользователей > Кабинет Ирины Копиевской

Первый класс Иты Вегман для антропософских инициатив

(1/5) > >>

Irina_K:
        Международное клубное пространство по одухотворению финансов и Мировой центр новых социальных мистерий объявляют об основании Первого класса для антропософских инициатив Иты Вегман.


Это учреждение является непосредственной инспирацией духовной индивидуальности ближайшей ученицы Р. Штайнера, которой он поручил руководство Первым классом Свободной высшей школы духовно науки в 1924 году. После перехода Порога Итой Вегман на физическом плане не осталось ни одного человека, непосредственно уполномоченного Великим Посвященным к руководству Первым классом, так что, очевидно, дальнейшая судьба Класса была передана свободной воле всех антропософов, которые почувствуют к этому свое призвание и свою ответственность. Таковой также была точка зрения на этот спорный вопрос и самой Иты Вегман.

            Сверхчувственная связь Первого класса и духовной индивидуальности Иты Вегман прервана быть не может. Поэтому в этот судьбоносный момент, когда набрал силу Второй импульс Антропософии и началось его воссоединение с антропософским сообществом, живущим в Первом импульсе, данном Р. Штайнером сто лет назад, животворящее преобразование должно коснуться и Первого класса. Этот новый шаг развития Класса задается двумя векторами, которые хоть и направлены в разные стороны, но представляют единое целое, начальный импульс чему был дан на Рождественском собрании 1924 года. А именно, то, что для Антропософии необходима все большая открытость по отношению ко внешнему миру и практичность всех ее начинаний, но это может быть обеспечено только все большим углублением эзотерики. В 21 веке реализация этой формулы потребовала создание новой модификации Первого класса, направленной на поддержку антропософских инициатив, которые все больше отрываются от материнского древа и поэтому неудивительно, что терпят фиаско во внешнем мире. Зачастую членам инициатив едва известны азы Антропософии, а уж про Высшую школу они и вовсе ничего не знают.

    Объективная же духовная констелляция такова, что в настоящий момент погружение в содержание Первого класса и работа с мантрическим материалом 19-ти уроков является единственным условием сознательного прохождения Порога Духовного мира, которое в любом случае происходит в ходе того, как члены антропософских инициатив сталкиваются с непреодолимыми преградами в развитии своих организаций и прежде всего в развязывании кармических узлов между собой. Без глубокой эзотерической работы антропософы совершенно беззащитны перед этими двумя видами проблем. А это в свою очередь ставит непреодолимые преграды перед выполнением Антропософией своей миссии на земле – оплодотворить все направления цивилизации и стать общекультурным достоянием человечества. Без этого по словам Доктора произойдет полный закат цивилизации и инкарнация Аримана с самыми губительными последствиями для будущего всего человечества.
       Именно поэтому Ита Вегман акцентировала название возрожденного Первого класса на прикладном аспекте Антропософии. Существенным дополнением в работе такого Класса по отношению к привычным образцам будет проработка на уровне Высшей школы жизненных пороговых ситуаций антропософских инициатив и их членов. Благодаря этому прохождение Порога будет происходить не за счет столкновения с непреодолимыми преградами в своей деятельности и крушением всех надежд, а благодаря познавательной работе и мантрической практике. В этом случае силы Высших Иерархий, Архангела Михаила, Ангела организации смогут нисходить на физический план и кардинально менять ситуацию. Только в этом случае становится возможным одновременное достижением двух на первый взгляд противоположных целей Духовного мира: и правильное прохождение Порога людьми и организациями, и благополучное развитие самих инициатив, успешная интеграция их во внешний социум.
   Еще одним обоснованием необходимости именно такой модификации Первого класса является то, что сам Р. Штайнер настойчиво советовал, чтобы коллегия первой вальдорфской школы стала коллективным членом основанного им в 1924 году Первого класса. Он видел в этом гораздо большее укрепление деятельности учителей, чем если бы они лично становились членами Класса.
       Помимо коллективных членов Класса приглашаются также в качестве студентов те, кто хотел бы в перспективе стать нашими коллегами по развитию и расширению Высшей школы.
Занятия будут вести представители Клуба и Центра, имеющие опыт в построении работы Первого, Второго и Третьего классов, консультировании организаций, создании образовательных площадок, предпринимательстве и духовном бизнесе.
       Для зачисления в Первый класс необходимо подать заявку от инициативной группы и уплатить символический оргвзнос в размере 10 евро в месяц на человека. Это также автоматически будет означать и членство в Клубе, и бесплатный доступ ко всем его многочисленным мероприятиям.
ВНИМАНИЕ! Недостаток финансовых средств не является препятствием к поступлению в Класс. В каждом отдельном случае этот вопрос решается персонально, но так, что при настоящем желании учиться никто не может быть лишен такой возможности.

Коллегия Первого класса для антропософских инициатив Иты Вегман

Ссылка для регистрации:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUlp2wMtHMzlRl0ML1Xx-0GMD9bw4CD1R0tXjTPsYNhb-i5g/viewform?usp=pp_url

Irina_K:
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на 35 встречу Международного Клубного пространства "Одухотворение финансов" 13 февраля 2021 года в 13.00 по Киеву (UTC/GMT +2) или в 14.00 по Москве (UTC/GMT +3). Тема встречи: “Воскресение Свободной высшей школы духовной науки и перспективы открытия Второго и Третьего классов». Спикер - Игорь Фишман. *

Как и было обещано раньше, начинает свою регулярную еженедельную работу Первый класс Свободной высшей школы духовной работы для антропософских инициатив.  Предстоящая встреча создаст основу для этой работы, а также позволит участникам в её завершении принять свободное решение о своём вхождении в работу Класса.

На встрече будут подняты все наиболее существенные темы и вопросы, касающиеся созданного в 1924 году после Рождественского собрания Р. Штайнером Первого Класса Свободной Высшей школы духовной науки.  Первый урок этой Высшей Школы как раз проходил примерно в тех же числах февраля, как и наша встреча - 15 февраля 1924 года. Поэтому дата выбрана не случайно, а на основе переживания преемственности нашей работы с михаэлическим импульсом пришедшим через Великого посвящённого.

Вот эти темы и вопросы: 
·   Почему вообще возникла постановка вопроса о Воскресении Свободной высшей школы духовной науки?
·   Каково Особое значение Высшей школы в нынешнее апокалиптическое время?
·   Каково Содержание Первого класса помимо входящих в него 19 уроков?
·  Какова Метаморфоза субстанции Школы Михаила в ходе прошедшего столетия?
·  Творящая сила мантрамов, данных Р. Штайнером в 19-ти уроках Первого класса.
·   Завещание Р. Штайнера о 48 михаэлитах в его последней лекции от 28 сентября 1924 г.
·   Единственное сообщение Р. Штайнера о Втором и Третьем классах в ответе на вопрос о мастер-классе.
·   Индивидуальности Р. Штайнера, Марии Сиверс и Иты Вегман в отношении трех классов.
·   Новая Битва Михаила 1979-2017 годов и возможности открытия Второго и Третьего классов.
·   Возможная инкорпорация Р. Штайнера на славянских землях согласно его предсказанию.
·   Задачи Второго и Третьего классов в контексте, пришедшего уже 30 лет назад Второго импульса Антропософии.
·  Особые задачи Первого класса Иты Вегман для антропософских инициатив.
·  Характер занятий и формы работы Класса на примере проблематики некоторых его участников.
·   Самоопределение участников встречи в отношении Первого класса Иты Вегман для антропософских инициатив.

В рамках Первого класса предлагается особая программа для работы с коллегиями Вальдорфских инициатив:
•   Скорая помощь в экстренных случаях;
•   Познание Идеи школы (детского сада), встреча с Существом Школы и обретение от Него потока инспирации, покровительства и защиты;
•   Разработка стратегии развития школы и программы саморазвития для коллегии и ее членов;
•   Организационное консультирование при взаимодействии с официальными инстанциями и проверяющими органами;
•   Построение финансовой (кровеносной) системы школы по духовным законам;
•   Помощь в разрешении сложных кармических ситуаций внутри коллегии школы;
•   Помощь в особо сложных педагогических случаях.

На клубную встречу приглашаются представители официальных Антропософских организаций различных стран и Высшей школы, а также члены Первого класса. В этой встрече они могут участвовать без внесения членского взноса.

Следующая встреча Клуба, как и было анонсировано ранее, будет посвящена основанию Лицея Алхимии и старту его регулярной работы и пройдёт 20 февраля 2021 года.

Клубная встреча будет проводиться онлайн в Zoom на русском языке. Ссылка на встречу размещается в чате участников Клуба в скайпе перед встречей в субботу. Ориентировочная длительность встречи 4 часа.

Принимают участие во встречах только члены Клуба. Члены Клуба также имеют доступ ко всем проводимым Клубом Международным конференциям. Членом Клуба может стать каждый, кто заполнит небольшую форму по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUlp2wMtHMzlRl0ML1Xx-0GMD9bw4CD1R0tXjTPsYNhb-i5g/viewform?usp=pp_url
и оплатит ежемесячный членский взнос в размере 50 евро по реквизитам:
Для переводов в гривне: 5457 0822 2502 8245 Булатова Анастасия Сергеевна –. BULATOVA ANASTASIIA
Для переводов в евро:
BULATOVA ANASTASIIA, index 65026, Ukraine, area Odeska, city Odesa, lane Vitse-admirala Zhukova, building 2, flat 45
IBAN: UA113052990000026200896823487
BANK OF BENEFICIARY
Банк получателя
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X.

Для переводов в USD:
BENEFICIARY
Получатель BULATOVA ANASTASIIA index 65026, Ukraine,area Odeska,city Odesa,lane Vitse-admirala Zhukova,building 2,flat 45
IBAN:
UA423052990000026207896823855
ACCOUNT
Счет в банке получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке)
5168 7574 1669 7250
BANK OF BENEFICIARY
Банк получателя
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT
Счет банка получателя в банке-корреспонденте
0011000080
INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

 Встречи Клуба проходят по субботам с 13.00 по Киеву (UTC/GMT +2) или с 14.00 по Москве (UTC/GMT +3) длительностью в 3-5 часов.

Для тех, же кто стал членом Клуба ранее членский взнос сохранится в размере 10 евро.

Члены Клуба имеют возможность:
•   Участвовать в еженедельных встречах в Клубном пространстве длительностью 3-4 часа;
•   Посещать еженедельные занятия в Первом классе Свободной Высшей школы духовной науки для антропософских инициатив длительностью 3 часа;
•   Посещать еженедельные занятия Лицея Алхимии длительностью 3 часа;
•   Участвовать в ежемесячных Международных конференциях, проводимых Клубом;
•   Получить доступ ко всем записям встреч месяца, а также ко множеству дополнительных материалов, создаваемых в Клубе.

Членам Клуба, ставшим таковыми в феврале, предоставляется доступ к записям всех встреч февраля.  В феврале уже состоялась встреча, посвящённая тому, как импульс социальной органики Г. Витценмана может осуществляться в предпринимательской деятельности.

Irina_K:
Друзья, представляем регламент сегодняшнего занятия Первого класса Иты Вегман для антропософских инициатив(9.03.21)

17.00 музыкальное открытие и медитация
17.10 выявление инициатив, нуждающихся в Скорой помощи
17.20 изучение 1-го урока: раскрытие смыслов 1-го абзаца, принципы и правила Школы, подступы к 1-му мантраму
19.00 оказание Скорой помощи, дальнейшее представление инициатив
19.50 подведение итогов, самоорганизация учеников, создание реестра инициатив – членов Первого класса, домашнее задание
20.00 рефлексия участников
20.15 медитация и музыкальное закрытие

Коллегия Первого класса

Irina_K:
Друзья, представляем регламент завтрашнего занятия Первого класса СВШДН Иты Вегман для антропософских инициатив(15.03.21)

17.00 музыкальное открытие и медитация
17.10 выявление инициатив, нуждающихся в Скорой помощи
17.20 изучение 1-го урока:
• раскрытие смыслов 1- и 2-го абзацев,
• принципы и правила Школы,
• что такое Ученик Михаила?
• инициализация второй Священной капсулы субстанции Михаила (вторая пара строк первой части 1-го мантрама 1-го урока)
19.00 практическая часть:
• оказание Скорой помощи,
• образование профессионального консилиума для сопровождения Инициатив – коллективных членов Первого класса,
• создание реестра инициатив – членов Первого класса,
• дальнейшее представление инициатив
19.50 подведение итогов, самоорганизация учеников, домашнее задание
20.00 рефлексия участников
20.15 медитация и музыкальное закрытие

Коллегия Первого класса

Международный Клуб "Одухотворении Финансов" приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: Первый Класс Иты Вегман
Время: 16 мар. 2021 05:00 PM Киев

Подключиться к конференции Zoom
https://us02web.zoom.us/j/81317738824?pwd=eWFYeXFCTzcrL01ad3BvY3FkZXk2dz09

Идентификатор конференции: 813 1773 8824
Код доступа: 477482

Irina_K:
Дорогие друзья!


Наша очередная клубная суббота 20.03.2021 г. на этот раз будет посвящена насущнейшим проблемам происходящего в мире, которые могут решаться только средствами и пониманием Первого класса Свободной высшей школы духовной науки.

• Рефлексия действенности первой Священной капсулы Творящей субстанции Михаила
• Необходимые комментарии и уточнения к методике пресуществления внешних и внутренних ситуаций с помощью Творящей субстанции
• Констатация со стороны Круга 12 своей готовности к принятию второй Священной капсулы
• Переход в Небесную Школу Михаила для принятия второй Капсулы непосредственно от Руководителя Школы
• Инициализация второй Капсулы
• Дальнейший проход по тексту первого урока
• Как нужно понимать задачу Школы Михаила в 21-м веке?
• Почему в сообщениях от Великого природного духа фигурирует одна седьмая всех человеческих душ, прошедших Небесную Школу Михаила, что соответствует 1 000.000.000 современного населения Земли?
• Каковы в этом отношении намерения подземной школы Аримана – противообраза Школы Михаила?
• Как в свете открывшегося понимать намерения мирового правительства ликвидировать большую часть человечества и оставить в качестве слуг и рабов так называемый «золотой миллиард»?
• Связь все нарастающей «пандемии» с проектом «золотой миллиард»
• Почему ПОКА ученики школы Аримана преуспели в своих намерениях и смогли парализовать Школу Михаила на Земле?
• Как Школа Михаила может вернуться к своим задачам, от которых она, по словам Р. Штайнера «угрожающе отклонилась» за столетие своего существования на Земле?
• Могут ли воины Михаила остановить пандемию и развернуть дальнейшее развитие цивилизации в сторону духовного прогресса человечества

До скорой встречи, дорогие друзья!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии