Личные кабинеты пользователей > Кабинет Ирины Копиевской

Лицей Антропософской Алхимии

(1/3) > >>

Irina_K:
   Международное клубное пространство по одухотворению финансов объявляют об основании Лицея Антропософской алхимии.

25 февраля 2021 года состоится первое вводное и ознакомительное занятие.

Его задача – развёртывание продуктивной социальной практики на основе духовного познания и антропософской методологии (Методософии). Само название «Лицей» подразумевает аристотелевский стиль охвата в чистом мышлении элементов социальной реальности и пресуществление их в восхождении от явления к сущности. Также под «Лицеем» подразумевается, что в нем будет проходиться начальная ступень Алхимии – базовые познания и практические методы, которые могут быть доступны еще до начала обучения в Первом классе свободной высшей школы духовной науки.

Первым в Лицее откроется отделение Алхимии Финансов, задачей которого станет овладение элементарными практическими навыками медитативного переживания субстанции денег как крови социального организма, проявленной в семи модификациях планетарных процессах и соответствующих семи металлах. По итогам базового курса в конце мая 2021 года произойдёт открытие Алхимического Банка, в коллегию которого смогут войти все, кто успешно пройдёт этот курс.

В этом же году планируется открытие еще двух отделений Лицея:

• Отделение "Алхимии Влияния": пресуществление тела социального организма через работу с 12 зодиакальными процессами и соответствующими субстанциями.
• Отделение Морально-технологичного бизнеса: развёртывание бизнес-технологий на основе моральной техники в хозяйственной сфере.
Обучение предполагает активные шаги в самообразовании, работе с литературой и практические проекты.
Занятия будут вести члены коллегии Лицея, имеющие большой опыт в работе Алхимического Банка, а также в бизнесе, предпринимательстве, финансовом менеджменте и организационном консультировании. Также в качестве визит-профессоров будут привлекаться специалисты антропософского банкинга.

Для зачисления в Лицей нужно подать заявку, пройти собеседование и внести орг.взнос в размере 50 евро в месяц.

  ВНИМАНИЕ! Для вступивших в Клуб до 1 февраля 2021 года никаких дополнительных взносов, кроме членского взноса в 10 евро не требуется. Но, в любом случае, недостаток финансов не может быть преградой для обучения. В каждом случае вопрос решается персонально.
Коллегия Лицея Антропософской алхимии

Ссылка для регистрации:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUlp2wMtHMzlRl0ML1Xx-0GMD9bw4CD1R0tXjTPsYNhb-i5g/viewform?usp=pp_url

Irina_K:
Дорогие друзья!

Приглашаем Вас на особое событие для Клубного пространства и для всего антропософского сообщества — открытие Лицея Алхимии! Современная антропософская Алхимия — это Социальная Алхимия, дающая возможность, владеющему ей человеку, правомерно менять окружающего его социальное пространство и становиться плодотворным во всех его сферах. Такая Алхимия — это не отвлечённая теория, а сама ткань жизни!

Открытие Лицея состоится на 36 встрече Международного Клубного пространства "Одухотворение финансов" 20 февраля 2021 года в 13.00 по Киеву (UTC/GMT +2) или в 14.00 по Москве (UTC/GMT +3). Открытие Лицея будет также его первым открытым занятием. В дальнейшем занятия будут проходить раз в неделю по четвергам с 17.00 до 20.00. Основным спикером в Лицее Алхимии будет корифей второго импульса антропософии — Игорь Фишман.

Участники Клубного Пространства уже успели познакомиться на нескольких уже состоявшихся Клубных встречах с одной из ветвей Антропософской Алхимии – Алхимией Финансов. Именно этой ветви Алхимии преимущественно будет посвящен первый семестр в Лицее. Для тех, кто ещё не имел возможности познакомиться с Алхимией Финансов ранее прилагаем Вестник №3 Клуба с расшифровкой одной из встреч, посвящённых Алхимии финансов.

В первом семестре Лицея предполагается очень насыщенная и суперинтенсивная программа, предполагающая открытие к первой годовщине Клуба (29 мая 2021 года) Алхимического банка и начало его регулярной работы:
1.   Взрослые, которые играют в игры. Игры, в которые играют взрослые. Преобразование реальности посредством Игры. Соотношение Алхимии и Методософии.
2.   Игра по Основанию Лицея Антропософской Алхимии.
3.   Основные понятия Алхимии. Кто такой Алхимик. Алхимическая церемония. Древо Познания и Древо Жизни и два направления в Социальной Алхимии: Алхимия Влияния и Алхимия Финансов.
4.   Введение в Алхимию Финансов: понятие крови социального организма. Артериальная, венозная и эфиризованная кровь – текущие, кредитные и дарственные деньги.
5.   Свойства текущих денег. Медитативное переживание покупки: как невидимая субстанция денег материализуется в купленную вещь.
6.   Медитативное переживание продажи: как товар дематериализуется в невидимую субстанцию денег. Разбор проблемных жизненных ситуаций, связанных с текущими деньгами, куплей или продажей.
7.   Свойства кредитных денег. Медитативное переживание откладывания кредитных денег – временного изъятия из собственных денег двадцатины.
8.   Медитативное переживание взятия денег в кредит и возвращения этих денег обратно.
9.    Разбор проблемных жизненных ситуаций, связанных с кредитованием.
10.   Свойства дарственных денег. Медитативное переживание откладывания дарственных денег – безвозвратного изъятия из собственных денег десятины.
11.   Медитативное переживание получения денег в дар.
12.   Медитативное переживание передачи денег в дар. Разбор проблемных жизненных ситуаций, связанных с добровольным дарением.
13.   Медитативное переживание вынужденного дарения: налоги, штрафы, пеня и кража денег.
14.   Знакомство с книгой «Карма и деньги» Бернарда Штайнера.
15.   Персональная алхимическая работа с деньгами. Как вести свой семейный бюджет.
16.   Совместное изучение «Экономического курса» Р. Штайнера: каждый студент берет одну лекцию из 14-ти и готовит по ней доклад.
17.   Медитативное изучение 12 лекции «Экономического курса» Р. Штайнера: раскрытие оккультной тайны старения, смерти и воскресения денег.
18.   Медитативное переживание происхождения денег из Центров мистерий.
19.   Медитативное переживание превращения продукта в товар, товара в деньги – для продавца, денег в продукт – для покупателя, товара в продукт – для Алхимика.
20.   Медитативное переживание рождения разных видов капитала.
21.   Алхимия финансов и бизнес. Духовное предпринимательство. Высоко-морально-технологичный бизнес.
22.   Знакомство с книгой «Учение о Субстанции» Р. Хаушки.
23.   Субстанция денег. 7 видов субстанции денег, 7 планет и 7 металлов.
24.   Понятие Алхимического Банка. 7 алхимических отделов Банка.
25.   Алхимическая касса, ее функции и переживание свинца.
26.   Отдел Коллегии Алхимического Банка и переживание золота.
27.   Отдел алхимической рефлексии и переживание серебра.
28.   Отдел текущих денег и переживание железа.
29.   Отдел кредитных денег и переживание ртути.
30.   Инвестиционно-аналитический отдел и переживание олова.
31.   Отдел дарственных денег и переживание меди.
32.   Специализация: самоопределение студентов по отделам Алхимического банка.
33.   Церемониальное открытие Алхимического банка (29 мая 2021 г.). Прием первого клиента.

Программа первого семестра Лицея по Алхимии финансов предполагает для участников постоянные практические упражнения и непосредственное активное использование в своей жизни алхимических подходов в работе как со своими личными деньгами, так и с финансовыми потоками организации. Наибольший эффект может быть достигнут при поступлении в лицей семейных пар, а также совместном участии в занятиях руководителей и ключевых сотрудников организаций одной организации.

На втором семестре Лицея Алхимии будет происходить профессиональная работа Алхимического Банка и начнется прохождение второй ветви социальной Алхимии – Алхимии Влияния.

Клубная встреча будет проводиться онлайн в Zoom на русском языке.  Ссылка на встречу размещается в чате участников Клуба в скайпе перед встречей в субботу. Ориентировочная длительность встречи 4 часа.

Принимают участие во встречах только члены Клуба.   Членом Клуба может стать каждый, кто заполнит небольшую форму по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUlp2wMtHMzlRl0ML1Xx-0GMD9bw4CD1R0tXjTPsYNhb-i5g/viewform?usp=pp_url
и оплатит ежемесячный членский взнос в размере 50 евро по реквизитам:
Для переводов в гривне: 5457 0822 2502 8245 Булатова Анастасия Сергеевна –. BULATOVA ANASTASIIA
Для переводов в евро:
BULATOVA ANASTASIIA, index 65026, Ukraine, area Odeska, city Odesa, lane Vitse-admirala Zhukova, building 2, flat 45
IBAN: UA113052990000026200896823487
BANK OF BENEFICIARY
Банк получателя
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X.

Для переводов в USD:
BENEFICIARY
Получатель BULATOVA ANASTASIIA index 65026, Ukraine,area Odeska,city Odesa,lane Vitse-admirala Zhukova,building 2,flat 45
IBAN:
UA423052990000026207896823855
ACCOUNT
Счет в банке получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке)
5168 7574 1669 7250
BANK OF BENEFICIARY
Банк получателя
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT
Счет банка получателя в банке-корреспонденте
0011000080
INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

 Размер взноса для семейных пар сотрудников одной организации определяется индивидуально в общении с организаторами.

Встречи Клуба проходят по субботам с 13.00 по Киеву (UTC/GMT +2) или с 14.00 по Москве (UTC/GMT +3) длительностью в 3-5 часов.

Члены Клуба имеют возможность:
- Участвовать в еженедельных встречах в Клубном пространстве длительностью 3-5 часов;
- Посещать еженедельные занятия в Первом классе Свободной Высшей школы духовной науки для антропософских инициатив длительностью 3 часа и получать консультации для своей инициативы на занятиях;
- Посещать еженедельные занятия Лицея Алхимии длительностью 3 часа и специализироваться в работе одного из отделов Алхимического банка;
- Участвовать в ежемесячных Международных конференциях, проводимых Клубом и войти в состав их оргкомитета;
- Получать доступ ко всем записям встреч месяца, а также ко множеству дополнительных материалов Клуба.

Членам Клуба, ставшим таковыми в феврале, предоставляется доступ к записям всех встреч месяца.   В феврале уже состоялась встреча, посвящённая тому, как импульс социальной органики Г. Витценмана может осуществляться в предпринимательской деятельности.


Вниманию участников, для кого русский язык не является родным! Ввиду эксклюзивности тем, затрагиваемых в Лицее Алхимии и насущной необходимости максимально широкого распространения предлагаемых знаний и вытекающих из них практических навыков в работе с финансами как социальной кровью, несущими оздоровление социальному организму предлагается организация групп с синхронным переводом занятий на иностранные языки.
Организация группы на иностранном языке может быть в двух вариантах, либо сама группа находит переводчика-синхрониста и оплачивает его работу, или эту задачу берут на себя полностью организаторы. В первом случае сумма оплаты с группы составляет 250 евро, во втором – 600 евро.

Irina_K:
Дорогие участники Международного Клуба "Одухотворение финансов" и Лицея Алхимии завтра 11 марта 2021г. состоится 3-я встреча с 17.00 до 20.00 (Киев UTC/GMT +2).

Регламент Лицея на завтра 11 марта 2021г (время Киев):
17.00 музыкальное открытие, медитация
17.10 введение в Алхимию Финансов:
Три вида денег в «Экономическом курсе Р. Штайнера»; Планетарный космос и 7 субстанций денег
18.25 Игра по основанию Лицея: Лунная ступень: выявление сознательной и неосознанной мотивации для вступления на этот путь, постановка индивидуальных целей, основание индивидуальных учебных проектов, на материале которых будет происходить обучение
19.45 внутренняя соорганизация лицеистов, домашнее задание
19.50 медитация, музыкальное завершение

До встречи, дорогие друзья!

Встреча будет проходить в zoom, ссылка будет выставлена в четверг в пространстве Клуба и чате Лицея.

Irina_K:
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас на 38 встречу Международного Клуба "Одухотворение финансов" в эту субботу 13 марта 2021 г. с 13.00 до 17.00 (GMT +2) Киев

Как и планировалось на этой встрече в Клубе будет проводиться
Лицей Алхимии.
А также мы учли пожелания наших участников и будет дан подробный разбор медитации "Дух-материя" и мантрическое звучание для Лицеистов нашим уважаемым спикером Игорем Фишманом.

Предоставляем предварительный регламент встречи (время Киев):
13.00 Музыкальное открытие, медитация
13.10 Запросы и оказание «Скорой помощи»
13.40 Введение в Алхимию Финансов:
разбор медитации «Дух-материя»;
мантрическая алхимическая работа лицеиста с медитацией для настройки на день и в учебных ситуациях;
Планетарный космос, 7 металлов и 7 субстанций денег.
16.40 Внутренняя соорганизация лицеистов, домашнее задание
16.50 Медитация, музыкальное завершение

Клубная встреча будет проводиться онлайн в Zoom на русском языке. Ссылка на встречу размещается в чате участников Клуба в скайпе .

Хотим напомнить также о необходимости оплаты за март.
Все участники, кто хотя бы один месяц был членом клуба по январь 2021 года включительно сохраняют за собой оплату в размере 10 евро.
Такая льготная оплата связана с благодарностью со стороны основателей Клуба за очень существенную поддержку в период его становления.
Эта льготная оплата сохраняется для тех членов Клуба, кто с марта без месячных пропусков сохраняет своё членство в Клубе.

Для новых участников и тех, кто потеряет своё право на льготный взнос оплата и составляет 50 евро. Однако недостаток финансов не может быть препятствием для участия в работе и в случае затруднений в полной оплате каждый вопрос решается персонально с учредителями Клуба.

Реквизиты для оплаты:

Для переводов в гривне и рублях: 5457 0822 2502 8245 Булатова Анастасия Сергеевна –. BULATOVA ANASTASIIA
Для переводов в евро:
BULATOVA ANASTASIIA, index 65026, Ukraine, area Odeska, city Odesa, lane Vitse-admirala Zhukova, building 2, flat 45
IBAN: UA113052990000026200896823487
BANK OF BENEFICIARY
Банк получателя
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X.

Для переводов в USD:
BENEFICIARY
Получатель BULATOVA ANASTASIIA index 65026, Ukraine,area Odeska,city Odesa,lane Vitse-admirala Zhukova,building 2,flat 45
IBAN:
UA423052990000026207896823855
ACCOUNT
Счет в банке получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке)
5168 7574 1669 7250
BANK OF BENEFICIARY
Банк получателя
PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT
Счет банка получателя в банке-корреспонденте
0011000080
INTERMEDIARY BANK
Банк-корреспондент
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33


До скорой встречи, дорогие друзья!

Irina_K:
Ищите по-настоящему практической материальной жизни,
Но ищите её так, чтобы она вас не оглушала
относительно духа, который деятелен в ней.
Ищите дух,
Но ищите его не в сверхчувственном наслаждении, из
сверхчувственного эгоизма,
Но ищите его,
Потому что хотите бессамостно применить его
в практической жизни, в материальном мире.


Обратитесь к древнему принципу:
«Нет духа без материи, материи нет
без духа» – таким образом, что вы говорите:
Мы хотим осуществлять всё материальное в свете духа,
И мы хотим искать свет духа так,
Чтобы у нас развилось тепло для практической деятельности.

Дух, вводимый нами в материю,
Материя, прорабатываемая нами до своего откровения,
Через которое она излучает из самой себя дух;
Материя, получающая от нас откровение духа,
Дух, приводимый нами к материи,
Они образуют живое бытие,
Способное привести человечество к настоящему прогрессу,
К тому прогрессу, к которому лучшие
в глубочайших подосновах
современных душ могут только стремиться.

Suchet das wirklich praktische materielle Leben,
Aber suchet es so, da? es euch nicht bet?ubt
?ber den Geist, der in ihm wirksam ist.
Suchet den Geist,
Aber suchet ihn nicht in ?bersinnlicher Wollust, aus
?bersinnlichem Egoismus,
Sondern suchet ihn,
Weil ihr ihn selbstlos im praktischen Leben,
in der materiellen Welt anwenden wollt.


Wendet an den alten Grundsatz:
«Geist ist niemals ohne Materie, Materie niemals
ohne Geist» in der Art, da? ihr sagt:
Wir wollen alles Materielle im Lichte des Geistes tun,
Und wir wollen das Licht des Geistes so suchen,
Da? es uns W?rme entwickele f?r unser praktisches Tun.

Der Geist, der von uns in die Materie gef?hrt wird,
Die Materie, die von uns bearbeitet wird bis zu ihrer Offenbarung,
Durch die sie den Geist aus sich selber heraustreibt;
Die Materie, die von uns den Geist offenbart erh?lt,
Der Geist, der von uns an die Materie herangetrieben wird,
Die bilden dasjenige lebendige Sein,
Welches die Menschheit zum wirklichen Fortschritt bringen kann,
Zu demjenigen Fortschritt, der von den Besten
in den tiefsten Untergr?nden der
Gegenwartsseelen nur ersehnt werden kann.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии