Вестник №1 (10)
Пасхальной конференции
Первого класса Свободной высшей школы духовной науки
при Эзотерическом Молодёжном Круге (Круге 12)
за 12 мая 2023
12 мая 2023 года. Пятница. Первый день конференции
Физическое тело живого существа конференции
УтроФакультативная часть7.30 – 7.40 Открытие встречи. Медитация, приглашение невидимых участников. Обращение к душам
7.40 – 8.10 Медитативный Культ Круга 12
8.10 – 8.45 Эвритмический Культ Камня основы
8.45 – 8.55 Благословения от духовных существ
8.55 – 9.00 Музыка Сфер
Основная часть9.00 – 9.10 Приветствие и техническое введение
9.10 – 9.15 Вхождение в Небесный Гётеанум
9.15 – 9.30 Конференция как живое существо. Рассмотрение сущности физического тела Существа конференции
9.30 – 9.45 Мистериальные импульсы Пасхи и Вознесения 2023 года
9.45 – 9.55 Программа конференции
?
9.55 – 11.00
Легитимность Первого класса Свободной Высшей школы Духовной науки при Эзотерическом молодёжном круге в новых духовных реалиях XXI века. Вводный доклад и обсуждение среди участников
– Ирина Копиевская 11.00 – 11.55 Статуты Первого класса Свободной высшей школы духовной науки при Эзотерическом молодёжном круге. Вводный доклад.
– Яков Паниман 11.55 – 12.00 Музыка Сфер
12.00 – 16.00 Перерыв
ВечерФакультативная часть16.00 – 16.10 Открытие встречи, медитация, приглашение невидимых участников.
16.10 – 16.50 Медитативный Культ Круга 12
16.50 – 17.00 Музыка Сфер
Основная часть17.00 – 17.55
Статуты Первого класса Свободной высшей школы духовной науки при Эзотерическом молодёжном круге. Обсуждение
17.55 – 18.05 Музыка сфер
18.05 – 19.25
Кредо Первого класса. Вводный доклад и обсуждение
– Наталья Дзизенко 19.25 – 19.50 Рефлексия встречи от участников
19.50 – 19.55 Итог дня от организаторов и анонс следующего дня
19.55 – 20.00 Музыка Сфер
Факультативная часть20.00 – 20.30 Медитативный Культ Круга 12
20.30 – 20.35 Закрытие дня
Мы рады сообщить миру, что этот невероятный по своей атмосфере и насыщенно-сти день конференции состоялся.
Мы вошли в Храм новых мистерий благодаря эвритмическому культу: медитации Камня основы в исполнении Ольги Кулагиной.
Ольга Кулагина:Сегодня утром удивительные были облака, как благословение всего духовного ми-ра на работу конференции, которые так необходимы для остановки войны, для мира и для того, чтобы Дух действовал на Земле.
Совершая Камень основы, мы совершаем обратный культ, мы поднимаемся в сол-нечную область, мы подготавливаем наши тела, чтобы Христос мог войти сво-им воскресшим телом в нас и своей кровью, которой он искупил нас. Мы имеем такую возможность благодаря тому, что Рудольф Штайнер на Рождественском собрании прошёл в этот Храм.
Мы испросили благословения на проведение конференции и этот первый день.
Ирина Копиевская от Рудольфа Штайнера: В этот момент переживается тепло, которое струится к нам, с доброй улыбкой. Оно всегда сохраняется на всех встречах. Первое сопровождение направляет наш взгляд на небесную школу Михаила, о том, чтобы мы упражнялись в памятовании о братстве, которое мы заключили ещё как союз в духовном мире. Это поможет нам преодолеть иллюзию. И речь идёт о том, что Первый класс – это основа ос-нов. Если мы с должной серьёзностью и упорством будем врабатываться в со-держание Первого класса, нести в себе субстанцию Михаила, то нам не будут страшны никакие преграды. Это главная задача: обеспечение связи с Высшими Иерархиями через вхождение в Первый класс. Обеспечение мистериальности. Ни одна инициатива не может быть продуктивна во внешнем мире без благослове-ния и черпания своего источника из Первого класса. Так как на поле Аримана дей-ствуют другие законы, и вы должны их помнить. Также Рудольф Штайнер вы-ражает обеспокоенность, что многие михаэлиты находятся в тупике и не име-ют связи с Михаилом.
Яков Паниман от архангела Михаила:Вы проявили мужество и сделали ответственный шаг. У вас есть поддержка от всех михаэлических духов. Двигайтесь вперёд, помните о своей задачах, из которых первичная – верность духу, верность избранному пути, верность той задаче, ко-торая стоит перед вами. Духовный мир со своей стороны исполнит всё, что он должен исполнить. Не сомневайтесь в этом, благословляю.
Виктория Касьянова от архангела Видара: Обращаюсь к вам, дорогие участники. Обращаюсь с территории Украины. Обраща-юсь через строки из книги Аре Торесена (Are Thoresen) (звучит отрывок из книги).
В Украине можно видеть два флага. Первый – жёлто-синих тонов. Второй – чёр-но-красных тонов. В Украине вся земля черно-красная. Обращаюсь ко всем: вспом-ните о том, что сейчас самое главное – остановить войну, перевести её во внут-реннюю борьбу и сделать свой решительный шаг навстречу будущему, о котором мечтают дети. Будьте как дети, и помните, что Европа – это источник смыс-лов, источник просвещения, источник самого лучшего, что нёс Рудольф Штайнер в своих трудах.
Услышьте наши голоса, голоса тех, кто живёт в Украине, так как архангел Видар сейчас здесь, он строит мост между Украиной и Швецией. Будьте ангелами друг для друга. Не бойтесь делать решительный шаг от человеческого к ангельскому, услышьте каждого, кто говорит.
Да услышат это люди!
Вхождение в Небесный Гётеанум:Существо войны:
Я здесь, я рядом с вами, я всегда,
Как только вы меня зовёте, прихожу.
Я разрешитель пара. Я глагол.
Дают мне имя люди. И тогда
Мне имя - Люди. Через боль, страданья
Я двигатель. Меня боготворят и ждут.
Я человека:
Сквозь время и пространство,
Из далей мира, через глубину эпох,
Ответить на вопрос ищу я силы, но
Не нахожу ни сил в себе,
И ни ответа, и уже почти забыл вопрос.
Существо войны:
А по-другому не бывает.
Скажи мне, кто ты без меня,
И что заполнит жизнь твою, когда
Тебя я вдруг покину?
Скажи мне, жизнь твоя - борьба,
Но много ли в ней смысла без борьбы?
Я человека:
Могу я взглядом Землю пронизать,
Из духа глубины расширю душу.
Без новых смыслов мир горит огнём.
Без осознания не будет созиданья.
Разрушу Храм - и за три дня построю Храм.
Найду основы для того, что вновь объято сном,
И доступ с новой стороны найду к дверям.
https://youtu.be/ZFa8rmeGk_E Лара Масталярчук:Мы переживаем конференцию как живое существо, у которого есть физическое, эфирное, астральное тело и Я, Самодух, Жизнедух и Духочеловек. И это удиви-тельным образом раскладывается на все 7 дней конференции.
Сегодняшний день соответствует физическому телу – поэтому мы прикасаемся к самому плотному, что есть в этой конференции: это всё, что касается Первого класса, который является организатором этой конференции.
Сегодня мы будем с вами говорить о его легитимности, о статутах Первого класса и о его кредо.
Лара Масталярчук:Дорогие друзья, мне выпала радость поделиться с вами Пасхальными импульсами, которые были получены нашим сообществом в мистическое время, в период меж-ду двумя пасхами: космической и православной.
Первый импульс к нам пришёл из труда Рудольфа Штайнера, который мы очень давно искали. Труда, в котором речь шла о Мистерии Голгофы. Мы его нашли именно на космическую Пасху день в день. Суть состоит в том, что человек мо-жет подняться в своём сознании в духовный мир и принимать участие в совете с богами, в том совете, который ниспослал на землю Христа для Мистерии Голго-фы. Пройдя через метаморфозы сознания, через осознание, сопереживание Ангела, потом Архангела, потом Архая, приняв в себя осознание того, как именно мы с высшими существами соотносимся, – мы поднимаемся в более высокое сознание.
В конце Вулкана лишь будет достигнуто такое осознание, но те, кто стал друзь-ями Божьими, туда приглашаются, чтобы фьючерсным образом обрести те си-лы, тот кругозор и то могущество, которое необходимо, чтобы править на Зем-ле, имея больше силы, чем самые могущественные государственные деятели.
Второй импульс пришёл к нам в виде заключительной седьмой строчки второй части мантр Круга 12, которые мы используем в медитативном оборотном культе.
Мистерия заключается в том, что эта строка за несколько недель дуэтом была считана из небесной библиотеки, и потом полностью совпала с тем, что пришло к нам извне через члена Круга 12 из Швеции. Эта строка звучит так: «Christus in mir» – «Христос во мне». Была произведена сверка двух информационных потоков, и эти потоки в точности совпали. Это тоже величайшее чудо: благодаря этой строчке мы учимся вносить Христа во все свои дела, чтобы совершать их не сво-ими человеческими силами, истощая их до изнеможения, но с помощью боже-ственной силы.
Третий импульс – это культ вопрошания, культ вопросов. Мы раньше занима-лись им, но сейчас он стал со всей остротой. Это не просто поиск ответа – это вопрошание к Мастерам мудрости и получение через них ответа. Те, кто прихо-дит на уроки Первого класса, могли наблюдать, как Наташа Дзизенко комменти-рует тексты первого урока, получая инспирации от самого архангела Михаила. И мы выстраиваем культ вопрошания. Христос говорил: будьте как дети. Сейчас по-разному понимают эти слова. А чем на самом деле дети отличаются от взрослых? Они отличаются способностью удивляться всему, что видят. Ещё одно их яркое отличие – это способность задавать вопросы, и именно так познавать окружающий мир.
Четвёртый импульс – это создание небесной команды, а не земной. Это очень перекликается с восхождением в Небесный совет, когда мы не просто друзья меж-ду собой, но, в первую очередь мы друзья Божьи. Потому что каждый из нас явля-ется другом Бога, друг моего друга – мой друг. «Отныне не рабы вы мне, но друзья» – сказал Христос ученикам.
Пятый импульс – это рождение Мистерии земли. Это связано с приходом из ду-ховного мира седьмой строчки мантрама Круга 12, «Christus in mir». Земля первой приняла в себя Христа, приняла, но не пережила. И наша задача помочь ей в этом, но прежде каждый должен пройти свою собственную индивидуальную Голгофу, принять Христа в своё собственное внутреннее, одухотворить свои оболочки. Мы должны с одной стороны пережить «не я, но Христос во мне»; а с другой стороны – Христос нуждается в нас, только через нас он может овладеть телом земли.
И ещё один, очень значимый, импульс – это духовный импульс Вознесения 2023 года, который, конечно же, нужно будет ещё принять и зафиксировать. Всё начи-нается с понимания, что мир есть иллюзия, и не существует ничего другого, кро-ме как самих существ, и в уроках есть аналогичное переживание: не существует ничего кроме Духа.
Всё, что не является Духом, или существом, нужно отнести к миру иллюзий, это лишь модификация нашего сознания, но не что-то реально существующее во внешнем мире.
9.55 – 11.00
Легитимность Первого класса Свободной Высшей школы Духовной науки при Эзоте-рическом молодёжном Круге в новых ду-ховных реалиях XXI века
Вводный доклад и обсуждение среди участников. (Ирина Копиевская)
Тезисы доклада в документеРичард Купер (Richard Cooper): Это очень большое поле для исследования. Есть на столе книга Бондарева "Рожде-ственское собрание", в ней много материалов. Её перестали печатать. Сама эта тема – о том, как весь импульс, который был оставлен Рудольфом Штайнером, был трансформирован, общество было трансформировано. Он сказал, что это строительное общество, или общество, которое занимается тем, что владеет зданием. Также было много судебных исков между обществом и правительством Швейцарии. Можно дать довольно полную картину о том, сохранилась ли леги-тимность после ухода Рудольфа Штайнера. Мы знаем, что многие пункты Уста-ва не соблюдались, и в том числе вся форма АО и антропософского движения. Со-хранило ли оно свой статус легитимности как эзотерической организации, или было превращено в общество по владению зданием?
Ирина Копиевская: Вы абсолютно правы, есть много материала о том, что происходило в то время. Какие статуты верные, какие неверные. Но многих друзей, истинных михаэлитов, эти вопросы заводят в тупик. Это опасная ситуация. Вместо того, чтобы сов-местно мощно проводить субстанцию Михаила в мир, они разбираются в бумаж-ных делах, которые сильно запутаны – это ловушки для михаэлитов. Мы туда не идём. Мы не то, чтобы не разбираемся в этом. Мы сознательно не тратим свои жизненные силы, чтобы кому-то что-то доказывать. Это сделано для того, чтобы постоянно сталкивать между собой антропософов.
Мы знаем, что статьи подвергаются большому количеству провокаций только потому, что они далеко уходят в мир. Мы знаем друга Роберта, который всю жизнь занимается темой Устава и несёт её в Антропософское Общество, но она не встречает содействия. Мы могли бы увидеть, что это отражает ситуацию, направляет антропософов на ложный путь. Они зацикливаются на теме и направляются в поле Аримана. Нужно выйти из поля Аримана и направиться в Первый класс.
В этом и есть сущность легитимности: предъявить свои права Ариману – на ду-ховном плане. Не ругаться, не доказывать. Нести субстанцию Михаила в мир. Это и есть Первый класс, который открыл Рудольф Штайнер. И мы надеемся, что мы будем услышаны. Мы приглашаем и представителей Гётеанума, и представите-лей всех сообществ на благо мира, и мы надеемся, что мы будем услышаны.
Ольга Бутрик (комментарий в чате):Сегодня даже уже мировое правительство нам ничего не запрещает, оно хочет оставить в покое Антропософское Общество и дать ему выполнить свою мис-сию. Поэтому помешать нам могут только наши столкновения. Но благо, что есть и зрелость больше, чем сто лет назад, чтобы кармические вспышки сделать удобрением для дальнейшего развития, теперь без помех извне.
11.00 – 11.55
Статуты Первого класса Свободной высшей школы духовной науки при Эзотери-ческом молодёжном круге. Вводный доклад и обсуждение – Яков Паниман
18.05 – 19.25
Кредо Первого класса. Вводный доклад и обсуждение – Наталья Дзизенко
Тезисы доклада в документеТезисы докладов прилагаются отдельными документами.
Вопросы присылайте по адресу
conference.circle12@gmail.com
Мы работаем на принципах ассоциативной экономики и дарения, пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования на нашу инициативу. Все денежные пожертвования помогают нам развивать инициативу в будущем, помогают в публикации материалов, а также в организации будущих мероприятий. Ваш дар в любом размере будет высоко оценен всеми, кто жертвует своё время и энергию на эту инициативу.
Для платежей из Украины
5457 0822 2502 8245
Булатова Анастасия
Для платежей из других стран
IBAN: BG05STSA93000028989808
Currency: EUR
DSK BANK, Moskovska Street,19 , Sofia, 1040, Bulgaria
BIC: STSABGSF
Customer name: OLGA AFANASIEVNA SHISHKOVA
Permanent address: BULGARIA, SOFIYA, UL.PROF.DZHOVANI GORINI 16 ET.5 AP.4