Уважаемый happy!
На счет ссылок на доновцев.
Уже стоит давно все:
вот здесь, а так же
здесь в астрологии.
Если что есть, то добавьте. Была еще 4 ссылка, но она была битая и я ее снял.
"Охоту на Ангела" я уже хотел выложить на сайте, но просмотрев его еще раз стало просто противно от экзальтированной фантазии автора фильма Андрея Осипова. Тоже самое могу сказать и о фильме про Волошина "Голоса" этого же автора. Хотя он менее крамольный и фальшивый. Более хороший фильм о Волошине "Киммерийский странник". Но впрочем может еще и выложим эти фильмы на БДН, там уж больно большие размеры файлов, даже после того как я их конвертировал в FLV.
Автор перепевает старую заезженную пластинку о Белом, которую включил еще Ходасевич и другие псевдодрузья Белого. А потом ее перепевали на все голоса все наши литературоведы. Но что они могли знать об оккультных переживаниях Белого? А кризисы у всех случаются. Тем более у оккультистов.
А вообще получается смешно и как-то дешево-водевильно, Бог отомстил доктору Штейнеру за поэта и поджег Гетеанум. Особенно жаль Клуню Васильеву, святого человека и очень неглупую женщину, ведущего антропософа того времени, которую автор описывает в виде приманки для поэта. Ей дали задание (точней ее гэбэшники тайно инспирировали) привести в Россию Белого и женить на себе. Бред собачий!
Кстати последняя и очень важная встреча Белого с Доктором произошла 30 марта 1923 года (Ровно за 2 года до смерти последнего), и была уже после поджога Первого Гетеанума. И она была очень значимая для Андрея Белого. Именно после нее он понял окончательно, что пора в Россию.
В этом фильме показаны известные актеры старого времени, которых автор умело подтосовал в канву своего сценария и заставил их говорить голосами Белого, Аси, Минцловой, Клуни, Доктора и др.
Согласен с Вами, что Доктор не боялся Люцифера идущего с пленки и был выше страха от ворожбы. Но на лекциях он запрещал фотографировать. Есть только пара снимков как Доктор читает лекции, снятых в столярке из под полы, очень плохого качества. Кто-то неудержался. Кстати там у окошка сидят Белый и Ася Тургенева.
1 снимок. 2 cнимок.О созвучии и взаимодополнении Dr.Штейнера и Беинса Дуно (и его ученика Омрама Айванхова) просится к жизни отдельная тема... Кстати, стоит организовать соответсвующий блок ссылок. Выношу вопрос на рассмотрение Администрации сайта.
Ну а чего тут разрешения спрашивать? Если считаете нужным, то открывайте тему. Дело добровольное.