О смысле жизни.
Может показаться, что вот тут какой-то двинутый пишет, насколько он плохой был, а на самом деле фильмов про войну в детстве пересморел ребёнок с поражениями органическими головного мозга, впечатлился, бедный, потому и ему теперь черте-что и кажется. Сразу скажу - фильмов про войну я в детстве никогда не смотрел. Именно по причине непереносимости смотримого. Двух кадров про Космодемьянскую хватало для приступов страха на 2-3 месяца. Память - это нечто ГОТОВОЕ,то, что заставляет вибрировать Душу на аналогичные, и часто менее! сильные стимулы. А вот в войну я играл, и обожал машинки с боевым уклоном, маленькие такие танчики, бронетранспортёры, железные. А еще, уже лет с семи, был Музей вооруженных сил, куда меня водил, с младшим братом, отчим, каждый месяц, и где я до 14 лет изо-всех сил избегал залов, посвященных конц-лагерям. А еще были страшные сны, про которые я знал, что их нельзя рассказывать маме. Мне снились разбомбленные города, оставленные людьми, и я ходил среди развалин, ища что-то в пустых глазницах окон.И всё время хотел выучить немецкий язык, и всё время мне это по каким-то причинам, не давали сделать обстоятельства. В институте я пришел в немецкую группу и было ясно, что я его знаю лучше всех, "5" в дипломе и всё такое, а потом опять полное забвение. До института знал слов 50-100, оставшихся от детских попыток."17 мгновений весны" я впервые посмотрел в 21 год. Все мои друзья посмотрели это во втором классе. А мне родители запретили. Тогда это была обида с ненавистью, теперь я понимаю их огромную правоту. Мать действительно интуитивно мудрый человек. Она говорила:"Вот ты Солнышко увидел утром и надо радоваться, что ты его видишь, а ты встаешь и ненавидишь себя за то, что проснулся, иди умывайся, не надо на меня огрызаться, я умыться тебя прошу, никто в твоих настроениях не виноват." Это мне было 8-10 лет. Да, виноват только я сам.
Каждая жизнь наша неповторима, она действительно ЕДИНСТВЕННАЯ ТАКАЯ, какая есть. Она несёт в себе возможность новых встреч. Возможность искупления, которой ТАКОЙ уже может не быть НИКОГДА. Ибо Мир не стоит на месте. В конце жизни нам придётся, всем, вне зависимости от исповедания, встретиться с одним еврейским Мальчиком. Кто в него не верил, вернее ему, что в современной ситуации - существеннее, но старался быть Человеком в меру разумения, получит от него новое задание. Кто верил в Него, но не верил Ему, при этом говорил, что он с Ним, сначала будет вынужден понять, что врать и подличать нехорошо для своей Души и Душ других людей. Некоторые понимают это ОЧЕНЬ долго. Ад, право же, переполнен.Как только Ученики этого Мальчика видят какую-нибудь добрую грешницу, они вынимают из Ада подходящую Душу, и посылают её к маме. При этом они дарят Душе забвение. Но все последствия посещения Ада видны в Человеке, его характере, теле, поступках. У мамы нет на самом деле выбора, если она верит еврейскому Мальчику. Но если вдруг усомнится - то в аду окажутся уже две души. И это - большая, очень большая беда.
2006-08-20
Да, это так.
Eсли в вашей жизни есть хоть один человек, который вам дорог и которого вы никогда бы не встретили, если бы не интернет, поместите эту фразу к себе в дневник...
2006-08-22