Ну, вот, всё идет как надо. Три человека не смогли терпеть у себя во френдах бывшего фашиста(так мне и надо), сумасшедшего (это умозрительное и относительное умозаключение, если было таковое), еретика ( это еще более умозрительное умозаключение, ибо мое понимание Христианства полностью совпадает с "Символом Веры", а всё остальное от человеков. Мы воскресаем из мертвых чаще, чем нам думается, а вот каждая новая жизнь должна строить НЕТЛЕННОЕ тело, в котором мы и воскреснем однажды последний раз на Земле!" НЕ все мы умрём, но все - изменимся." Т.е некоторые первые Христиане прекратили свои пребывания здесь уже тогда. То есть Не Умерли. А некоторые ходят сюда на работу регулярно. И для них прекращение физического бытия - это как выходные. Передышка.
Вы поймите, что мы несем свои же грехи по прошлой жизни. Ибо с какой радости нам отвечать за грехи предков, которые выражены в безобразной экологии, войнах, болезнях, разврате, если только это не мы-сами-прошлые наделали весь этот бардак? Нет эволюции всего человечества без эволюции отдельной Души. Господь сажает Семя, оно должно вырасти. Садовник поливает и оберегает росток, ждет плодоношения. Сын Божий каждый раз спрашивает "Научился ли ты любить?", и если видит, что с ответом проблемы - то посылает обратно. Перед Смертью все равны, а вот перед ответом на этот вопрос - нет! Учитывается всё - обстоятельства, окружение, степень неведенья, намерения человека, способность их осуществлять на деле, воля к добру, раскаяние. В Ад попадают те, кто выбрал Ад. Они сказали: "Я не верю, что любить можно научиться, нам это не дано"- вот что они говорят в лицо Христу. Тогда Он плачет. Он плачет от Любви, но остановить свободную волю невозможно. И человек оказывается там, куда сам пожелал попасть.
Тогда чем ты отличаешься от Буддиста? Очень просто - признанием ОДНОКРАТНОГО БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, Будда достиг просветления много жизней трудясь. А Христос вошел в человеческое тело уже просветленным. Изначально. До того Человеком не был. Опыта Человеческой смерти НЕ ИМЕЛ, все было первый раз! И единственный. При этом в духе, Он всегда, пока есть Земля - с нами.
С точки зрения обычного Буддизма и Антихрист - просветлённое существо, ну и что. Дело в Великой Жертве. Тибетских буддистов абсолютно трудно удивить непорочным зачатием! У них много бодхисаттв так рождались. Возьмите такую книжку, как Коренную тантру Дзогчен Кунджед Гьялпо. А в Ватикане знаете сколько подобных книжек лежит - зашибись! А для наших слабых умов они весьма опасны. Ибо обыватель от православия, католицизма или протестант - любой из нас, подчас не может четко сказать ЧЕМ ЖЕ ЕГО ВЕРА коренным образом отличается от других. Нравственный образец-то у всех похожий. Почему надо принять прежде всего Христа и его подвиг, а потом всё остальное? Ответы "Нравится", "так воспитали", "он меня спас, я ему должен" не принимаю. Они дамские, или ответы слабого существа на любое проявление СИЛЫ. А вот точное знание как именно спас, что сделано за 2000 лет в этой области - принимаю. Но тогда и придётся сталкиваться с собой-прошлым. Меня, например, прикалывают бывшие католики, по прошлому, которые теперь активно честят католицизм и папство. Сам такой, со стороны виднее. А "бывшие" буддисты и мусульмане с трудом адаптируют мозги к христианству. Делают его "бытовым",мало отличным от "морального кодекса строителя коммунизма",или пытаются молитву проассоциировать с медитацией. А это - очень полезные, но принципиально РАЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ, Один бывший католик, великий человек и там и там - Патриарх Никон, сумел-таки протащить свою старую память на новую почву, чем обеспечил православный раскол и подготовил эпоху Петра 1. Вы думаете, Бог это проглядел? Да вы что! Всё шло по-плану. Задача всеобщего спасения очень трудна. Массовые человеческие жертвоприношения на кострах, зажженных церковью - к Христу - Господу, поверьте, не имеют никакого отношения. За такие дела родятся слепенькими и глупенькими частенько. Без ручек-ножек. В случае России - обязательно в истово православную семью. Что бы родители молча и с любовью честно несли свой крест, а не рассуждали о карме и кому что кто должен по прошлой жизни. ТОЧКА!ВОТ ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ ПРЕКРАЩАЕТ ВСЯКИЕ БАЗАРЫ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯХ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, Кто знает тот молчит. Но ведь никто не полемизирует с Буддизмом. Прекрасно понимая его наличие в природе. У меня вся семья сейчас знает - кого они растили. Ну, и что. Первая реакция - " Ты знаешь, мы догадывались." (образный ассоциативный ряд, связанный с восприятием человека, сознание обычно пропускает наверх). Меня до семи лет родственнички с ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ называли "Наш маленький Изверг" или "Ребенок Освенцима", ну, да, я был весьма похож. Это была любовь. Она есть и сейчас." Но МЫ вырастили тебя Человеком",- гордо говорит моя мама. И она счастлива.
2006-12-10