Этот текст простой. Он предваряет тему Лжеучителей. Вот, казалось бы, есть всем известное чувство зависти. Чужой или своей - не суть важно. Тот, кто завидует, имеет в себе как бы две идеи. Первая идея осознается обычно плохо - Я НЕ самодостаточен. Вторая идея - Я тоже достоин или могу ТОЖЕ самое, я не хуже.
Получается раздвоенность. Человек подозревает в себе целостность. Но её не имеет. Вот на этом пункте прибегают все проповедники всех, как религий, так и лжеучений и говорят: "Оставайся, мальчик, с нами, ..." Душа человека бывает в таком отчаянном поиске своей целостности, что начинает метаться, прыгать из конфессии в конфессию, бегать от аналитиков к гештальтистам и еще куда, жениться-разводиться, а я вам по-секрету -) скажу, что муж ищет в жене своё: 1)совершенное отражение, 2)свою целостность. И в конце-концов, заводит себе тихую любовницу, занятую какой-нибудь йогой, и утешается. У женщин это кончается прибиванием к какому-нибудь церковному приходу, где она начинает проводить время больше, чем дома, где выросшие дети "и жить торопятся и чувствовать спешат."
На деле мы - программируемые существа. НЛП - это то, что было всегда, но не было отрефлексированно Общественным Сознанием. Но вибрации того, что звучит, как программа, естественно разные. И всегда в быту есть подтекст. Так вот, программа напечатлевается ТОГДА, когда НАША ДУША её пропускает внутрь, как бы с ней соглашается. Потому, если Душа настолько слаба, что даже не может отпарировать: "Ты пойдешь по кривой дорожке, как и твой отец..." - например, то не удивительно, что мы получим влкоголика или преступника. Женщины - страшные маги в вопросах программирования человечества. Сын должен доверять матери в детстве, но именно мать его и гробит своими чудо-текстами. Сопротивляться женскому внушению - вот чему учили отроков в тайных оккультных школах, в том числе.
Речь женщин - это страшное оружие, потому их и не учили читать-писать в средние века. Мужчина овладевал РАЗРЕШАЮЩИМ женские запреты и внушения ЛЕКСИКОНОМ. Получал доступ к абстрактным понятиям и делал свою жизнь.
Не обижайтесь пожалуйста, читательницы. Я просто говорю правду. Манипулировать словами любви вы умеете прекрасно. Никто не говорит, что во зло обязательно. Часто во благо. Но представьте, когда абстрактное понятие отрывается от своей Духовной ПРА-идеи, и употребляется непонятно-к-чему. Мужики грязи понаделали, спору нет, но и тяготы пробивания человечества к наличию в каждом доме холодильника-пылесоса-плиты-стиральной машины они же на себя брали. Я, вообще, далек от радости по этому поводу, что должно было случиться - то и случилось. Но именно ради облегчения женской доли это всё изобреталось. Мужчина всегда знает, что обязан женщине ЖИЗНЬЮ. Он к сожалению, не всегда знает, зачем она ему, эта жизнь, нужна. Часто он понимает, что целостен скорее в гордом одиночестве больше, чем с кем-то. Да, это основная женская обида: "Я тебе не нужна" Это тоже манипуляция. Но женщины реже нуждаются в одиночестве. Муж как образ Божий - это еще лучший вариант. Дальше продолжу завтра из Питера.
А ВЕДЬ ПОБЬЮТ ТЕПЕРЬ!
2007-01-24