я не могу экспертировать... И знаний недостаточно, и, полагаю, не мое это дело...
Однако, упомянутая книга, наряду с тем о чем упоминаете Вы, содержит и то, что было мне сподручно ТАМ увидеть. Я смогла
обращаться к ссылкам. Это первое. И определенным образом соориетироваться. Это второе.
И СПАСИБО г. Прокофьефу! (как вы пишете "ляпы", это - на его совести, а то, что воспринимаю я, после 20 лет занятий антропософией - на моей совести...)
Своим друзьям, при рекомендации источников - я рекомендую читать книги и лекции Рудольфа Штайнера! До тех пор, пока внутри ВОЗНИКНЕТ ПОТРЕБНОСТЬ СЕРДЦА И ЧУВСТВА! а ТАМ УЖ - ИЗВОЛЬТЕ: самостоятельный выбор литературы, тем для размышления и исследования.
Да и определила свою позицию в ответ лиши на высказывание
Выделил бы "путь, тропу", а то нас все тянет на столбовые дороги и еще, чтобы с твердым покрытием. Остается только экскурсионный автобус с гидом.
Я уже писала, что меня смущает (если не возмущает), когда не от группы исследователей, а от собственного имени, пишут, мол "Мы", "Нас"... Хотя, не скрою, на объяснение "Мы - антропософы", ТОГДА, когда шел разговор - задумалась. Мало ли. Может и правда "они - антропософы". И вот, пожалуйста, СНОВА, во мне пожар -
нас все тянет на столбовые дороги
Как это возможно?
"Антропософия есть путь познания,
стремящийся привести духовное в человеке к духовному во Вселенной.
Она возникает в человеке как потребность сердца и чувства.
Свое оправдание она должна находить в том, что она способна утолить эту потребность.
Антропософию может признать лишь тот, кто находит в ней искомое им из своей души.
Поэтому антропософами могут стать лишь те люди, которые подобно голоду и жажде ощущают жизненную потребность
в решении известных вопросов о существе человека и Вселенной".
Рудольф Штайнер
Если у тебя ЕСТЬ потребность сердца и чувства, у меня ЕСТЬ потребность сердца и чувства, у ... г. Сильвестра ЕСТЬ птребность сердца и чувства, г. Urga имеет такую потребность...
То
Это значит лишь то, что
МЫ ...те люди, которые подобно голоду и жажде ощущают жизненную потребность в решении известных вопросов о существе человека и Вселенной
ВЕРНО?!
(От слова ВЕРА?)