Спасибо Mari, что вспомнили.
Духовная революция на Рождественском собрании 1923 года, на котором Р. Штейнер основал новые мистерии, потребовала его смерть в уплату. Он не мог больше оставаться на земле, поскольку духовного пробуждения членов Общества не произошло и взаимные кармические конфликты не разрешались... Рудольф Штейнер не может сам воскреснуть в антропософском движении, это зависит от людей, которые серьезно воспринимают его инспирации. Он должен ждать людей, которые внутренне пробудят к жизни импульс Рождественского собрания и приведут его в действие внутри антропософского движения.
... хотелось бы напомнить слова, полученные графиней Иоганной фон Кайзерлинг от Рудольфа Штейнера из духовного мира в утро его кремации. Они включены в книгу "Кобервитц, 1924", изданную ее сыном Адальбертом фон Кайзерлинг:
"Моя миссия - закончена."
"Что я мог дать для зрелости человека, я дал."
"Я ухожу, ибо не нашел ушей, которые могли бы воспринимать за словом - духовное Слово."
"Я ухожу, ибо не нашел глаз, которые могли бы видеть за земными образами - духовные образы"
"Я ухожу, ибо не нашел людей, которые могли бы осуществить мою волю,"
"Мистерии остаются сокрытыми, пока я не приду снова."
"Я приду снова и открою мистерии, если мне удастся заложить в духовном мире алтарь, храм для человеческих душ. Тогда я приду снова. Тогда я готов продолжать раскрытие мистерий."
"В моей смерти виновны те, кто препятствует культуре сердца."
"Если бы люди проникали в глубины через свое сердце, они нашли бы силы удовлетворить требованиям времени."
(Х. Сальман)