Автор Тема: Первое предуведомление о Михайловой конференции Первого класса  (Прочитано 2416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Irina_K

  • Модератор
  • Сообщений: 52
  • Karma: +0/-0
Первое предуведомление
о Михайловой конференции
Первого класса Свободной
высшей школы духовной науки при Эзотерическом молодёжном круге
(Круге 12)


Да услышат это люди!

Дорогие друзья, инициативная группа Оргкомитета Михайловой и Рождественской Конференций обращается с призывом ко всем антропософам и людям доброй воли, которые переживают свою причастность к служению Михаилу и Христу!

В связи с Архангелическим циклом Рождественского собрания для всего культурного человечества открылось «окно возможностей», которое заключается в том, что сейчас,  спустя долгое время, возвращается из Духовного мира Призыв, который трижды звучал к человечеству: в 1875 году – когда основалось Теософское общество, в 1911 году – когда  должно было основаться «Общество для теософского метода и искусства», и в 1923 году – когда звучал «Голос из Духовной страны» во время проведения Рождественского собрания. Мария Штайнер свидетельствовала, что Рудольф Штайнер говорил, что «такой призыв происходит, как правило, три раза. Если он и в третий раз остаётся не услышанным, тогда на долгое время он забирается обратно в Духовный мир» (GA 264, c. 424). Призыв всегда - к действию! Это обращение к человечеству с призывом нечто свершить. , Данный призыв звучал троекратно с возможностью человечеству принять эстафету творения мира и стать Десятой Иерархией Свободы и Любви.





Вопрос состоит в том, смогут ли сейчас антропософы услышать вернувшийся призыв из Духовного мира и достойно его принять во благо всего человечества?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, который наверняка задавали себе многие, нужно понять, есть ли шансы сегодня, спустя сто лет, воскресить Антропософское общество Рождественского собрания и в нём реализовать все те импульсы, которые приходили наряду с троекратным призывом из Духовного мира.
Как только этот вопрос воссияет в сознании, тогда и будет услышано то, как он звучит сегодня, как он ярко пронзает своим звуком сердце и зовёт в будущее.

Шансы есть! Так можно заявить чётко и безапелляционно, было бы кому их брать и реализовывать. Даже больше можно сказать: если эти шансы не будут взяты, всё человечество накроет Третья мировая война, проявления которой сейчас можно наблюдать на славянских землях.
 
Пассивное переживание человечеством воздействия двух всадников апокалипсиса – пандемии и войны – неизбежно приведёт к следующим двум, которые приближаются с огромной скоростью: голоду и технологической сингулярности. Если призванные антропософы не примут эстафету творения нового мира из рук Духовных сил, то тогда из Духовного мира с огромной силой изольются чаши гнева и поглотят неразумное человечество, приведя его к полной перезагрузке.

Если нас пробуждает надвигающийся чёрный сценарий, то мы можем в ясном сознании спросить: а как же нам вернуть утраченное столетие? Какие новые возможности для нас открываются, несмотря на все его, утраченного ХХ столетия, перипетии?

Эти новые возможности пришли с новыми импульсами, которые остались незамеченными в ХХ столетии, а некоторые даже оказались перехваченными тёмными силами, ведь, как мы знаем: «свято место пусто не бывает».
Новые импульсы, которые давались из Духовного мира и о которых предупреждал Рудольф Штайнер, соотносятся с тремя столетними циклами:
1. Приход вулканических существ двоякой природы – связан со столетним циклом битвы Михаила – 1979 г.
2. Приход второго импульса Антропософии – методософии, который связан со столетием окончания Кали Юги – 1999 г.
3. Третий импульс – это импульс Рождественского собрания, столетие которого припадает на 2023 год.  Это возможность обновить перезакладку Камня Основы благодаря принятию первых двух импульсов и этой силой возобновить Новые мистерии в XXI веке, прежде всего в отношении самого Антропософского общества.

Теперь можно более подробно описать, в чём сущность этих трёх импульсов и как их можно воплотить в наше время.

О приходе вулканических существ Рудольф Штайнер говорил в своих лекциях «Перспективы развития человечества» (GA 204): «С конца восьмидесятых годов XIX- столетия вступить в земное бытие хотят сверхземные (?berirdische) существа. Так же, как вулканические люди были последними, спустившимися на Землю, так теперь вулканические существа действительно вступают в земное бытие. Мы уже имеем в земном бытии сверхземные существа. И этому обстоятельству, тому, что сверхземные существа приносят послания в это земное бытие, этому обстоятельству мы обязаны, что мы вообще можем иметь связанную духовную науку».
А также он предостерегал, что будет, если эти вулканические существа не будут приняты людьми верным образом: «Да, существа, о которых я говорил, будут постепенно заполнять Землю, – вулканические существа, вулканические сверхлюди, сверхлюди Венеры, сверхлюди Меркурия, сверхлюди Солнца и так далее, они будут соединяться с земным бытием. Но если люди будут продолжать противостоять им, земное бытие в ходе последующих тысячелетий ввергнется в хаос. Земные люди, ведь, смогут развивать свой интеллект и дальше автоматически; он может развиваться и у варваров; но всё человечество не будет вовлечено в этот интеллект, и люди не будут иметь никакой связи с теми существами, которые стремятся к земному бытию».

Сегодня мы можем наблюдать двоякую природу вулканических существ:
первые – это технологии мышления и деятельности, вторые – это компьютерные программы.
Оба эти потока приходили во время ХХ столетия, и в особенности в конце ХХ столетия, к столетию битвы Архангела Михаила, так как они не были сознательно приняты, Искусственный Интеллект (ИИ) начал захватывать человечество.
Технологии мышления пришли через поток методологии ещё в 50-х годах ХХ столетия, и могли служить на благо человечеству, если бы после ухода носителя импульса в Духовный мир они бы не продались транснациональным компаниям и политическим партиям. А ИИ выступил в 1979 году в виде первого персонального компьютера как помощник человечеству, и он бы и был помощником, если бы первый вид вулканических существ, что соответствовал развитию живого человеческого мышления, не был захвачен: благодаря ему можно было бы принимать вулканических существ второго рода, и они тогда служили бы человеку, а не подвели бы человечество к смертельной черте – к технологической сингулярности.
Это можно обозначить как первый фактор нового спасительного импульса, который с особой силой должен вступить в столетний цикл Рождественского собрания, а именно: сознательное принятие вулканических существ двоякой природы, человеческого интеллекта и ИИ.

Проступание второго импульса Антропософии началось с приходом светлого времени, с 1899 года, когда появилась возможность полноценно взаимодействовать с Духовным миром, что хотело быть выражено через создание в 1911 году  «Общества для теософского метода и искусства», которое должно было перейти под непосредственное водительство Христиана Розенкрейца, ведущего Мастера нашей эпохи.
Антропософия должна была прийти к своей кульминации к концу ХХ века, а это подразумевало, что это возможно только при условии встречи платоников и аристотеликов, которая, как мы видим, не произошла на физически-чувственном плане до сих пор, так как не был принят второй импульс Антропософии, который заключался в том, что методологи воспримут Антропософию, а антропософы – воспримут методологию, и произойдёт оплодотворение этими духовными существами душ людей. Тогда люди смогут пережить уникальность и разность друг друга и протянуть руку к сотрудничеству, или, другими словами, построить творящую коммуникацию, которая привела бы к сотрудничеству и людей, и духовных сил, что привело бы Антропософию к кульминации.
Опять же, сейчас не поздно это сделать, если учесть весь опыт ошибок и пресуществить их в ещё большее добро.
Новый импульс Антропософии можно идентифицировать как совместное деяние богов и людей – так мы можем пережить методософию.

Третий импульс – импульс Рождественского Собрания – ярким светом струится нам навстречу, только бы успеть его полностью воспринять. Для того чтобы его принять, нам понадобится вся мощь предыдущих импульсов, так как перед нами станет задача вернуть Антропософскому обществу статуты Рождественского Собрания, что возможно при условии осознания причин, которые привели к огненной смерти первого Гётеанума, а также к преждевременному переходу Порога Духовного мира Рудольфа Штайнера.
Статус Рождественского собрания предполагает полное восстановление связи с Антропософским движением и становления Антропософского общества эзотерическим обществом – обществом Самодуха, которое сможет стать необходимым телом для инкарнации живого существа Антропос-Софии. Что, в свою очередь, даст возможность воспринять Новые Мистерии и обновлённую субстанцию Камня Основы.
Это всё невозможно также без новых импульсов Видара, который со времени перехода Архангела Михаила в ранг Архая – занял его место, будучи молчаливым Асом. Он обрёл особую способность слышанья, благодаря этому он как передовой отряд Архангела Михаила руководит теми элементарными духами, которые услышали призыв о Повороте времён во время Рождественского собрания, что означает, что начался обратный поток времени в Духовный мир, что на физическом плане соответствует началу дематериализации.

Таким образом, можно сказать, что Архангел Видар стал управителем нового времени, а это значит, что после Поворота времён, о котором было сообщено на Рождественском собрании, субстанция времени обрела свою пластичность, и теперь «прошлое» не является таким застывшим и железобетонным, а «будущее» в большей мере может зависеть от человека.

Также Архангел Видар, который пережил сдвижку в Духовном мире, будучи до этого Ангелом, сейчас имеет возможность ввести вулканических существ в воинство Михаила и, кроме управления временем, ещё и осуществить построение трёхчленного социального организма через появление его особого сверхнового 4-го члена, которым является виртуальное пространство. Что раскрывает главную тайну всей земной эволюции, которую Рудольф Штайнер выражал так: «Превратить троичность в четверичность» (GA 121).

Имея на руках такие духовные методы и технологии второго импульса Антропософии,  антропософы всего мира могут объединиться для воскресения Антропософского общества Рождественского собрания, которое можно провести на Рождественской Конференции в 2023 году, и обновлённой субстанцией Камня Основы создать сообщество из свободных индивидуальностей, которое согласно своему призванию проведёт соорганизацию Антропософского общества и всех антропософских инициатив, и из своей свободной воли приведёт Антропософию к кульминации в ближайшие 30 лет.
P.S. Да, и теперь о самом главном! Что может помешать нам свершить эту великую мистерию – Воскресение Антропософского общества Рождественского собрания?
У каждого на ум сразу приходит ответ – конечно же, иезуиты и масоны, которые помешали и сто лет назад всё это реализовать. Боимся вас разочаровать, дорогие друзья, но это неверное представление о сегодняшнем «заядлом враге» Антропософии.
Этот «враг» уже отступает, так как понимает, что будет погребён под могильную плиту вместе со всем человечеством, а вот настоящий ВРАГ находится так близко возле нас, что мы его не замечаем – это наше желание жить в комфорте, пребывать в люциферическом упоении, почитывая Антропософию на досуге, увеличивая своё эго, наслаждаясь бессмысленными дискуссиями и кривотолками на поле Аримана, создавая иллюзию продвижения Антропософии в мир.

Если каждый из нас хоть на минуту сможет предстать перед Рудольфом Штайнером и пережить на себе его взгляд как взгляд мировой совести, то всё лживое, двойниковое, иезуитское в нас – сразу сойдёт, воссияет свет молодости и энтузиазма в наших душах и желание нести Антропософию в мир всем своим существом! Пусть свет Камня Основы – войдёт в наши сердца, и вновь воссияет додекаэдрический камень любви, что растопит все кармические всплески и даст нам ясность, мужество и силу в реализации Высших целей Богов!

С огромной надеждой,
    инициативная группа оргкомитета Рождественской конференции


Этот документ есть на разных языках:
Русский
Украинский
Английский


Ссылка на регистрационную форму для участников:
https://forms.gle/64Rjc8gFf9sFs6jZA

Вопросы присылайте по адресу conference.circle12@gmail.com



Мы работаем на принципах ассоциативной экономики и дарения, пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования на нашу инициативу. Все денежные пожертвования помогают нам развивать инициативу в будущем, помогают в публикации материалов, а также в организации будущих мероприятий. Ваш дар в любом размере будет высоко оценен всеми, кто жертвует свое время и энергию на эту инициативу.

Для платежей из России:
2202 2004 9981 1865 (Гульназ Зялиловна)

Для платежей из Украины:
5457 0822 2502 8245 (Анастасия Булатова)

Для платежей из других стран:
IBAN: BG05STSA93000028989808
Currency: EUR
DSK BANK,  Moskovska Street, 19, Sofia, 1040, Bulgaria
BIC: STSABGSF
Customer name: OLGA AFANASIEVNA SHISHKOVA
Permanent address: BULGARIA, SOFIYA, UL.PROF.DZHOVANI GORINI 16 ET.5 AP.4

Благодарим сердечно!