Автор Тема: "Только не я!"  (Прочитано 2002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
"Только не я!"
« : 09 Апр. 2008, 22:00:09 »
Добрый день, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Ведь каждый день может быть праздник, верно?
Вот сегодня день рождения внучечки - ей два года! Сегодня время писать Вам письмо -послание. Чем не праздник!

А начну я с того, что меня заинтересовало во время еженедельной встречи со священником общины христиан - доктором Йегером.
....Маленькие дети не говорят "я". Лет до двух - трех, так? Они н отделяют себя от окружающего их мира. И не могут. Потом это проходит. Иногда - резко, иногда, очень кризисно... "Я сам!" - кричит малыш...
И вот жизнь... своим чередом. И приходит время, когда человек заявляет "Только не я!"
- Кто это может? Кто готов? -
- "Только не я!"
    Скорее всего, это происходит в старости... Естественно и неотвратимо. Что же это значит? Здесь ли лежит сравнение - "что старый, что малый"?

Там-то его "я" еще не родилось в мир, только пробует, приоткрывает завесу... И если втягивать его раньше времени и нагружать, понятно, д?бра не будет. И вместо действий "Я",у ребенка формируются его поступки через подражание, почитание и любовь. В последствии, мы можем наблюдать ЛИЧНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Так, так...
У "старого" все это есть внутри. (Если есть! Если сформировал?сь в детстве, отрочестве и юности.)
....И тогда, роцесс развития может быть таким.
Наполнен человек любовью! И эта любовь ведет его среди хаоса современности. Как свет! Как - луч! И раскрывается навстречу Миру, Богу сердце! И сияет в гласах БЛАГОГОВЕНИЕ! И выливается в мир в виде деяний, которые основаны на подражании Горнему миру.
А что же там? - ЗАБОТА, ПРОЩЕНИЕ, ИСцЕЛЕНИЕ...
                 Только не я!
и тогда,
            но БОГ ВО МНЕ!!!
Вот он - смысл и путь!
     Как же сделать, чтобы не в зародыше это оставалось в человеке, не в редких озарениях приходило к нему - а было естественным состоянием в старости?
     Вот этому и следует уделять время в своем развитии, если человел... зряч. И, тогда, дети, взрастая в таком окружении и утверждая "я сам!" - смогут к своей старости с внутренней силой "Бог во мне!"
     И не поздно делать шаги в этом направлении. И вот он - антропоаофский домашний очаг!
     Я вижу как проявляется у стареньких тяга к подражанию. Иногда в мелочах, в быту. И очень влияет сама организация жизни, в таком случае. Благо, в Тобиас-хаусе достсточно хороших, добрых сотрудников, кототые и поддерживают такой настрой...
    "Только не я!" - это верно для бытовых, хозяйственных,экономических, политических дел и событий.
     И стремлрние вперед, в Горний мир: "я есть Я!"
Но если и в этом направлении внутри протест "Только не я!", то уж совсем худо! А это может быть: в силу привычки, характера, себялюбия, незнания, в конце концов.
     Что приятно - здесь, в Тобиас - хаусе, все оглашается. Все - открыто. Есть вопросы - на них всегда будут ответы. Кому что интересно - пожалуйста, уснавай, постигай. Не сдержибая хи чьей свободы - нет и навясывания, давления. Есть просто другой пример...

Друзья мои, вот такие мысли.
И это только начало...
Давайте подумаем вместе! Все там будем, верно?

Спасибо друзья за отклики. Всего доброго - Галина.
09.4.08