Я тут доучилсЁ до того, что читаю "Отверженных" на французском. Философические "загоны" Гюго на русском-то читать стрёмно, а сюжет - нормально. Так вот, настигла меня тут песня Гавроша. На французском этот эпизод очень трогательный. Ну, кто о чем думает, а я о просветлении.-)) Я сижу и думаю, что ж меня так торкает, да и не меня, а многих других тоже? И понял.
В своём Изначальном Состоянии Душа человеческая ОЧЕНЬ БЕССТРАШНА, Душа страх познаёт в процессе телесного воплощения и формирования. Многие дети современности УЖЕ РОЖДАЮТСЯ со страхом. Страхом, что ничего не получится, что мир отвергнет, что убьют и так далее. Бабы совсем худо соображают подчас. Успевают внутриутробно уже измордовать. С подачи мужиков, конечно, но кто-то должен быть сильнее. Слышу, слышу вопль - " А почему именно я?" - ответ прост - "Не хочешь, не надо, в следующий раз родишь урода или инвалида." Бесстрашие - это ДОСТОЯНИЕ ДЕТСТВА.
Так вот, Душа изначально бесстрашна и музыкальна. Если Ваш ребенок мало поет - это очень плохой признак. Он фактически болен. Если ему неизвестен риск - о , да, это уже глубокая личностная деформация. Из некоторых звездных констелляций я знал определенные склонности своего сына. Я устраивал ему ТАКОЕ в детстве, что просто представить трудно. Женщины на меня вопили, хватали детёныша, пытались "защитить". Но мы продолжали в своём Духе. Три месяца назад он пришел ко мне и говорит: "Сядь на стул, я тебе сейчас что скажу. Я должен сказать тебе "спасибо".
- Интересно, за что? (я считаю, что вся моя заслуга в том, что я мало препятствовал его склонностям).
- Помнишь, ты кидал меня бассейн с бортика, когда я не плавал еще? Помнишь, ты заставлял меня падать из любого положения и с разной высоты? Помнишь, ты заставлял давать тебе сдачи, когда ты в гневе начинал махать кулаками, говоря, что это у тебя с головой не в порядке, и тебя надо останавливать? Помнишь, ты таскал меня на тренировки с собой, где были только взрослые. Так вот, два года назад мне надо было выпрыгнуть с третьего этажа. И видишь, я жив. И никто ничего не знает. Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. И что когда я "приземлился", Я вспомнил, как я падал в два года от того, что ты отправил меня "летать" на соседний диван, и что надо сгруппироваться. Спасибо тебе.
На самом деле ему кое-что успели подсказать в процессе, как я потом понял. -) Это все ерунда.
Если бы у Христа был бы хоть грамм страха или недоверия - нас бы с вами сейчас не было.
ВОСКРЕСНУТЬ МОЖЕТ ЛИШЬ БЕССТРАШНЫЙ.
2008-06-22