...Нельзя распространять сказанное Р.Штейнером об одном, на всё остальное - это одна из главных ошибок абстрактного мышления. Одно дело - отдельные нюансы предложений по социальной трехчленности и совсем другое - геополитические отношения, за которыми скрываются противоречия Народных Душ и Духов.
- При всей абстрактности моего мышления, я просто не считаю правильным и вполне ответственным так уж запросто оперировать в русле своих личных воззрений хотя бы и теми же противоречиями Народных Душ и Духов, словно
там фактора исторического движения и изменчивости не существует, либо мне лично
опытно известно, куда
там всё движется.
А главное - так уж легко и назидательно говорить об этих сложнейших и ответственнейших вещах. И вряд ли обладая настолько уж мощными собственными возможностями окк. исследования, игнорировать очевидные многолетние цепочки
реальных фактов. Они и только они для нас могут и должны быть базисом подлинной симптоматологии.
А мы очень часто как раз очевидные факты склонны заслонять себе раз и навсегда усвоенными сообщениями оккультного порядка, касавшиеся конкретных условий и ситуаций определённых отрезков истории.
...На фоне ярых антироссийских заявлений? На фоне постоянного выдавливания России со всех геополитических, экономических и прочих позиций?.
- Вот если так и будем рефлекторно и выборочно реагировать на глупости маргинальных политиканов, коли они вписываются в наши фобии, и повсюду вместо просчётов, тупости и своекорыстия наших собственных политиков и хозяйственников видеть тотальное "выдавливание" нас, бедных, со всех на свете позиций, - то и не выберемся никогда из состояния собственной маргинальности.
Не правильнее ли, не справедливее ли, следуя явственным вызовам времени, приступить наконец к выдавливанию из тела России этих несметных гнойных прыщей - раскормленных хозяев нашей с вами жизни, бдительных блюстителей наших воззрений, болтающих из своих набитых закордонной электроникой кабинетов и личных самолётов всё больше о державности, величии да неведомом "особом пути" - при том что огромная часть богоносного населения, словно в милой их сердцу Азии, и в 21-м веке довольствуется дощатыми нужниками с выгребными ямами и возит своих рожениц на попутках за тридевять земель в грязный роддом в райцентре...
...Между люциферической Россией и ариманической Америкой должно быть равновесие - Вот нам и пример того самого абстрактного, схематизирующего мышления, не сердитесь только, ради бога. Да не хочу я тут никакого равновесия. Предпочёл бы в этой вашей "геополитике"
сотрудничество и гармонию - ровно так же, как это присуще и желательно всем частям и сторонам нормальной душевной и телесной жизни отдельного человека, со всеми, вполне органическими для неё, люциферич. и ариманическими составляющими.
...геополитические отношения, за которыми скрываются противоречия Народных Душ и Духов. Они довольно стабильны и изменяются лишь на протяжении столетий, тысячелетий. О противоположности американской и русской культуры см. "Лекции для русских антропософов" том 158... - Странно. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ и ПРОТИВОРЕЧИЯ - это что, одно и то же разве? Вместе с этими самыми противоположными наши отцы и деды с двух сторон против полчищ одного из двух самых чудовищных в человеческой истории ублюдков сражались, наши миллионами полегли (спасибо бездарным генералам-живодёрам), но и янки сотни тысяч своих там оставили - словно больше всех им нужно было в передравшейся Европе. Россия воевала притом в огромной мере при массированной прод. и техн. помощи этих самых "противоположных".
А перед тем, в 30-х годах, десятки тысяч наивных божьих одуванчиков примчались из этого страшенного и противоположного "мирового жандарма" - инженеров, технологов, механиков, агрономов, бросив всё, примчались помогать поднимать "первое в мире справедливое гос-во рабочих и крестьян". Кости доброй половины из них и сейчас тлеют по всей благодарной и чудесной территории ГУЛАГА...
А ещё раньше, в 20-х годах, "АРА", их частно-госуд. организация, сотни тысяч русских, брошенных своими правителями, от массовой голодной смерти спасала. Ну, тут можно весьма увесистый список подобных ФАКТОВ, а отнюдь не конспирологических домыслов, выложить.
Интересно, благородно-гневливая Ирина наша антилиберальная и антиамериканская хоть краем уха слышала об всём этом, знает сном или духом про эти вещи, эти подтверждаемые тысячами документов и свидетелей факты?
А именно сокрытие от людей, замалчивание, игнорирование или перевирание фактов, ложь - первейшее орудие известно кого.
Так что всё не так просто, г-да антизападники.
Всё гораздо проще.