SergeiЧто-то я ваши намёки недопойму. Может, прямо и чётко, без кривотолков? Я вот так люблю. А то какая-то недосказанность и нехороший подтекст всё время чувствуется в ваших сообщениях в мой адрес...
Аримана с Люцифером подравняли
А вот здесь поподробнее. И с обоснованиями и доказательствами, если можно. А то голословно-то написать каждый может.
По поводу болтуна, у Вас на сайте Вы больше наболтали, по напридумывали, только антропософией там и не пахнет.
Но сайт-то ведь
не антропософский, равно как он не является и трибуной для категоричной подачи любых других учений, но
исследовательский, причём на предмет разнопланового осознанного поиска
единой духовной сути, стоящей за всеми мистическими откровениями разных эпох, и согласно определённой методологии. Вы введение к сайту не читали? И книги мои не изучали? Или читали, но не потрудились проверить всё на практике? А что ж вы в критику и оценки тогда подались? Ненаучно.
и К.Д.А к нам пожаловал. Все ж таки космософическая интеллигенция.
Заметьте, на форуме БДН я нигде не упоминал ни свой сайт, ни представленную на нём Космософию, пока Вы и другие участники не начали давать ссылки на него в контексте обсуждения антропософских ресурсов в
другой теме и пока Вы и некоторые другие участники не стали озвучивать там своё "мега-авторитетное" мнение. И именно
вы же, Сергей, подняли этот вопрос в
этот раз. А ведь я-то на форуме БДН вёл дискуссии
исключительно в антропософском ключе, если вы не заметили, ибо понимаю, что такое межконфессиональная этика, которой всегда придерживались порядочные духовно практикующие. Так что же получается, вы провокатор?
По поводу совместного путешествия, не вижу проблем, если есть должные интерес, уважение и согласие между партнерами.
Может, тогда на "уважение и согласие", покоящиеся на должном
понимании точки зрения другого, и направим усилия?
Космософия - Ангельский мир, Люцифер, воскресшая София.
И откуда вы такое берёте - ума не приложу. Впрочем, после вашей "многоголовой гидры" вам уже сложно меня чем-то новым поразить.
А вообще, подумайте над вот этим, может, пригодится:
"Духовная наука или наука о духе существовала всегда. Она была известна под разными именами и преподавалась разными методами, соответствующими уровню сознания человека. Такие названия, как йога, буддизм, кабала, оккультизм, теософия, антропософия, философия являются лишь отдельными фрагментами науки о духе.
Духовная наука не противоречит тому, что излагается в различных системах мировоззрения. Дух истины всегда один, независимо от того в какой форме он может быть проявлен. Если же у представителей различных систем мировоззрений и возникают противоречия, то это может происходить только от непонимания.
Отношение представителя некоторого духовного направления или общества к науке о духе должно быть таким же, как отношение представителя математического общества к математической науке. Как в математической науке выводы делаются независимо от личных предвзятых мнений того или иного человека, точно также и в духовной науке выводы делаются независимо от предвзятых мнений представителей того или иного общества.
В основе науки о духе, как и любой науки, лежат факты." [Кэт Саломон, "Дух и сознание"]
И, кстати, а ведь Антропософия-то не ваша собственность, и вы не её хранитель. Более того - даже не проводник. Чего же тогда так разволновались-то? Или статус администратора форума понуждает? Так, может, стоит сложить с себя эту ношу?
В общем, Сергей, я на БДН с неуместной пропагандой иных воззрений не лез. Вы же почему-то себе позволяете здесь провокационные реплики в мой адрес без малейшего повода с моей стороны. Это некорректно. Будете отвечать за свои действия?