Автор Тема: Детский сад  (Прочитано 93236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #60 : 06 Фев. 2009, 07:44:28 »
Пока у взрослых спорят, что было раньше яйцо или курица, продолжим строительство Лемурии, не той древней, а современной.
И начинать приходится с грустного, пожар в доме престарелых. Когда война там или проблемы на Украине - это волнует всех, а как там старики, не интересно. Приятно было узнать от Галины, как устроены пожилые на западе, порадовался за них, и знаем как к ним относятся на востоке. А у нас получается никак, да и к остальным никак, место Ванюши на печке, мух ловить.
Ведь так оно и у нас, «столице русских в Эстонии». Дома престарелых, социальные дома есть везде и довольно приличные, кроме Нарвы, третьего города в Эстонии. Самое удивительное, что местную власть выбирают те же самые пожилые нарвитяне. И вертикаль в городе создана такая же, как и в России.
Не подумайте, что ищу, кто виноват и предлагаю, что надо делать. А разговор то, о единой и тройственной душе, о молодой и древней культурах, живущих бок о бок тысячи  лет. Хочется понять, как благодаря гордыне, строятся таки реалии.

Оффлайн бедный

  • Активный участник
  • Сообщений: 130
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #61 : 06 Фев. 2009, 10:24:55 »
:) :-*

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #62 : 07 Фев. 2009, 11:31:52 »
Ну вот и подошли к формуле «Человек, познай самого себя».
И надо признать, что мы вызываем страх, и это отражено в нашем самоназвании, не говоря о поведении.
«… Но финский народ был таков, что ощущал ещё естественным образом, иначе он и не ощутил бы трех членов души. То, что вливалось туда, угашая троичность, это вливающееся, внедряющееся ощущалось как: "RRR" и "UUO", поскольку то, что ощущалось, в так сказать, оккультной речи, лучше всего могло быть выражено в этих буквах и звуке. Так что можно сказать: надвигается нечто, вызывающее страх, оно выдыхается в "RRUUO" и закрепляется, а это закрепление, проникая в душу человека, всегда ощущалось, как "Tau", "T". Как проникновение в человеческую душу древнего Иеговы выражалось через "S", через еврейское "Shin", таки всякое внедрение в душу вообще, проникновение, выражается в звуке "S". Всё связанное с внедрением в душу и закреплением в душе, всё это переходило в "i", чьё значение уже известно, и добавлялось к тому, что внедрялось в финский народ как RRUU. Вот почему это ощущалось как rutsi, ruotsi, и вот почему народ, спускавшийся туда, называли Rutsi, Ruotsi. Это наименование постепенно приняли славяне, и так как они связали себя с этим проникающим сверху вниз, что финны называли подобным образом, они и самих себя назвали "рутси", а позднее это превратилось в наименование "русские". …»
T. 158 Рудольф Штейнер ВЗАИМОСВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА С ЭЛЕМЕНТАРНЫМ МИРОМ; СУЩНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭПОСА (С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ К "КАЛЕВАЛЕ"), ПЕРВЫЙ ДОКЛАД Дорнах, 9 ноября 1914 г.
Как тонко подмечено, попробуйте пожить с этим переживанием, посмотреть на окружающее с этим чувством, и тогда многое становится на свои места.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #63 : 08 Фев. 2009, 06:23:29 »
И так можно говорить, что тройственная душа испытывает страх при приближении единой души.
Таким образом, мы имеем инструмент, индикатор, показывающий пробуждение тройственной души.
И если мы не испытываем страха, встречаясь с безразличием к старикам, не испытываем страха сталкиваясь с оправданием кармических преступлений, то наша  тройственная душа спит глубоким сном, и тогда мы оказываемся проводниками страха, начинают бояться нас.
Какова может быть природа этого страха. В христианстве - это страх божий, и если он у нас есть, то в тройственной душе рождается любовь, изливающаяся в мир.

Оффлайн Андрей

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #64 : 09 Фев. 2009, 04:08:08 »
Остается пожеклать спокойной ночи единой душе.

Оффлайн Сильвестр

  • Супер Модератор
  • Сообщений: 753
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #65 : 11 Фев. 2009, 00:02:22 »
Остается пожеклать спокойной ночи единой душе.
Речь у Р.Штейнера шла о событиях 8-9-10 веков по Р.Х, когда скандинавские русы или руотси постепенно сливались с финами и славянами. Не следовало бы так уверенно экстраполировать те события на наше время - все изменилось за тысячелетие. О единой душе можно с уверенностью говорить имея в виду времена Скифианоса. Уже к 19 веку в России можно было наблюдать широчайшее расслоение сознаний по социальным категориям: астральное ясновидение в глухих деревнях, душу ощущающую и рассудочную в деревнеЮ душу рассудочную и сознательную в городах - последняя развивалась даже у пролетариев, - душу сознательную среди имущих и образованных классов, наконец, Самодух и даже проявления Жизнедуха в отдельных высокоодарённых личностях (Толстой, Соловьёв). Прафеномен души рассудочной в России - св. Ольга, прототип души сознательной -Владимир Мономах. Не следует забывать, что русское дворянство имело в большинстве своём германские корни.

Мне кажется, что название темы вводит в заблуждение пользователей. Ищут "Детский сад", а тема чисто теоретическая, антропософская.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #66 : 13 Фев. 2009, 07:23:30 »
Остается пожеклать спокойной ночи единой душе.
Речь у Р.Штейнера шла о событиях 8-9-10 веков по Р.Х, когда скандинавские русы или руотси постепенно сливались с финами и славянами. Не следовало бы так уверенно экстраполировать те события на наше время - все изменилось за тысячелетие. 
Как говорил мудрец " ... и ты тоже прав"
Этот вопрос попробуем рассматривать, как на детском уровне, так и отдельной темой.
Как и Я, тройственная душа разделена и это хорошо видно  у Бондарева в "Триединый человек тела, души и духа"  рис 61, поэтому мы говорим о разном.
Что касается детского сада, палата №6 не ближе к "теоретическаой, антропософской"
 


Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #67 : 16 Фев. 2009, 20:55:15 »
За тысячелетие увеличилась лишь наша личная и групповая ответственность. Спрос с нас вырос. И в прошлом столетии и сейчас показываем свое истинное лицо, после ухода опеки общины. Не ужаснулись, потому, что спим.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #68 : 19 Фев. 2009, 06:58:13 »
Неправда ли прошлый век и начало этого созвучны с переживанием встречи со Стражем Порога.

367. "Те, кто сегодня удерживает людей от Духовной науки, хотят не более не менее, как принудить их не сознательно, а бессознательно проходить мимо Стража Порога, который именно в нашу эпоху выступает на горизонте человека". В течение 2160 лет, начиная с 1413г., люди должны в одной из инкарнаций пройти мимо Стража Порога и пережить хотя бы отчасти то, что можно пережить возле него. (GA 188, лекция 1)

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #69 : 22 Фев. 2009, 10:52:51 »
Вот и славно. Разобрались и со Стражем Порога. Либо никто ничего не понял, либо не стали опускаться до уровня детского, а может не актуально, или молчание знак ... Так формируется детский мир.


Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #70 : 23 Фев. 2009, 20:56:10 »
333. "Мы живем в такое время, когда Духи Личности неким образом восходят к творческой деятельности, становятся творцами......и через покров явлений (к нам. - Сост.) проникает... новое откровение. ...Духи Личности обретают творческий характер и становятся по своей сущности близкими к Духам Формы, какими те были в земном развитии с Лемурийской эпохи. ...человек встает перед совершенно изменившимся образом мира". (GA 186, лекция 12)
 
На православных сайтах идет дискуссия о Р.Штейнере, перевоплощении и теософии:
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1792.msg34763;topicseen
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=222646.0
http://kuraev.ru/smf/index.php?phpsessid=028026aabbc6d4a6ae330cd0ea3b6b5a&topic=135732.msg2620401

Побывал в гостях у Кураева, как и было предложено. Дискуссия - песчинка в пустыне этого сайта. Достойное противостояние, этим и закончилось.
Если говорить о духовной науке. То нет даже духовной школы. Есть отдельные исследования и плодами этих исследований, пользуются те немногие, в той или иной мере готовые к этому.
Наукой занимаются ученые, Духовной Наукой – посвященные? Должны вновь возродиться центры мистерий? Опыт Дорнаха не учит ли, бесперспективности старых форм. 

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #71 : 24 Фев. 2009, 06:41:29 »
Когда человек на стадии Земного развития достигает всего лишь ясного дневного сознания, Духи Личности уже приходят к стадии высшего сознания - творческого, атманического (с которого начинали Духи Воли в сатурническом мире). Однако проявить эту нарабатываемую творческую мощь они смогут только в следующем развитии - в Юпитерианском, став "творцом Юпитера и его человечества" подобно тому как роль Творцов сыграли в нынешнем Земном круге Элохим=Духи Формы. В сегодняшнем Земном круге Духи Личности скорее только добиваются личного нового сознания, нежели реально творят новые миры.
Согласен, но их песочницей на этой стадии является Земля, и мы это давно уже на себе чувствуем.
Потому интересно заглянуть в их песочницу, надчем они там веселятся, как Вы думаете?

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #72 : 24 Фев. 2009, 11:21:55 »
Спасибо Алексу за широту и глубину охвата духовных вопросов, за прекрасный материал http://www.fund-intent.ru/science/scns033-1.shtml.
Давно мечтал выйти на тему Гетеанистическое естествознание: существует ли оно?. Но выношу ее в детский раздел, т.к. Гете и не пахнет. И здесь просвечивает один из ответов на вопрос, кто будет заниматься духовной наукой.

Имел счастье присутствовать на уроке физики проводимому вальдорф педагогом, там и появилась эта догадка. Может она поможет ответить на вопрос Ургы.

Можно согласиться, что для газообразной среды образование цветов "по Штейнеру" правомерно. Но как быть с красками более плотных веществ? мы же не можем говорить, что цветок голубого цвета, потому что за ним черный вакуум, или стул желтый, потому что его просвечивает насквозь солнце?

Прежде всего поведение света и цвета на границе (поверхность-плоскость, щель, темная и светлая поверхность, двухмерная среда). Переход света в двумерное состояние (границы), то, что в физике называют нелинейным процессом. По-другому, это можно назвать через переживание смерти и воскресенья. Радуга, производная этого процесса.
Приближается Пасха.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #73 : 25 Фев. 2009, 23:53:34 »
Сделаю предположение, что в случае атмосферы мы имеем источник света (или тьмы) за газообразной средой и свет/тьма проходят сквозь среду в глаз. А цвета предметов "видятся" более сложно: свет/тьма проходят сначала атмосферу, затем падают уже цветом на плотный объект и только после этого достигают зрения.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #74 : 26 Фев. 2009, 07:35:19 »
Уважаемый Урга, в духовной астрономии рассматривается, как геоцентрическая, так и гелиоцентрическая система мира, и обе являются рабочими.
Думаю в духовной Физике та же ситуация.
В космосе атмосферы нет, но цвет остается.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #75 : 03 Март 2009, 21:49:15 »
Понимаю, что тороплю события, но в детском садике можно, дети часто несдержанны. И не детская тема смерть, по крайней мере не детского сада. Но реакция у детей и взрослых при встрече с костлявой исходя из моего опыта одинаковая, оглушение, избегание.
 Переживание смерти человеком появилось на древнем Солнце. Тогда появилось  эфирное тело, тело жизни, и вместе с жизнью появилось и ее противоположность, смерть. Так, осознание, переживание смерти к нам приходит примерно в 9 летнем возрасте после рождения и при становлении эфирного тела.

"Что такое  сокрытие  Голгофы?  Это  продолжавшаяся  3  с половиной  года  смерть  на  физическом   плане?  На  физический  план  было перенесено то, что  в духовном развитии переживал посвящаемый. 3 с половиной дня  он  был  мертв."
GA 106  Лекция 11

Такое прочтение Евангелий тоже необходимо.



Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #76 : 04 Март 2009, 07:47:14 »
Вопрос к воспитателям: ребенок годовалый,  с самого рождения испытывает проблемы со сном, т.е. спит мало, часто просыпается, капризничает и страдает от насморка. Какие могут быть рекомендации?
Уважаемый Урга, тревожная информация, ребенку что то мешает, обязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Оффлайн странствующий рыцарь

  • Участник
  • Сообщений: 18
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #77 : 06 Март 2009, 23:09:14 »
Вопрос к воспитателям: ребенок годовалый,  с самого рождения испытывает проблемы со сном, т.е. спит мало, часто просыпается, капризничает и страдает от насморка. Какие могут быть рекомендации?

Урга, это Вы себя имеете в виду?

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #78 : 15 Март 2009, 21:43:07 »
Как дарвинизм выступает как воспоминание

"В  настоящее  время  из египетских  представлений  развиваются  определенные  представления.  Не  из внешних причин возникло то, что теперь называют дарвинизмом. Это те же души, что в Египте получили образы животных обликов предков человека. Все виденное снова проснулось, но только человек еще глубже опустился в материальный мир. Он  вспоминает, что ему было сказано:  наши предки были животными обликами, но он   не   вспоминает,  что  это  были   Боги.   Вот   психологическая причина возникновения дарвинизма. Облики Богов выступили в материалистической форме".
106 Лекция 11

так переживание семьи можно рассматривать, как отражение иерахическокого мира в общественной жизни людей.
В семье особым образом переживается время. Здесь бок о бок живет прошлое, настоящее и будущее, взаимодействует, переплетаясь в самые замысловатые формы. Здесь, как в утробе матери, ребенок проходит эволюционные этапы, человек и человечество переживает вновь и вновь, и Древний Сатурн, и Древнее Солнце, и Древнюю Луну, и этапы становления Земли.
Ребенок – это прошлое родителей и прародителей, с другой стороны, повзрослев он несет им будущее, и все это присутствует в настоящем, так и родители, это прошлое прародителей и будущее детей и настоящее семьи, и прародители, будущее родителей и детей, которые для них прожитые, прошлые этапы, и то, что существует в настоящем.

Оффлайн Sergei

  • Администратор
  • Сообщений: 2 108
  • Karma: +0/-0
Re: Детский сад
« Ответ #79 : 21 Март 2009, 11:28:23 »
Облики Богов выступили в материалистической форме.

Первое семилетие можно рассматривать, как проявление Древнего Сатурна. Ребенок, отражение иерархии Архаев, проявлено только физическое тело, излучает любовь и душевное тепло и в окружающих оживает это же переживание, и мы говорим о Райском периоде, ребенок не ведает стыда.
И дальше идут процессы инволюции, рождается эфирное тело, и можно говорить о проявлении иерархии Архангелов, выделяется Солнце, врывается свет познания, ребенку открывается внешний мир, первое искушение, ребенок идет в школу и школа создает атмосферу познания, в его осознание входит переживание смерти, любовь и тепло вырывается из оболочки семьи вовне.
В третьем семилетии дороги мальчиков и девочек расходятся. Юноши задерживаются на ступени Архангелов, и мы можем говорить, что через них проявляются  Духи Огня, а девушки вступают в область Сынов Жизни, и через них лучится мир Ангелов. Так мы вступаем в мир Древней Луны. Здесь мы можем встретиться с изгнанием из рая и допотопным периодом.
И когда в 4, 5 или 6 семилетии образуется семья и появляется маленький, мы можем увидеть, как Ангелы, Архангелы и Архаи творят новый мир.
Человек проявляется в полную силу только в старости, он живет традициями и воспиминаниями, передает их в руки подрастающих Архаев, подготавливает пришествие смерти.
Так мы можем проследить  процесс духовной инволюции на примере семьи.
И здесь же мы видим и процесс эволюции, хорошо представленный в печати.