Автор Тема: Понимают ли ученые природу Солнца: экстраэксперимент!  (Прочитано 44667 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Американские учёные планируют зажечь в лабораторных условиях крошечное искусственное солнце. Этот эксперимент - ответ на нависшую над Землёй угрозу нехватки энергоресурсов. В случае успеха эксперимент станет первым шагом на пути к созданию синтезирующей атомной электростанции и практически неисчерпаемого источника энергии, передаёт NEWSru.com.

Как пишет газета The Daily Telegraph, около ста лет назад такой эксперимент выглядел нереальным, но в настоящее время учёные полагают, что они на пороге решения важнейшей проблемы физики.

Для её решения планируется использовать энергию, выделяемую при реакции синтеза ядер. Эти реакции считаются основным источником энергии Солнца и других звёзд. "Мы создаём условия, которые существуют внутри Солнца", - заявляет один из исследователей, участвующих в подготовке эксперимента.

Попытка зажечь искусственное солнце в лаборатории Ливермора, штат Калифорния, и затем запустить процесс термоядерной реакции намечена на весну.

Согласно планам исследователей, маленькое искусственное солнце должно вырабатывать столько энергии, чтобы нагревать до температуры выше, чем 100 млн градусов по Цельсию, и оказывать давление в миллиарды раз сильнее, чем зафиксированное где-либо на Земле. Такой эффект должен быть достигнут при использовании совсем маленького количества горючего.
http://www.rus.newsru.ua/world/29dec2008/novje_solnce.html

Учёные из Ливермора планируют использовать мощный лазер, затем ожидается взрыв, в результате которого выделится по крайней мере в десять раз больше энергии, чем потребовалось, чтобы спровоцировать его.

А вот у настоящего Солнца, в свою очередь, в ноябре стартовал очередной 11-летний цикл активности. В этот период активность Солнца, выражаемая через всплески солнечной радиации, магнитные бури, конвекционные пятна на поверхности звезды и огненные вспышки, может сильно варьироваться от вообще не фиксируемой до излучений такой силы, которые вносят перебои в работу спутников на орбите, доставляют массу проблем метеозависимым людям и мешают работе сотовой связи.

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Интересно. Западники сильно продвинулись в лазерных технологиях. Сама схема ЛТС -классическая, просчитана еще в 70-х. Но тогда не было достаточно мощных лазеров - см. http://ufn.ru/ru/articles/1976/7/a/ . Непонятно только, где происходит преобразование ИК в УФ - судя по зеркалам на стенках, прямо на мишени(?). 

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0

Оффлайн Сильвестр

  • Супер Модератор
  • Сообщений: 753
  • Karma: +0/-0
проведены первые испытания
http://www.membrana.ru/articles/technic/2009/03/31/223000.html
Вообще-то ребята с огнем играют. Взрывая первого "Толстяка" в Лос-Аламосе не знали; начнется ли термоядерная реакция в атмосфере или нет. А ведь тут идет синтез; не могут ли  запалить атмосферу при повышении мощности? Хотя, конечно несравнимо со взрывом водородной бомбы по мощности, зато подкачка постоянная.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Ученые создали модель солнечного пятна
С помощью этой машины ученые сумели создать трехмерную симуляцию поверхности солнца размером 98 тысяч километров на 49 тысяч километров и глубиной 6,1 тысячи километров. Газета.Ru  19.06.09 13:30
Ученым впервые удалось смоделировать поведение солнечных пятен при помощи суперкомпьютера. Lenta.ru  19.06.09 13:26
Авторы публикации в журнале Science уверены, что их модель в будущем позволит существенно расширить знания как о процессах на поверхности светила, так и в его недрах, передает РИА Новости. Аргументы недели

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Астрономы установили, что ударные волны, возникающие в межзвездной среде после взрыва сверхновых, могут играть роль гигантских ускорителей элементарных частиц.
Ученые наблюдали останки взрыва сверхновой RCW 86, который произошел более 1800 лет назад. Этот объект располагается на расстоянии 8200 световых лет от Земли в созвездии Циркуль.
Используя снимки оставшейся после сверхновой ударной волны, сделанные за три года, ученые смогли определить скорость движения газа: она составила примерно 1-3 процента от скорости света. При этом температура газа составила 30 миллионов градусов по Цельсию, что значительно ниже, чем предсказывает теория. Расчеты показывают, что как минимум 50 процентов энергии ударной волны было потрачено на некие процессы: ученые полагают, что эта энергия пошла на разгон заряженных элементарных частиц.
Астрономы предлагают следующую схему разгона протонов. В результате взрыва сверхновой в межзвездной среде возникает ударная волна. Протоны оказываются "заперты" в собственном магнитном поле ударной волны. По расчетам астрономов, это поле отбрасывает протоны в сторону останков звезды. Поле останков, в свою очередь, толкает протоны вперед. В результате подобных колебаний протоны набирают огромную энергию, и возникают высокоэнергетические космические лучи.
В настоящее время космические лучи высоких энергий являются одной из главных загадок космологии. Энергия протонов настолько высока, что во время путешествия к Луне астронавты жаловались на то, что видят световые вспышки с закрытыми глазами. Ученые пришли к выводу, что эти вспышки - результат взаимодействия сетчатки с высокоэнергетическими протонами.
Недавно появлялись сообщения о том, что ученым удалось доказать, что пульсары могут работать как гигантские ускорители элементарных частиц. Объектом изучения был пульсар, расположенный в Крабовидной туманности на расстоянии 6500 световых лет от Земли, сообщает Lenta.ru.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
лунный импульс современной цивилизации
Земля из ближайшего космического пространства подвержена влиянию Солнца, Луны и планет. Каждое из блуждающих светил внесло свое влияние в человечество. Но в последние несколько веков наибольшую силу набрало влияние Луны.
Первым заметным прорывом лунных сил стал ислам, открыто поднявший Луну на свое знамя. Зеленый цвет знамени тоже имеет много общего с лунным влиянием, как и центральная святыня мусульманской цивилизации – камень Кааба. Лунный свет влияет на фантазию человека и особенно любим влюбленными. Пылкий характер арабов стал благодатной почвой для этих импульсов. Лунный свет как бы проникает в человека на уровне чувств, нервов и мозга. И потому наука встретила достойный прием при дворах правителей исламских государств. Научный стиль мышления, столь характерный сегодня для всей современной цивилизации, зародился внутри арабизма. И уже оттуда он пришел в Европу.
Как известно из астрологии, Луна это глаз неба, поскольку отражает солнечный свет. Она же и зеркало универсума.
Астрономы увидели отраженный от Луны солнечный ветер
Данные, переданные IBEX, позволили ученым установить соотношение поглощенных и отраженных частиц солнечного ветра.SiteUa  19.06.09 16:33
Открытие описано в журнале Geophysical Research Letters. proUA.com  19.06.09 16:13
Один из детекторов зонда, "смотрящего" на освещенную Солнцем сторону Луны, зафиксировали поток атомов водорода, скорости которых составляют от 800 тысяч до 4 миллионов километров в час. Lenta.ru

Из-за Луны мыслить человек стал так, что верит он только тому, что видит собственными глазами. И все научное мышление встало на рельсы наблюдений. Все, что закрывает собой Луна, стало носить характер сенсаций, как например учение о подсознании Зигмунда Фрейда.
Надо сказать, что ислам воспринял лунный импульс от более древней семитской религии – иудаизма. Ислам почитает иудейские книги Ветхого Завета, ведет свое происхождение от общего предка (Авраама), так же соблюдает обычай обрезания и продолжает приносить животных в жертву (что иудеи прекратили делать). Ислам и иудаизм имеют схожие правила относительно питания. Иудейский культ бога Яхве носил лунный характер по следующим признакам: особое отношение к крови и национальный изоляционизм, приведший иудеев к понятию «избранного народа». В общечеловеческом масштабе этот импульс воплотился идеей «золотого миллиарда». Дескать, Земля предназначена для существования на ней всего одного миллиарда человек, а остальные лишние, и потому надо поспособствовать их уничтожению. Иудеи во времена Римской империи настойчиво ожидали своего Машиаха, который вернул бы Израилю царство и привел все народы Земли к подчинению ему. Ожидания эти не выветрились до сих пор. Государство Израиль восстановилось усилиями сионистов, а миру навязывают «новый мировой порядок» под властью «нового Сиона», одного на всех «мирового полицейского».
Историческим посредником этих устремлений были тамплиеры, а потом масоны. В связи с ними мы обратим внимание на строительство, которым они занимались. Строили тамплиеры крепости и храмы из камня. Любые стены это лунный принцип бытия. Но в наши дни он усилился чрезмерно использованием стекла и бетона. Луна это ведь и зеркало, представляющее из себя стекло с нанесенным на него с обратной стороны соединением серебра. Серебро же всегда связывалось с Луной. Стекловидные образования в лунном грунте занимают значительный объем. Стекло, окна, зеркала, объективы, фотография и кино – явления одного порядка.  Небоскребы из стекла и бетона горделиво вознеслись над землей.
Кульминацией лунного принципа в искусстве стал кинематограф, а в науке – генетические эксперименты и механическое чтение мыслей мозга. Но увенчать все это должна деятельность человека на самой Луне. Пятьдесят лет назад США и СССР устроили невиданную гонку в сфере космических исследований космоса. Еще в 1945 году Сталин предложил разделить Луну между США, Советским Союзом и Великобританией. Однако после первых успехов лунных программ совершенно неожиданно освоение Луны было свернуто обеими сторонами. Есть версия, что причиной послужили неведомые «жители» самой Луны. Безусловно, феномен НЛО связан с военными объектами, обладающими наибольшим разрушительным потенциалом. НЛО это духи лунного происхождения (прим. – фантомные светящиеся объекты!), для которых механические изобретения представляют наибольший интерес. Медиумы – другая сторона этой медали. Мир сегодня переполнился медиумами, которые назвались контактерами, и их учениями. Считается, что в Германии при Гитлере все эти темы были объединены: медиумов заставили добывать сведения о техническом устройстве НЛО. На самом деле аппараты, способные преодолевать силы гравитации, моделировались обычным ученым Шаубергером. Все свои аппараты он строил на неизвестных силах водяных потоков и завихрений.
Однако легкомысленно было бы думать, что людей остановили духи Луны. И вот, мы читаем несколько дней назад в ленте новостей:
Лунный исследовательский зонд НАСА под названием LCROSS (Lunar Crater Observation & Sensing Satellite) передал первые изображения поверхности земного спутника. Компьюлента
В планах NASA на будущее - создание постоянной базы на Луне, куда будут отправляться по две миссии в год для создания условий для полета человека на Марс к 2035 году.Корреспондент.Net 

Штаты запускают целую серию аппаратов на Луну якобы с целью обнаружения на ней воды (что абсурдно для любого мыслящего человека, знакомого с астрономией). Не будем забывать о том, что в первую очередь Луна представляется самой удобной ВОЕННОЙ базой в околоземном пространстве. Хотя стоило бы подумать о том, что Луну следует использовать в качестве ее естественной роли ЩИТА, прикрывающего Землю от метеоритов.
Лунный импульс, доведенный в цивилизации до крайности, приведет к полному омертвению Земли и консервации человечества на лунных базах, которые наверняка будут созданы уже в ближайшем столетии. Человек может дойти до абсурда, посчитав, что воду, колыбель жизни, он сможет брать, например, с Марса.
Противоположный Луне полюс являет Солнце – источник жизненной энергии тепла и света. Возможно, прорывные исследования, связанные с Солнцем, смогут уравновесить лунный вектор и даже перевесить его.
 

Оффлайн EWC

  • Бондаревские чтения
  • *
  • Сообщений: 197
  • Karma: +0/-0
Интересно, что Луна была выделена в т.ч. с целью удерживать активность т.н. "8-ой сферы", что является миссией Элоима Яхве. Эту проблему Штейнер подробно рассматривает в GA 254.
   Лунная материя, как он пишет, в известном смысле "наиболее материальная" (грубая). В этом плане американское стремление жить на Луне выглядит вполне понятно. Они уже и участки там распродают :D
   Любопытно, что все лунные экспедиции НАСА занимались доставкой лунного грунта на землю, причем в приличных объемах. А на Луну они планировали доставлять прах умерших.
   Также американцы одержимы странной идеей бомбардировки небесных тел. Они уже проделали это с каким-то астероидом (или кометой?), загнав в него болванку и вызвав распыление вещества. Также, один американский ученый предлагал забросить на Солнце водородную бомбу, что должно было (по его мнению) вызвать разбалансировку Солнца как термоядерной системы.
   Интересно, что они еще придумают?  :-X
   
   

Оффлайн Сильвестр

  • Супер Модератор
  • Сообщений: 753
  • Karma: +0/-0
Интересно, что Луна была выделена в т.ч. с целью удерживать активность т.н. "8-ой сферы", что является миссией Элоима Яхве. Эту проблему Штейнер подробно рассматривает в GA 254.
   Лунная материя, как он пишет, в известном смысле "наиболее материальная" (грубая). В этом плане американское стремление жить на Луне выглядит вполне понятно. Они уже и участки там распродают :D
   Любопытно, что все лунные экспедиции НАСА занимались доставкой лунного грунта на землю, причем в приличных объемах. А на Луну они планировали доставлять прах умерших.
   Также американцы одержимы странной идеей бомбардировки небесных тел. Они уже проделали это с каким-то астероидом (или кометой?), загнав в него болванку и вызвав распыление вещества. Также, один американский ученый предлагал забросить на Солнце водородную бомбу, что должно было (по его мнению) вызвать разбалансировку Солнца как термоядерной системы.
   Интересно, что они еще придумают?  :-X
   
   
Такие сумасшедшие эксперименты ученые или политики затевают под влиянием отставших сатурнических духов, противящихся развитию. Отставшие существа пытаются или подчинить себе земную эволюцию, или вообще уничтожить и землю и людей. Земля - арена для приобретения "я"-сознания, а они хотели бы оставить человека на животном уровне или на уровне человеко-зверя. Если же это не удается, они стремятся его уничтожить.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
давайте в этой теме вообще обсуждать свежие новости из мира науки. Вот такое сегодня появилось интересное сообщение:
Земля могла превратиться в огромный снежок, атмосфера которого полностью лишена углекислого газа. Планету спасли деревья, известные своим свойством поглощать CO2, которые замедлили процесс разъедания горной породы, требующий углекислого газа.
Буквально пятьдесят миллионов лет назад и Северный и Южный полюса были свободны ото льда – в Арктике даже обитали экзотические рептилии вроде крокодилов и черепах. С того времени началось плавное и весьма длительное снижение уровня углекислого газа, что незамедлительно привело к охлаждению Земли. В эпоху глобального потепления это кажется странным, но, по всем расчетам, наша планета должна была «промерзнуть» значительно сильнее, чем это происходило даже в самые суровые ледниковые периоды.
Марк Пагани из Йельского университета и его коллеги показали, что от такой незавидной судьбы Землю спасли растения, предотвратившие избыточное изъятие углекислого газа из атмосферы.
Не обжечься на глобальном потеплении
Ученые выдумали с десяток «надежных» и «дешевых» методов борьбы с потеплением, и уже очень скоро нам придётся выбрать один из них. Что бы мы ни принялись делать, это будет...
Глобальный климат с самого зарождения Земли определялся парниковыми газами. С появлением фотосинтетических бактерий уровень кислорода вырос, метан атмосферы окислился, и основным регулятором поглощения/отражения солнечного освещения, а вместе с этим и температуры, стал углекислый газ.
Вплоть до индустриальной революции 1750 года, когда человечество додумалось масштабно использовать минеральные ископаемые вроде угля и нефти, основной выброс углекислого газа в атмосферу происходил за счет дыхания живых организмов – от бактерий и растений до губок и приматов – и непостоянных, но вносивших существенный вклад извержений вулканов.
Жизнь в океане задохнется
«Морская» диета в ближайшее время может существенно измениться – глобальное потепление вкупе с повышением содержания углекислого газа в атмосфере ведёт к уменьшению кислорода в океане....
На другой чаше весов – противоположные процессы: поглощение углекислого газа фотосинтетическими организмами, его растворение в пресной и морской воде и другие геохимические процессы, заканчивающиеся отложением карбонатов на дне океана или в составе горных пород. Сейчас можно наблюдать, как возросшая концентрация CO2 привела к «газификации» и закислению мирового океана.
24 миллиона лет назад доминировал другой процесс – начавшееся формирование гигантских горных систем Анд, Гималаев и Тибетского плато привело к сверхбыстрому поглощению CO2 из атмосферы.
Земля уходит под лёд
Уже через 10 тысяч лет Земля вступит в фазу оледенения, к которой шла 50 миллионов лет. Россию покроет вечный лёд, а Африку с Антарктидой соединит ледовый мост. Правда, антропогенные выбросы CO2,...
Этому процессу мы и обязаны резким и весьма продолжительным похолоданием, способным к самостоятельному усилению. Снижение уровня CO2 привело к снижению температуры, что, в свою очередь, способствовало поглощению углекислого газа водами мирового океана. Да и такие процессы, как гниение и разложение органики, обычно компенсирующие все усилия тропических лесов по поглощению углерода из атмосферы, тоже замедлились.
Если бы не необъяснимый буфер, остановивший это падение на черте 200–250 частей на миллион (мг/м3), то под вопросом оказалось бы само существование привычной нам жизни.
По мнению авторов публикации в Nature, в качестве «хранителей» в нужный момент выступили растения, но в не совсем привычной для них роли.
Газировка с кладбища
Похоронить углекислый газ в подземных хранилищах можно, но эффективность такого способа избавления от этого вещества невелика. В реакцию с породой вступает лишь 10–18% газа. Остальное превращается...
Как пояснил один из соавторов работы, Кен Калдейра, отложение неорганического углерода в почве тоже контролируется растениями: «Из-за повышения кислотности вокруг корней повышается растворимость углекислого газа в воде и почве, следовательно, и его отложение в виде карбонатов». Сильное падение уровня CO2 в атмосфере не привело к массовой гибели растений, но, как продемонстрировали ученые, сказалось на их взаимодействии с почвой. В результате замедлился процесс формирования карбонатов и поглощения углекислого газа из атмосферы.
Таким образом, леса стали «классическим» химическим буфером, работающим в обе стороны: они способны как препятствовать повышению концентрации CO2, усиливая фотосинтез, так и предотвращать его падение ниже критической отметки (200–250 ppm), замедляя отложение карбонатов.
Впрочем сейчас они нам вряд ли помогут – антропогенный фактор почти в 100 раз сильнее суммарных выбросов всех вулканов, а экологи в ближайшее время смогут уже не теоретически, а практически измерить верхнюю планку этого буфера


Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Кометы формировали раннюю атмосферу Земли
04.07.2009 [10:10], Денис Борн
     Как показывают последние наблюдения, соотношение изотопов азота в некоторых кометах почти полностью совпадает с таковым показателем для Земли, а значит можно допустить возможность формирования нашей ранней атмосферы из остатков комет, разрушившихся при столкновении с Землей либо ее атмосферой.
                         http://www.3dnews.ru/news/kometi_formirovali_rannuu_atmosferu_zemli/
     Астробиологи долго были озадачены вопросом происхождения земных океанов, менее всего их интересовал вопрос появления азота в нашей атмосфере. Сегодня же анализ, проведенный Дэмиеном Хатсмекером (Damien Hutsemekers) и группой его единомышленников в университете Льеж в Бельгии (Universite de Liege), преподнес ответ на оба вопроса.
     Одна из наиболее привлекательных теорий об источнике появления воды предлагала модель "бомбардировки" нашей планеты кометами, состоявшими изо льда. Несостыковка же состояла в соотношении дейтерия и гидрогена (водорода) в воде, значительно более низком чем в нескольких достаточно исследованных кометах (Halley, Hyakutake, Hale-Bopp and C/2002 T7 LINEAR). Если бы пришедшие из Облака Оорта (Oort Cloud) кометы действительно снабжали Землю водой, показатели наличия дейтерия должны были бы сходиться.
Теперь же ученые пересмотрели "взнос" космических странников, обратив внимание на изотопы азота. Согласно новой концепции кометы должны доставлять воду и азот вместе, и сравнение изотопов устанавливает определенные лимиты на возможное количество принесенной из космоса воды.
       В итоге, вывод ученых таков: не более нескольких процентов воды на Земле можно записать в "актив" комет. Однако и это не все. Соотношение азота-14 к азоту-15 в цианиде и цианистого водорода (hydrogen cyanide) в кометах практически повторяет Земное, что свидетельствует о кометах как возможном источнике значительной части атмосферного азота. Этот вывод поразителен, поскольку подразумевает двойственную природу нашего океана и атмосферы.
       Но пока большим пробелом гипотезы является необходимость существования иных типов комет, имеющих соотношения водорода к дейтерию так же, как соотношения изотопов азота, более соответствующие нашим.

Оффлайн Алина

  • Активный участник
  • Сообщений: 119
  • Karma: +0/-0
Крайне печально,что человек,наделённыйсвободой,ведет к уничтожению созданное Богом.Получили свободу от Бога и божественное уничтожаем.Где ошибка? Или как поставить вопрос?

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Земля не шар, а растущий кристалл


     Какую форму имеет наша планета? Ответ на этот вопрос знают даже дети. Земля - это шар. Правда, ученые говорят, что это не совсем так. На самом деле она имеет форму приплюснутого около полюсов эллипсоида вращения. Затем сразу же уточняют, что и это не совсем правильно, потому что на Северном полюсе нашей планеты есть заметная впадина, а на Южном - бугор, и похожа планета больше всего на обычное яблоко. Но есть и другая гипотеза, в соответствии с которой Земля имеет форму сложного многогранника, и вообще наша планета - это огромный кристалл.
     Впервые о том, что Земля не шар, а кристалл - твердое тело, имеющее упорядоченное, симметричное строение, подумали греческие ученые - математик Пифагор и философ Платон. Они перебрали множество многогранников и, наконец, выбрали два "идеальных", которые могли являться моделью Земли: икосаэдр, ограниченный 20 правильными пятиугольниками, и додекаэдр, ограниченный 12 правильными пятиугольниками.
     Идея с помощью представления Земли в форме кристалла объяснить особенности ее внутреннего строения привлекла в XIX веке двух французских ученых - геолога де Бемо-на и математика Пуанкаре. За основу своей гипотезы они взяли один из "идеальных" кристаллов Пифагора-Платона - додекаэдр. По их мнению, крупные аномалии в мантии и земной коре обусловлены именно трансформацией формы Земли в додекаэдр.
     В России первым сторонником гипотезы "Земля - кристалл" был Степан Кислицын. Но то, что французы сочли финишем, он принял за старт, полагая, что у непрерывного преобразования лика планеты не может быть конечной, намертво застывшей формы. По гипотезе ученого, около 400-500 миллионов лет назад, когда деформации подверглась геосфера, преимущественно состоявшая из базальтов, додекаэдр перешел в икосаэдр. Он предположил также, что переход из одной кристаллической формы в другую не был полным. И додекаэдр, который напоминает футбольный мяч, сшитый из 12 пятиугольных лоскутов, оказался вписанным в сетку икосаэдра из 20 треугольных граней.
      Практическое использование гипотезы "Земля - это растущий кристалл" для объяснения процессов, идущих не только в недрах и на поверхности планеты, но и оказывающих влияние на изменение живого мира и даже на развитие цивилизаций, предприняли еще в СССР Н. Гончаров, В. Макаров, В. Морозов. По их мнению, "силовое поле этого растущего кристалла обуславливает икосаэдрадодеакаэдрическую структуру Земли. Эти многогранники вписаны друг в друга. На поверхности Земли проступают проекции икосаэдра и додекаэдра. 62 вершины и середины ребер этого сложного кристалла обладают особыми свойствами. Магнитные, гравитационные, тектонические и другие аномалии соответствуют вершинам и ребрам этих фигур. С их узлами связаны очаги зарождения и развития человеческих цивилизаций: тибет-ско-китайской; района Двуречья; древнеегипетской; центра Южной Америки; центра Украины.
     С узлами совпадают и постоянные районы зарождения ураганов: Багамские острова; Аравийское море; район Моря дьявола, севернее Новой Зеландии; архипелаги Туамоту, Таити. Гигантские завихрения океанических течений тоже действуют вокруг узлов системы, часто совпадая с центрами атмосферного давления. Перелеты птиц на юг осуществляются в узлы системы (запад и юг Африки, Пакистан, Камбоджа, север и запад Австралии). Морские звери, рыба, планктон скапливаются в узлах системы. Киты и тунцы мигрируют из узла в узел по ребрам системы.
      С вершинами кристалла совпадают и многочисленные аномальные зоны Земли, наиболее крупные из них: Бермудский треугольник, Море дьявола, Магические ромбы И. Сандерсона. Бермудский треугольник лежит между Майами на полуострове Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто -Рико. Еще одна крупнейшая, но малоизвестная аномальная зона располагается в районе Мраморного моря. Следующая аномальная зона совпадает с одним из треугольников икосаэдра, образуя тектонический клубок, где сплетаются в единый узел горные системы: Гималаи, Гиндукуш, Каракорум, Куньлунь, Памир, Тянь-Шань, Алтай.
     Чтобы объяснить, каким образом воздействует Земля-кристалл на процессы в океане и в атмосфере, следует обратиться к научным разработкам физика Эдуарда Бороздича. Ученый использовал космические снимки для обнаружения закономерностей распределения по Земному шару атмосферных явлений. Просмотрев несколько тысяч космических снимков, полученных с метеорологических спутников "Метеор", Э. Бороздич убедился, что места зарождения циклонов и антициклонов, легко выявляемые по рисунку облаков, закономерно распределяются по поверхности планеты - они образуют сети, хорошо совпадающие с вершинами Земли-кристалла. Механизм образования этой сети, который дал ученый в одном из своих выступлений, объясняет и отсутствие признаков космических линий, выделяемых геологами, и воздействие недр Земли на атмосферу. Э. Бороздим предположил, что источник воздействия на поверхность Земли, благодаря которому на космических снимках появляются хорошо видимая сетка разломов и узлов, являющихся отражением кристаллической структуры Земли, и характерные рисунки облаков, располагается не в земной коре, а ниже - в ее мантии. Непрерывно поступающая энергия из центра земного шара должна также непрерывно сбрасываться за пределы планеты. Это происходит за счет "короткоживущих подкоровых локальных возмущений". Длятся они от десятков минут до нескольких суток и приводят к изменению практически всех известных физических полей и даже короткоживущих поднятий поверхности суши на несколько метров. На поверхности океана такие возмущения производят значительно больший эффект. Именно с ними можно связать вздутия поверхности воды, которые видят космонавты с орбит космических станций, и неожиданно возникающие волны высотой до десятков метров, о которых рассказывают моряки и которые часто бывают причиной гибели судов.
     Воздействовала энергия Земли и на развитие человеческой цивилизации. Наши пращуры выбирали себе наиболее удобные места для поселений с точки зрения не только географических факторов, но и геофизических (в первую очередь постоянный подток потоков энергии, стимулирующих как физическое, так и умственное развитие людей). Энергия Земли пробуждала у некоторых людей скрытые, как сейчас говорят, экстрасенсорные способности. Одни из них становились "провидцами", помогавшими правителям принять единственное правильное решение, способствовавшее процветанию государства. Другие пользовались славой великих лекарей, спасавших жителей быстрорастущего города не только от индивидуальных болезней, но и от эпидемий, уносящих жизнь десятков тысяч людей и превращавших целые провинции в безлюдные кладбища. Четвертые проявляли себя в науке или в искусстве, оставляя потомкам непревзойденные шедевры архитектуры или неожиданные открытия, ставившие в тупик современных ученых.
     Вокруг "святых рощ", целебных родников постепенно образовывались поселения. Иногда эти поселения по каким-то причинам исчезали. Проходили десятки лет, порой века, и на ставшие безлюдными "пустоши" приходили новые народы, они заново открывали для себя и эти "святые рощи", и "живительные родники" и строили над бывшими городами свои поселения.
     Представление о Земле как об огромном растущем кристалле является частью научных представлений, которые начали интенсивно развиваться в конце XX века.
     Согласно все больше и больше привлекающих ученых точки зрения все во Вселенной либо является кристаллом, либо стремится принять упорядоченную кристаллическую структуру. Так называемые стихийные природные процессы на самом деле являются процессами закономерной перестройки невидимых упорядоченно-кристаллических сетей. Существуют как родственные друг другу, так и антагонистические кристаллические поля. В их взаимодействии в природе способны проявляться процессы синтеза и анализа, построения и разрушения. Таким кристаллом является не только планета Земля, но и сам человек.

Ф.Грищук "Интересная газета. Загадки цивилизации" №4 2008 г.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
16 июля 2009 года, 18:13 | Текст: Дмитрий Сафин
          Группа исследователей из США, Франции и Греции показала, что значительную роль в формировании пояса астероидов сыграло изменение орбит планет Солнечной системы, произошедшее около 3,9 млрд лет назад.
          Микрометеорит, найденный авторами неподалеку от исследовательской станции CONCORDIA в центральной части Антарктиды (изображение CSNSM-Orsay-CNRS/IPEV).
 
         Пояс астероидов, ширина которого составляет примерно 180 млн км, располагается между орбитами Марса и Юпитера. «Находящиеся здесь объекты по своему химическому составу на удивление сильно отличаются друг от друга», — замечает один из авторов работы Гарольд Левисон (Harold Levison) из Юго-западного исследовательского института (США). Действительно, ближе к внутреннему краю пояса встречаются астероиды, составленные преимущественно из вулканических пород, а на внешнем краю располагаются объекты, содержащие лед и органические молекулы. Принято считать, что источником образования всех этих астероидов послужил протопланетный диск, окружавший Солнце на ранних этапах его эволюции. При этом граница раздела между условно «каменистыми» и «ледяными» астероидами должна отмечать начало той области, в которой происходило формирование крупных планет с низкими температурами поверхности.
Однако у такой модели есть свои минусы: она, к примеру, не позволяет адекватно описать образование Урана и Нептуна. Скорость движения протопланетного диска на таких расстояниях от Солнца была слишком мала, что теоретически должно препятствовать формированию планет.
            Четыре года назад группа специалистов из Обсерватории Лазурного берега выдвинула конкурирующую теорию, которая получила название «модель Ниццы». Согласно этой модели, в начале эволюции Урана и Нептуна радиус их орбит был приблизительно в два раза меньше, а за ними располагалось множество кометообразных ледяных объектов.
              Авторы рассматриваемой работы взяли за основу «модель Ниццы» и провели компьютерное моделирование развития Солнечной системы. Через несколько сотен миллионов виртуальных лет система потеряла стабильность, и Юпитер перешел на орбиту меньшего радиуса, в то время как Сатурн, Уран и Нептун отдалились от Солнца. Перемещаясь, они вытолкнули упомянутые ледяные объекты в область «внутренней» Солнечной системы, причем часть этих объектов заняла устойчивые орбиты рядом с внешним краем пояса астероидов; результаты моделирования, таким образом, совпали с данными наблюдений.

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
 (_rabbi) Аллилуйя!
        В конце недели СМИ широко сообщили о сенсационном открытии еврейских ученых, сумевших создать способ лечения последствий радиации без нежелательных побочных эффектов. Предполагается, что дальнейшие исследования будут продолжены по ускоренной программе, и лекарство получит разрешение американских органов здравоохранения на его применение уже в ближайшие года-два.
     Первым сообщил в СМИ о сенсационном открытии известный израильский журналист Ронен Бергман из «Йедиот ахронот».
        Речь идет о средстве, разработанном еврейскими израильскими учеными, базирующимися частично в США: профессором Андреем Гудковым – научным руководителем расположенной в Кливленде, штат Огайо, лаборатории BioLabs, и его коллегой, д-ром Еленой Файнштейн, репатриировавшейся в Израиль в 1985 г. и проработала много лет в реховотском Институте Вайцмана в отделении онкологических исследований.
       Разработанный ими метод может оказать огромное влияние не только на ситуацию в медицине и на судьбы миллионов заболевших раком людей, но и совершенно изменить баланс сил в мире, т.к. страны, которые смогут обеспечить своим гражданам защиту от радиации, будут обладать значительным стратегическим преимуществом перед своими врагами.
      Это особенно важно и актуально для Израиля, ввиду возможной в обозримом будущем ядерной атаки со стороны или использования «грязной бомбы» террористами.
      Для больных раком открытие врачей-репатриантов Гудкова и Файнштейн может означать избавление от мучительных сеансов химиотерапии, так как позволит онкологам назначать вместо них более сильное облучение, не опасаясь пагубных последствий.
       Процесс, который привел к открытию, начался в 2003 г., когда профессору Гудкову пришла в голову мысль применить протеины, производимые бактериями, обитающими в кишечнике, для защиты клеток от радиации. Гудков поставил эксперимент на мышах и обнаружил, что при сильном облучении все мыши в контрольной группе благополучно и быстро перемерли, а мыши, получившие испытываемый протеин, несколько дней спустя были не только вполне живы, но и резвились в клетках, как ни в чем не бывало. Ученый понял, что осуществил прорыв в медицине, который сможет спасти жизни миллионов людей.
     Свое открытие – не раскрывая природы лекарства - проф. Гудков опубликовал в американском журнале «Science» («Наука») – ведущем научном журнале мира. До сих пор профессор Гудков и др. Файнштейн проводили дальнейшие эксперименты, ожидая результатов двух критических тестов, которые должны были подтвердить эффективность и безопасность применения найденного метода. Теперь желаемые результаты получены и опубликованы.
      Первая серия тестов проводилась на 650 обезьянах. Каждый тест включал две группы обезьян, которых подвергали радиации, но лекарство давали лишь одной из двух групп. Доза радиации равнялась высочайшей дозе, которую мог получить человек в результате чернобыльской трагедии.
       Результаты оказались драматическими: 70% обезьян, не получивших лекарства, умерли, а у остальных развились различные заболевания, связанные с летальной дозой облучения. В то же время во второй группе не только почти все обезьяны выжили, но у большинства из них не наблюдалось никаких побочных эффектов. Тест показал, что введение исследуемого препарата за 24 часа до облучения или на протяжении 72 часов после облучения дает аналогичные результаты.
     В другом эксперименте, поставленном на людях, которые облучению не подвергались, было выяснено, что лекарство не дает нежелательных побочных эффектов и совершенно безопасно.
      Проф. Гудков и его работающая в Израиле коллега др. Файнштейн намерены теперь провести расширенную серию экспериментов по безопасности применения найденного лекарства. Они надеются завершить этот процесс по ускоренной программе к середине 2010 г. , чтобы получить «добро» от американских органов здравоохранения на применение его в качестве био-защитного средства. Если эксперименты продолжатся в запланированном темпе, предполагается, что разрешение на применение будет получено в течение года-двух.
      В Европе производители уже готовятся приступит к серийному производству сенсационной новинки. В Израиле инструкции о применении экстренных мер позволяют правительству закупить лекарство очень быстро, даже если оно находится еще в стадии эксперимента. Важно отметить, что это лекарство не является вакциной, но вводится в качестве превентивной меры в одну или несколько инъекций.
      Открытый Гудковым-Файнштейн протеин подавляет «механизм самоубийства» клеток, пораженных радиацией, в то же время позволяя им выздороветь от причиненного радиацией вреда, который при отсутствии протеина включает в них механизм самоубийства.
      Проф. Гудков возглавляет группу еврейских американских ученых и сотрудничает с израильскими учеными и инвесторами. Значительная часть революционных исследований финансировалась американскими министерствами обороны и здравоохранения, до сих пор выделившими на этот проект 40 миллионов долларов. Две недели назад министерство обороны США сообщило, что, ввиду удачных результатов тестов, оно продолжит финансирование проекта.
       Проф. Гудков и др. Файнштейн работали вместе еще в Москве. Др. Елена Файнштейн была одним из создателей компании, которой принадлежит открытие, и одно время была заместителем директора компании.
       Сегодня она работает в израильской компании, занятой онкологическими исследованиями и продолжает совместную работу с проф. Гудковым в области медицинских инноваций. «Как эффективность, так и безопасность (лекарства) доказаны. Оно стабильно, безопасно и легко вводится», говорит она о новом открытии.
      Хотя и Гудков, и Файнштейн подчеркивают, что новое лекарство не дает 100%-ной защиты от ущерба, причиняемого радиацией, тем не менее, оно, в случае успеха последних стадий экспериментов, может полностью изменить лицо 21 века.
      Пока враги Израиля готовят способы уничтожения еврейского государства, угрожая одновременно всему миру, еврейские ученые опрокидывают их планы, разрабатывая мирное средство защиты для всего мира.





Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Цитата из http://yevrika.ru/47-pulsaciya-solnca-otkrytie-veka.html

Пульсация Солнца — открытие века
Русские в Крыму и англичане в Пик-дю-Миди во французских Пиренеях сделали оше­ломляющее наблюдение. Солнце пульсирует наподобие космического сердечного мускула через каждые 2 часа 40 минут.
Эти данные произвели научную сенсацию. Они потрясли основы теоретической струк­туры астрономии, а может быть, и атомной физики. «Ученые, — резюмирует «Нью-Йорк тайме», — больше не уверены, что они знают, почему светит Солнце».
Так в январе 1976 года писал «Нейчур».
Сообщение директора Крымской астрофизи­ческой обсерватории АН СССР академика А. Северного и его сотрудников В. Котова и Т. Цапа, поставившее под сомнение реаль­ность общепринятого источника солнечной энергии, появилось в начале 1976 года одно­временно с публикацией английских астрофи­зиков: изучая Солнце другим методом, они тоже обнаружили, что поверхность его пуль­сирует с периодом 160 минут, то удаляясь от нас, то приближаясь к нам на 10 километров.
Характер пульсации звезды — это как бы зеркало, в котором отражается строение ее глубин. Точно так же мы догадываемся, как устроен земной шар, изучая проходящие сквозь него сейсмические волны.
Открытие советских ученых действительно опровергает существующие модели Солнца. Если при дальнейших наблюдениях выяснится, что пульсации его поверхности радиальны, то есть Солнце раздувается и опадает напо­добие шара, то можно будет утверждать, что плотность нашей звезды не увеличивается к центру, как принято считать, и Солнце почти однородный шар с температурой недр в пре­делах 6—7 миллионов градусов. Для того же чтобы в недрах Солнца шел термоядерный процесс, нужен жар вдвое больший.
Отрицательный ответ на вопрос, что Солнце не термоядерный котел, дал и проведенный ранее нашумевший опыт американского исследователя Р. Дэвиса по «ловле» солнечных -ейтрино — этих обязательных спутников тер­моядерных реакций.
Два необычных результата, полученных раз­личными методами, потрясли воображение ученых. Вот несколько высказываний.
Академик В. Амбарцумян (СССР): Академик А. Северный и его коллеги сделали от­крытие первостепенного значения... Одно на­блюдательное открытие такого рода, какое выполнено в Крыму, стоит больше тысячи не­удачных теоретических работ, не имеющих год собой точной количественной основы. Будучи сам теоретиком, я решаюсь высказать это мнение откровенно.
Дж. Вилконс (США): Это открытие ставит под сомнение общепринятый термоядерный характер солнечной энергии, свидетельствует о ественно новых процессах, происходящих в недрах нашего светила.
Член-корреспондент АН СССР: Открытие академика А. Северного и не­зависимые наблюдения других астрофизиков являются крайне важными. Возможно, что пульсации явятся ключом к пониманию [size=7pt]<неразборчиво>
первую очередь для регистрации нейтрино от Солнца. Эти важнейшие эксперименты со­временной астрофизики в скором времени будут выполнены.
Итак, открытие А. Северного и результаты эксперимента Р. Дэвиса поставили перед ми­ровой наукой исключительно сложный вопрос: насколько прочен фундамент в здании астро­номии. Трудно представить, говорят ученые, получится, если от общепринятой гипоте­зы откажутся и этот фундамент рухнет.[/size]

Оффлайн urga

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 994
  • Karma: +0/-0
Согласно выводам ученых, суммарный эффект от перемещения медуз должен быть сравним с эффектом от ветров и течений, передает lenta.ru.

Это нечто подобное активному движению сквозь организм белых кровяных телец, тогда как ветра напоминают дыхание, а морские течения - движение крови по сосудам.

Оффлайн Vadim

  • Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Отрицательный ответ на вопрос, что Солнце не термоядерный котел, дал и проведенный ранее нашумевший опыт американского исследователя Р. Дэвиса по «ловле» солнечных -ейтрино — этих обязательных спутников тер­моядерных реакций.
Со времен Девиса прошло много времени, и солнечные нейтрино уже "поймали".

Оффлайн happy

  • Завсегдатай
  • Сообщений: 570
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Отрицательный ответ на вопрос, что Солнце не термоядерный котел, дал и проведенный ранее нашумевший опыт американского исследователя Р. Дэвиса по «ловле» солнечных нейтрино — этих обязательных спутников тер­моядерных реакций.
Со времен Девиса прошло много времени, и солнечные нейтрино уже "поймали".
В 1970 Девис впервые смог зарегистрировать солнечные нейтрино. Измеренный поток нейтрино оказался примерно в три раза меньше, чем постулированный Джоном Бакаллом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D1%81,_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4

Оффлайн Vadim

  • Активный участник
  • Сообщений: 148
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
Отрицательный ответ на вопрос, что Солнце не термоядерный котел, дал и проведенный ранее нашумевший опыт американского исследователя Р. Дэвиса по «ловле» солнечных нейтрино — этих обязательных спутников тер­моядерных реакций.
Со времен Девиса прошло много времени, и солнечные нейтрино уже "поймали".
В 1970 Девис впервые смог зарегистрировать солнечные нейтрино. Измеренный поток нейтрино оказался примерно в три раза меньше, чем постулированный Джоном Бакаллом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D1%81,_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4
В три раза он отличался от расчетного из-за эффекта осцилляций нейтрино (переход с одного типа в другой). Его установка могла регистрировать только электронные нейтрино. В эксперименте SNO были получены измерения всех типов нейтрино и результаты подтвердили наличие осцилляций.
Цитировать
The number of neutrinos can be predicted by the Standard Solar Model. The detected number of electron neutrinos was only 1/3 of the predicted number, and this was known as the solar neutrino problem. It led to the idea of neutrino oscillation and the fact that neutrinos can change flavour. This was confirmed when the total flux of solar neutrinos of all types was measured and it agreed with the earlier predictions of expected electron neutrino flux, as seen by Sudbury Neutrino Observatory, and thus confirmed that neutrinos have mass.
http://en.wikipedia.org/wiki/Solar_neutrino