Настроение у меня несколько сумбурное, из-за свалившейся на меня в последнее время информации. То есть вся дрянь послетала, и стали мозги шевелиться как прежде. И от прорыва, видать, с потоком не справляюсь. Половина инфы, конечно, непосредственно разглашению не подлежит. Ну, значит, масоны.
Есть на Земле категория людей очень не простых. Они, как правило, плохо понимают других, но хорошо соображают в абстрактных областях. Предыдущий век возвел таких товарищей в почетную категорию "самых умных".И до сих пор есть такое предубеждение. На чем оно основано? На том, что человек, способный к удержанию абстрактного представления в своем поле Сознания действительно более продвинут к постижению духовного мира, нежели не способный к тому, постигающий мир внешними чувствами. Потому что абстрактные содержания выводят Сознание за пределы чувственного восприятия. И весь Буддизм наполнен такими практиками Абстрагирования, как "удержание пустоты" и т.п. Все очень похоже на высшую математику обращенную во внутрь человеческого сознания. Именно это и привлекло КГ Юнга, т.к. к обычной школьной математике он был принципиально в детстве не способен. Развивался медленно, а в 40 лет та же математика, данная через Буддизм оказалась весьма понятна. Но я собственно, про людей со способностями...
Так вот, в Христианском мире, в средние века, люди, удерживающие в голове абстракции становились кем? Правильно... ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ. То есть их абстрактные упражнения приводили к овладению материей и сознанием одновременно. Мастера цехов всегда были людьми с "двойным дном", а то и с тройным. Они видели то, что далеко не каждому подмастерью открывалось. Оттуда и трагедии. Выпускная работа на звание Мастера была подобна разрешенному коану Дзен. Символом и подтверждением некоего духовного продвижения подмастерья.
Дальше, после возникновения промышленного строительства и трудов товарища Ньютона, который сам был чуть ли не магистром одной из лож. Масонство занялось наукой и культурой в Европе. И поиском таких вот способных и талантливых и воспитанием их на определенных ХРИСТИАНСКИХ, хочу подчеркнуть, моральных основах. Зачем? Затем, чтобы эти сильно способные и волевые, ибо абстрактное мышление - это всегда очень сильная воля, детки, по вырастании не устроили бы нам уничтожение всего раньше часа Господня. Ибо вся инфа в паттернах висит в Акаши - хронике у нас над головами, но мы ее не знаем, ибо НЕ ГОТОВЫ.НАС ТУДА НЕ ПУСКАЮТ, т.к. моральный облик человечества оставляет желать лучшего. И даже благие намерения приводят в такой Ад, что мало не покажется. Драка за власть и право рождаться на этой Земле - это не сказка Голливуда. Это то, что они видят из тех возможностей, которые есть. А Православные абсолютно задвинули тему перевоплощений, чтобы быть всегда готовыми и не надеяться на потенциальные возможности будущего. Продолжение следует.
2006-03-26