Автор Тема: Гипертония?  (Прочитано 4593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Галина

  • Гость
Гипертония?
« : 05 Фев. 2009, 14:41:39 »
Про гипертонию и гипотонию! Это у Карла  Кенига «Человек и Земля»!
«… Слишком низкое кровяное давление обычно связано с нарушениями в работе почек по отношению в щелочам; когда давление слишком высокое, это больше связано с нарушениями в кислотном обмене…
… я говорил о метеорологических органах и… о засасывающей силе мочевого пузыря, связанной с внутренней подвижностью.
Если мы в с пешке проглатываем пищу, если мы всегда бежим, вскакиваем утром, бреемся, умываемся, потому что время поджимает, поезд уезжает, машина ждет, то таким образом, наша внутренняя подвижность постоянно разрушается. Это приводит к повышению кровяного давления, причем, в особенности, если это связано с ребенком – первенцем.
С другой стороны, если вы имеете привычку говорить (а теперь это не редкость): «Да ладно, все равно «welfare State» за все заплатит, мне беспокоиться не нужно» - это может привести к понижению кровяного давления, а внутренняя подвижность все больше и больше напоминает отлив. Здесь отношение таково: «Мы должны работать, но, может быть, выпить чашечку чая». Здесь, вся ответственность перекладывается на НИХ. Никто не знает толком, кто это – ОНИ, но ОНИ должны заботится об образовании вашего ребенка, ОНИ должны позаботится о вас, когда вы заболеете или состаритесь, если вы не ладите с женой или, если вы безработный. Так может развиться низкое кровяное давление.»
   Невероятно! Образно и … прекрасно! Господи, подумать… подумать… так я, уехав сюда, уехала от … своего высокого давления! Т.е. от суеты, обязательств, обязанностей и ... привычек!  И, даже, давление склонно к понижению, как я предполагаю… Видимо, для меня ОНИ, совсем не мифические! Это вы, мои дети… Которые решают теперь вопросы…  Невероятно!
   Тут еще и с кислотностью, попутно, разобраться можно. Это, тоже, с привычками связано…

Каждый день наполнен открытиями! И … событиями в антропосарии. Я – не успеваю записывать!
   Очень интересно!
Всем всего доброго!
В москве буду уже 11 февраля! куда схлдить? Что посмотреть:
До встречи.