Инструменты и тогда были. Разве Вам неизвестно, что еще древние египтяне тщателно вбрилоись, даже женщины брили головы иногда?
Огорчает, что тему эту Вы обсуждаете под "хи-хи", или мне показалось? Не иконоборец ли в Вас дремлет?
Сильвестр, молодцом! Вам спасибо за напоминание!
Абсолютно отшибло память относительно египтян, а ведь помню, когда-то читал про это.
Вот тут цитату нашел, может к месту придется:
Уже шумеры и египтяне брились кремневыми ножами, как и современные примитивные племена. А с открытием бронзы египтяне стали использовать бронзовые скребки. Эту традицию во времена правления Александра Великого переняли греки и римляне. Но, в свою очередь, они привнесли и свой новый обычай, согласно которому стали брить не только бороды, но и волосы на голове, чтобы враги не могли за них схватить. С тех пор небритые дикие народы стали называть «варварами», от латинского слова «barba» – борода.
Нет, это не "хи-хи", новые смайлики очень понравились.
Очень интересно, как смешные картинки могут поднять настроение текста, без них таким пресным показалось мне мое это повествование…
А иконоборец – это что ли, как Петр 1, бороды рубить? Честно скажу, считаю любую растительность на теле крайне негигиеничной весчью, очень люблю свою, правильной формы, выбритую голову, как бы глупо при этом я не выглядел в глазах окружающих.
А так, дело хозяйское, кому что нравится – так и ходите.
А я вот точно, бороды рубить не пойду.
Попытаюсь я к теме вернуться…
Сильвестр, вот хотел у Вас поинтересоваться, точнее, призвать на помощь Вашу начитанность и понимание. Не откажите!
Вы же наверняка, с легкостью сможете раскрыть эту тему, ответив на ее вопрос. Так что же Вас удерживает от этого?