Меня посещают обрывки детских воспоминаний о проявлениях ясного сознания. В силу перенесённого в детстве Церебрального Паралича, Ясное Сознание для меня именно то, что я имею милостью Божией СЕЙЧАС, на сегодняшний день. Я догадываюсь, глядя на людей своего возраста, что, скорее всего, бывает наоборот, и сознание помрачается от жизненных невзгод и взрослых самообманов. И вот, расскажу коротко о Женской мудрости, которая определила мой взгляд на Иисуса Христа в детстве. Дело было так.
Мне около восьми лет. И я откровенно помираю от кори. Никаких прививок мне никогда не делали, спасибо мамане, потому, может и жив, но болел всем по высшему разряду тяжело. И вот я сижу, в довольно помраченном виде, на огромной кровати, как маленький лорд Фаунтлеройль, и красиво помираю. Врачи не знают, что делать, как всегда, мама плачет на кухне, на дворе 1980 год, и приезжает моя бабуля, которой корь моя по-фене, ибо она росла и болела тогда, когда и пенициллину ищо не было. Бабка была "сорви-голова", сомнений в моей живучести у неё, видимо, никогда не возникало. К врачам с нами, внуками, часто ходила она, ибо с матерью разговаривать отказывались.
И вот сижу я, значит, надо мною японские картинки костяные висят, в углу Органчик настоящий стоит, ножной, на две педали, стену напротив украшает сам Ямантака, повелитель мертвых тибетский, отчим из Монголии привёз, он - дважды Народный герой этой буддисткой страны, карма у него такой. А у меня, как водится в таких случаях, видно, для поднятия Духа и шоб помнил зачем родился и за что сижу, по-правую руку лежит фотоальбом "Великая Отечественная война 1941-1945", а по левую - "Дрезденская галлерея, спасенные шедевры. " Что-то такое. Надо сказать, что православные иконы я в детстве на дух не переносил, ходил некрещеный до 21 года, пока сам не пошел креститься. Так вот было. А всю западную религиозную живопись я просто узнавал, а "Сикстинскую Мадонну", одну за икону видать и держал. Потому, входит бабка в комнату, а у меня справа военная карта, а слева - Мадонна с младенцем. И вот она смотрит на моё помирание, садится рядом, книжку с картинами придвигает и начинает листать. Попутно выясняя мои познания. А потом, уловив момент, останавливается на "Сикстинской", и говорит то, ради чего вся эта прелюдия понаписана:
- Смотри, какие у Него глазки, мудрые, совсем не детские глаза, Он всё-всё знает, Он знает, что люди с ним сделают, но Он все равно к ним идёт, И мама его тоже всё знает, но Он ей сказал, чтобы Она Его отнесла к людям, и ничего не боялась. Понимаешь?
И это было самое важное из всего религиозного воспитания до 21 года, уж поверьте, от кори я скоро поправился.
2006-09-28