СООБЩЕНИЯ С ФОРУМА САЙТА "Антропософия в России" Сегодня (3.02.2010)
АдминВ субботу состоялось продолжение октябрьской встречи, после которой стало ясно, что пришло время сдержать слово и отделить форум от сайта. Если быть точным, это я сделал уже после собрания московского регионального отделения, однако один доклад на годовой конференции АОР (о сложных взаимоотношениях Общества и Движения) заставил меня задуматься и взять паузу – было ясно, что в тот момент такой шаг эти отношения явно не улучшит. Но в субботу выяснилось, что в сознании большинства присутствующих (а было там 40 человек) сайт настолько прочно ассоциируется с форумом, что это реально мешает начавшемуся диалогу и разрешению застарелых антропософских конфликтов.
И так как всё сказанное мною ранее по-прежнему в силе:
Цитата(Admin @ 22.10.2006, 19:38)
Цитата(Serg Anth)
А потому - у меня вопрос именно к Вам и только к Вам, уважаемый Admin, как к несущему ответственность и как к коллеге: собираетесь ли Вы что-нибудь делать? Замечали ли Вы хоть что-либо из описанного и устраивает ли Вас сегодняшняя ситуация? Об оккультной ответственности ни слова, но все же: что испытывают "люди со стороны", которые, может быть, несут в себе изначально или оценили в "Как достигнуть?" импульс благоговения, когда они заходят на форум сайта, представляющего Антропософию в России?
Естественно, я осознаю свою ответственность, но в то же время у меня нет времени заниматься форумом и когда по просьбе посетителей сайта он всё-таки был включён, я видел три варианта его развития:
- форум какое-то время просуществует, а затем потихоньку умрёт
- форум выживет, и среди антропософов найдутся люди, которые будут им заниматься
- форум будет развиваться, но не будет принят антропософами – в этом случае я просто отдам его в другие руки, но с условием, что новые администраторы его переименуют и перенесут на другой домен.
Таким образом, форум с самого начала был свободной антропософской инициативой, я ни во что не вмешивался и вмешиваться не собираюсь (вплоть до того, что не считаю себя вправе устанавливать здесь какие-либо правила и т.п.). Как администратор я только создал группу Антропософы (нужно было как-то выделить сообщения антропософов) и предложил некоторым из них стать модераторами.
И "сегодняшняя ситуация" (как бы я её не оценивал) полностью определяется и будет определяться только посетителями форума (надеюсь, что в первую очередь самими антропософами). Чувства же "людей со стороны" не несущих в себе изначально (или не вынесших из "Как достигнуть?") ничего кроме "импульса благоговения" мне понятны, но для них любой форум будет недостаточно благоговейным и недостаточно антропософским.
Я решил, что лучшим вариантом на сегодняшний день будет не просто перенос форума на новое место, а нечто среднее между вторым и третьим вариантом.
Поэтому я попросил некоторых пользователей форума (тех, кого я уже спрашивал – готовы ли они в случае необходимости взять форум на себя, и каждый из них по отдельности согласился) объединится и сделать следующее – выбрать новое доменное имя, зарегистрировать его на себя и перенести на него форум (естественно, выбрав при этом для форума и новое название). Если это получится, то, фактически, будет сделан первый шаг в предложенном Бедным направлении:
Цитата (Bednyi @ 19.1.2009, 13:20)
Я предлагаю создать такои формат участия в форуме, который будет способствовать продвижению в перед на пути к самостоятельности. Плата за услуги есть неотьемлемая часть самостоятельности. Например я считаю что мы должны изпользовать самый качественный сервис проваидер, скоко он бы ни стоил, платить абсолютно за все лицензии сами. Более того почему должен ктото, в лице модератора, убирать за нашим мусором бесплатно. Я не нахожу ниодного довода чтоб ктото пользовался чужими услугами бесплатно. Если нет – я просто перенесу форум на один из своих свободных доменов.
P.S. Сегодня в полночь (так уж получилось ) мне передали просьбу правления АОР закрыть форум и убрать с сайта любые ссылки на него до следующей пятницы. Почему так важна именно эта дата я выяснять не стал – мне просто неудобно было отказывать как человеку, передававшему мне эту просьбу, так и нескольким другим просившим меня о том же – согласиться на эту просьбу правления. Поэтому в четверг вечером или в пятницу к обеду я её выполню и, возможно, до появления форума на новом месте (на каком именно пока неизвестно) пройдёт какое-то время.
P.P.S. С предложениями о возможном новом адресе и названии форума прошу обращаться к Гиору (он один из согласившихся принять форум).
турист Сегодня, 20:18 Сообщение #93
Возможно, я что-то пропустил, но, если на сайте не будет ссылки, как рядовой участик форума узнает, как теперь его, форум, найти? Может быть, имеет смысл разослать зарегистрировавшимся людям письма с новым адресом?
МихаилСегодня, 20:25 Сообщение #94
Цитата(Admin @ 2.2.2010, 14:21)
... разрешению застарелых антропософских конфликтов. Похоже С 35-го года... Всё что не можем контролировать - изгоняем!
haikmikaelyan Сегодня, 1:50 Сообщение #97
"С предложениями о возможном новом адресе и названии форума прошу обращаться к Гиору " - я предлагаю следующее название "изгнанному форуму" Антропософский форум свободных антропософов-еретиков , еретиков можно выкинуть.
Я надеюсь патента на слово антропософский у УПРАВИТЕЛЕЙ нет пока.
AdminЦитата(турист @ 2.2.2010, 20:18)
Может быть, имеет смысл разослать зарегистрировавшимся людям письма с новым адресом?Всенепременно, как только определится новый адрес.
На случай, если письмо не дойдёт, тогда же дам ссылку на новый форум здесь -
http://anthroposophy.msk.ru/И у меня будет одна просьба – прежде чем упрекать в чём-либо сегодняшних "управителей" вспомнить слова Доктора о том, что для его учеников жизненно важно научиться жить дружно и если этого не случится, то "тогда будет действовать карма". Более того, он сказал как-то Гюнтеру Ваксмуту, что "когда мы в конце столетия снова придём сюда, то нас в Гётеанум, вероятно, даже не пустят".
То есть помнить о том, что если конкретно Вас это так сильно задевает, то, вполне возможно, что Вы пожинаете плоды своих же деяний – нужно было слушать Доктора в прошлой жизни
А название вещь не первоочередная – форум можно переименовывать хоть каждый день (для начала я бы предложил что-нибудь нейтральное, например, просто "Антропософский форум"). Важнее удачно выбрать доменное имя.