"Скелетики" Ваши состоят в том, что в раннем детстве Вам во дворе не объяснили: "лгать плохо, но ябедничать и предавать - западло". Вы с легкостью оправдываете формулы, применяемые на допросах: "Вы же честный человек, и должны, следовательно, честно сказать нам то-то и то-то", а по сути говоря - предать кого-то.
(Объяснили, объяснили, не переживайте... И дома, и в школе, так что во дворе сущность "западла" я и сам мог кому-нибудь объяснить
).
Что же касается допросов, то любой честный человек на таком вот допросе должен был бы сказать: "я действительно честный человек, но я связан
какими-то обязательствами (по отношению к кому или к чему - это моя тайна), и поэтому, конечно, простите - но я вам больше ничего не скажу", после чего он должен был бы перейти "в глухую молчанку", не проронив больше ни единого слова до самого конца. Но это, разумеется, только в том случае, если этот честный человек
действительно связан какими-то обязательствами перед кем-то или чем-то. У Вас же (по Вашей логике рассуждений) получается, что любой случайный свидетель какого-то преступления должен выгораживать преступника, чтобы не прослыть (в Ваших глазах, разумеется) этаким "предателем". "Что-то у Вас не сходится", дорогой Алекс.
То, что Вы обругали Сильвестра и до сих пор не извинились - плохо, но не очень, так как защищали другого; то, что до сих пор не исправили своего поста, который как клякса на форуме - плохо.
Г-на Сильвестра я не
обругал, а просто
уличил в фарисействе и ОБЛИЧИЛ (а это - две большие разницы
). Если под кляксой Вы подразумеваете именно этот мой ОБЛИЧИТЕЛЬНЫЙ пост, то он - это вообще самое, наверное, ценное из всего, сказанного мной (до сих пор) на этом форуме. Так что ничего я там особенно исправлять и даже и не собираюсь. (Кстати, г-н Сильвестр Вас что, в адвокаты к себе нанял? Что-то уж больно Вы его защищаете... А он, кстати, так до сих пор Вам (и всем нам) и не объяснил, по поводу чего он к Вам цеплялся (видимо, думает, раз Вы его простили - так и извиняться уже не надо. Ну не чистейшей ли воды фарисейщина?
)...)
Что касается отношений Орденов и антропософии...
Я, вообще-то, просил Вас рассказать (если Вы что-то, конечно же, знаете) именно об отношениях
Доктора с "Золотой Зарёй". Именно это действительно представляет интерес (причём, я думаю - немалый). Что же касается форума на антр.ру и его "держателей" и "завсегдатаев" - это всё уже всем
нормальным антропософам давным-давно понятно. Кроме тамошних "завсегдатаев" и некоторых относительных "новичков", не успевших ещё толком разобраться, что там к чему (мне и самому, тамошнему "Учащемуся", потребовалось более полугода активного участия в том форуме, чтобы наконец-то почуять что-то неладное и начать выводить их там на чистую воду, за что меня, в конце концов, благополучно и забанили (причём - гораздо раньше Вас!
)), а также пары-тройки нормальных, честных антропософов, имеющих какие-то свои (пускай даже и ошибочные) мотивы для участия в том форуме - никого там больше нет и, я надеюсь, никогда уже не будет. Поэтому предлагаю Вам оставить тему форума на антр.ру, и перейти к обсуждению
действительно важных и интересных вопросов...
P.S. Кстати, раз уж Вы коснулись вопроса "держателей" форума на антр.ру... (не удержусь, чтобы не отпустить и свои "5 копеек" вдогонку - Вам это, я уверен, будет интересно
).
Тамошний Админ (Шаэн Еремян, кажется? ну, неважно...) мнит себя, судя по всему, эдаким антропософским Ван Хелсингом (
), т.е. "охотником (
ochotnik'ом
) на антропософских оборотней"... После того, как я ("Учащийся") уличил одного тамошнего модера в
публичной лжи (а
ложь, как известно всем нормальным антропософам - это
духовная смерть), после чего и был им моментально забанен (дабы не успел это ещё и детально, со всеми подробностями, всем показать), этот Админ, вместо того, чтобы (как и подобало бы
честному и порядочному администратору форума) разобраться в ситуации, предпочёл выступить с "обличительным" постом (#50, в теме "Модерирование форума") следующего содержания (приведу его целиком, он того стоит):
Боюсь, что такие ситуации будут повторяться – если Вы помните, последователи Абд-ру-Шина теряли человеческий облик во время лунных фаз. Они нас покинули, но Луна продолжает действовать – диалог, с которого начался новый конфликт, случился в новолуние и, естественно, в полнолуние (вчера) конфликт достиг кульминации.
Теперь и Учащийся нас покинул, но то, про что написал Сокол:
Такое ощущение, что они действуют по чьей-то команде.
никуда не делось, [] и теперь кто-то следующий может стать жертвой "лунных команд". [ ]
Кстати, это характерно именно для оккультного плена – человек думает "не свои" мысли, испытывает "не свои" чувства и во время лунных фаз совсем не в состоянии их контролировать. [ ]
Любому внимательному и
непредвзятому наблюдателю за той ситуацией (тем конфликтом) было абсолютно понятно, что "дёргал меня на себя" (выражаясь боксёрской терминологией) именно мой оппонент (разумеется, очень тонко и умело, абсолютно незаметно для большинства тамошних невнимательных зрителей, но Админ-то того форума совсем не так уж прост, чтобы этого не заметить!), однако обвинён тем Админом в лунном "оборотничестве" был именно я.
К чему этот мой такой длинный рассказ?
А помните, как Вы, Алекс, задавались (самому себе) вопросом в излюбленнейшей теме того Админа на антр.ру ("Крест Кроули" и "как с ним правильно работать"
), Ваш пост #83?
Вам не может быть не понятно, что речь идёт, в конце концов, не об осуждении каких-то оккультных течений или каких-то авторов, таких как Кроули или Сеньоль, а об их несовместимости с антропософией. Вам не может быть неизвестно, что имя Кроули настолько одиозно, что и говорить-то тут, как говорится, не о чем. Всё ясно. Чем скорее Вы прекратите этот крайне нелепый спор, тем будет лучше. Но Вас [size=11pt]как бы подмывает [size=13pt]нечто[/size], всё снова и снова возобновлять его и меня вовлекать в эту полемику.[/u][/b][/size]
А теперь посмотрите, в какой именно
ЛУННЫЙ ДЕНЬ (30.07.2007, 14:50) была открыта эта тема Админом! Совершенно верно - аккурат... в
ПОЛНОЛУНИЕ ! Как говорится, "доктор, вылечи сначала сам себя..."
Ну, чем не очередной анекдот для тамошней темы "Юмор"?
Также, кстати (заодно), не могу не напомнить ещё одного правила того Админа, которое он изложил тоже в теме "Модерирование форума" (пост #20):
В связи с очередным конфликтом хочу ещё раз напомнить, что чтение сообщений посетителей ([size=12pt]а тем более их удаление[/u]) в обязанности администратора не входит.[/b] Раньше мне приходилось этим заниматься, но теперь для этого есть модераторы.[/size]
В случае с Вами он, как видно, так и не смог всё же удержаться и отказать себе в этом маленьком удовольствии...
И-э-э-х, а приятно-то, наверное, когда собственными-то, белыми-то ручками!...
Теперь, надеюсь, Вам стало ясно, что ещё один антропософский форум был просто необходим?
Дорогой Алекс, я надеюсь, что всем уже давным-давно стало ясно, что мой вопрос (вынесенный в название этой темы) - исключительно
риторический ! Если угодно, звучать он должен был так: "Зачем нужен ещё один антропософи.ру-форум?" И
лично мне никаких ответов на этот вопрос
не требуется, я всего лишь пытаюсь найти (посредством вот этой вот темы) какие-то основания, чтобы не считать (перестать считать) этот форум очередным антропософи.ру-форумом, ибо одних только благих намерений и заверений в этом здешних админов явно (я считаю) недостаточно, необходима чёткая формализация и узаконивание этих оснований, а пока же регистрационные правила этого форума, кажется, чуть ли не один в один повторяют правила антропософи.ру. Вот, собственно, и всё... (искренне надеюсь на Ваше (в дальнейшем) понимание этого момента...)