Автор Тема: ВАЛЬДОРФСКАЯ ШКОЛА В САМАРЕ. Круглая дата - 20 лет. СЕМИНАР.  (Прочитано 56260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Tatjana

  • Участник
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
Летний отдых в речном круизе.
[/color][/i][/size]
   Будучи уроженкой города Куйбышев с помпезной чёрной фигурой в военном френче и хромовыми сапогами размером под метр на центральной площади города, с удивлением и восторгом встретила и провела свой недельный озёрно-речной круиз на одноимённом теплоходе Валериан Куйбышев с любимым супругом.

   Город наш переименовали в 1992г в период перестройки, разрушений, довольно таки мирной революции... И даже при смене паспорта ошибочно вписали в графу место рождения - город Самара. Таким образом, мой муж одногодок родился в Куйбышеве, а я по паспорту в Самаре. Однако памятник не разрушили до сих пор, а оставили в назидание потомкам, уж больно он устрашающий, наверное. Да и стоит он на самой большой в Европе городской площади, вместе с прилегающими к нему скверами, вблизи самого прекрасного по внутреннему убранству культурному зданию современной Самары – нашей гордости, возле Театра Оперы и Балета, настоящего золочёного дворца с хрустальными люстрами и витражными окнами. А ведь еще в 30-х годах прошлого ХХ столетия на его фундаменте возвышался другой величественный и по описанию очевидцев прекраснейший Кафедральный Воскресенский Собор во имя Спасителя, меньшие копии которого сохранили в каталической стране прибалтики в городе Таллинне (Ревели) и в городе Новочеркасске. За 100 лет до моего рождения был положен краеугольный камень этого собора, в 1869году, а варварски уничтожен он был с 1930 по 1935гг.
Вот и осталась у меня мечта увидеть в жизни такие же прекрасные храмы, прочувствовать всю их энергетику и намоленность множеством людом русским. Побывав с мужем на Большом Соловецком архипелаге, решили обязательно попасть и в Карелию. В этом году нашей мечте суждено было исполниться. А помогла нам в этом компания «Водоходъ». С большим теплом вспоминаем мы прекрасную палубу, сверкающую на солнце ярко синей лазурью с белоснежным корпусом, подобном огромной царевне – лебедю. Каково же было моё удивление, что кроме десятка аниматоров и их помощников этот теплоход обслуживала команда порядка 100 человек. Как в сказке по утрам всё было вычищено, убрано, но при этом никого из работников не было видно!? А какая вкуснятина предлагалась нам из карельской кухни.       
   Радость создавали нам вечно деятельные и энергичные аниматоры: ведущий Андрей, певица с низким бархотным голосом Галина, гибкая и невесомая танцовщица Юлия, гитарист Алексей, баянист, и диск-жокей. Белыми ночами мы могли танцевать на корме и видеть за собой стаи чаек  на бескрайних ладожских просторах. Всегда на экскурсии нас провожала с теплохода, ставшего на время путешествия родным домом, директор круиза Татьяна. А стоило мне заболеть, так я попала в руки настоящего доброго доктора Айболита с пилюлями и добрыми словами, ну как тут не выздороветь за 2 дня! Всю дорогу по радио нас сопровождал голос экскурсовода – кладезь краеведческих знаний. Всегда опрятные, подтянутые юноши и девушки с улыбкой принимали от нас ключи от уютных кают по утрам, когда толпы туристов спешили на берег, познакомиться воочию с природной красотой здешних мест, с землями по которым ступала нога Петра Великого – мастера, морехода, зачинателя многих государственных дел на благо процветания сильной и непобедимой Руси. Если живёт в вас интерес к родной истории, к сопричастности к этому мужественному и свободолюбивому, творящему русскому племени, дорога вам на Свирьград, Ладейное поле, Кижи, Валаам, Петрозаводск, Большие Мандроги и в Санкт-Петербург! Именно по такому маршруту пролегает этот круиз.
   Позвольте пожелать Вам доброго пути по этим дорогим и святым местам!
   С искренним уважением Олейникова Татьяна, 7-14.07.2012г.
   Жаль, что не получается поместить хотя бы несколько фото!