Личные кабинеты пользователей > Блог Г.В. Райниной

ПОДГОТОВКА. РОЖДЕСТВО. ДВЕНАДЦАТЬ СВЯЩЕННЫХ НОЧЕЙ. БОГОЯВЛЕНИЕ.

<< < (28/30) > >>

Галина:
ВСЕЛЕННАЯ ДОВЕРИЯ. 2.

«... мы имеем гораздо чаще основание удивляться тому, что люди установили в прошлом из сокровенных глубин своей души, чем тому, что они могли охватить в понятиях. Каким бесконечно мудрым кажется нам то обстоятельство, что, открывая календарь, мы находим в нем на 25-е декабря пометку «Праздник Рождества Христова» и потом видим на 24-е пометку «Адам и Ева». Как в календаре «Адам и Ева» появляются перед празднованием Рождества Христова, так и в средневековых Рождественских играх «райское дерево» появилось, предшествуя группе, отправлявшейся для исполнения этих Рождественских игр. Итак, когда-то было нечто, побуждавшее глубокие сокровенные глубины людей сопоставлять непосредственно вместе земное начало человечества и Праздник рождения Иисуса...

Галина:
ДОВЕРИЕ. 3.
«... подсознательное душевное переживание поставило Праздник Рождества Иисуса в непосредственную связь с праздником «Адама и Евы», так что в рождающемся Младенце Христе человек как бы видит свою собственную природу, но в ее невинности, в ее безгреховности.
Почему именно в течение целых веков, тысячелетий это Божественное Дитя являлось человечеству как нечто достойное наивысшего почитания для человеческой души? Потому что, когда мы смотрим на ребенка, то мы можем увидеть, как этот ребенок, не могущий еще сказать себе «я», работает над человеческим телом, над этим храмом Божественно-Вечного, и также потому, что человек, который еще не говорит себе «я», показывает нам ясный признак своего происхождения из духовного мира. Благодаря такому отношению к детской природе человека мы учимся иметь полное доверие к человеческой природе. И в то время, когда для человека возможна наибольшая сосредоточенность, когда Солнце светит менее всего и менее всего греет земной шар, когда человек не занят выполнением внешних работ, когда дни всего короче, а ночи всего длиннее, когда состояние Земли таково, что человек больше всего может сосредоточиться, уйти в себя, когда для внешнего взора на время исчезает весь внешний блеск, вся внешняя красота, – тогда в этот момент западное культурное развитие ставит Праздник рождения Божественного Младенца, то есть человека, вступающего в мир невинным и могущего дать этим невинным вступлением в мир самое сильное, самое высокое доверие человеку в момент его величайшей сосредоточенности, доверие, вытекающее из сознания его Божественного истока...»]

Галина:
ДОВЕРИЕ - ПРЕДВИДЕНИЕ. 4.
От Рождества Иисуса, божественного дитя, через 12 священных дней и ночей и 13 ночь, - к РОЖДЕСТВУ ХРИСТА в ИИСУСЕ, БОГОЯВЛЕНИЮ.
«... Прежде, чем были Адам и Ева – это хочет сказать нам Рождественская легенда, – человечеству было предназначено то, что лежит в безгрешной божественной детской природе человека. Но в действительности – из-за влияния Люцифера – человечество могло достигнуть этого только по прошествии всего промежутка времени, отделяющего «Адама и Еву» от Мистерии Голгофы.
В нашей душе пробуждается поистине глубокое ощущение, когда в своем размышлении и чувстве мы имеем словно сжатым в одну Ночь с 24-го на 25-е декабря все то, чем человечество стало благодаря люциферическим силам со времен Адама и Евы до рождения Христа в Иисусе. И ощущая это, мы уже достаточно сильно чувствуем все значение этого праздника, чувствуем то, что благодаря ему было поставлено перед человечеством. И если человечество действительно использует однажды возможность принять эти указующие знаки времени как материал для медитации, то оно будет в состоянии познать свое чистое начало из космических сил Вселенной. Только поднимая свой взор к космическим силам Вселенной и проникая при помощи Антропософии, при помощи Истинной Духовной Мудрости хотя бы отчасти в тайны Вселенной, человечество созреет для понимания того, что высшая ступень Праздника рождения Иисуса есть понятый некогда гностиками Праздник Рождества Христова: праздник Рождества Христова, который должен был праздноваться 6-го января, – Праздник Рождения Христа в теле Иисуса из Назарета. И как бы для того, чтобы мы могли углубиться в 12 мировых космических сил, поставлены двенадцать священных Ночей между рождением Иисуса и тем Праздником, который должен был бы праздноваться 6-го января, который является ныне праздником «трех святых царей», и который является, в сущности, охарактеризованным выше праздником...»

Галина:
Пронизанрость ДОВЕРИЕМ - исток МУДРОСТИ. 5.
«... без определенного знания об этом со стороны существовавшей до сих пор науки, стоят они, эти 12 священных Ночей, установленные точно из сокровенных мудрых душевных глубин человечества, как бы желая сказать: «Почувствуйте всю глубину Праздника Христа, но погрузитесь затем в течение 12 священных Ночей в самые священные тайны Космоса!» – То есть в область Вселенной, из которой сошел на Землю Христос. Ибо только когда человечество захочет дать инспирировать себя той мудрости, которая проникает в эти 12 сил, в 12 священных сил Вселенной, символически представленных в 12 знаках зодиака, но воистину раскрываемых только духовной мудростью, только когда человечество углубится в истинную духовную мудрость и познает ход времен в великой Вселенной и в отдельном человеке, только тогда будущее человечество, оплодотворенное Духовной Наукой, обретет ко своему благу ту инспирацию, которая из Праздника Рождества Иисуса может войти в исполненную величайшего доверия и глубокой надежды мысль о будущем.
Таким образом, мы можем дать празднику Рождества действовать на нашу душу как Празднику инспирации, Празднику, который так чудесно проводит перед нашей душой в образе ребенка – святого, божественного, общечеловеческого происхождения – идею происхождения человека.
Тот Свет, Который как символ человеческого света являет Себя нам в Своем истоке в Святую Ночь, Свет, Который в новое время символизируют нам свечи рождественской елки, этот Свет – правильно понятый – может дать нашей душе одновременно лучшие, крепчайшие силы стремления к истинному, подлинному миру мира, к истинному, подлинному счастью мира, к истинной подлинной мировой надежде...»

Рудольф Штейнер
РОЖДЕСТВО
КАК ПРАЗДНИК ИНСПИРАЦИИ
Лекция в Берлине 21 декабря 1911 г.
 
Из GA127
http://bdn-steiner.ru/cat/Ga_Rus/127f.doc[/size]

Галина:
работа Елены Якушевой, АРТ-терапия, Екатеринбург, https://vk.com/public61964402
Дорогие друзья, 

????24 декабря в 18.00 Мск
(время московское, уточните пжл время в вашем регионе)
приглашаем вас на встречу с Мишей Пицхелаури,
посвященную Рождеству 
Длительность 1 час.
Создадим вместе настроение Рождества)

Лекция будет транслироваться на канале https://www.youtube.com/user/bavschvi/featured

Будем очень рады вашему участию?

И далее
??12 священных ночей и 12 насущных вопросов ?? с 25 декабря 2021 года до 5 января 2022 года мы будем встречаться каждый вечер в 21.00 Мск

(время московское, уточните пжл время в вашем регионе) также на нашем канале https://www.youtube.com/user/bavschvi/featured

Друзья, этим проектом хотелось бы финансово поддержать нашего друга Андрея в его борьбе за выздоровление, будем очень благодарны
Сбер 5469380098415473
Tinkoff 5536913795848908
Андрей Борисович Г.

Есть вопросы? Пишите 9204262287 Дана

До встречи??????[/size]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии