Неделя упражнения в мире 2013 в Израиле
«Развитие между хаосом и миром, между внешним и внутренним»
с 26 августа по 3 сентября 2013 года
В современном мире постмодерна и политкорректности люди декларируют плюрализм и уважение к другим религиям. Я - иудей, ты - христианин, он - мусульманин. Я живу, как я считаю правильным, ты — по своему, он — по другим правилам. У каждого своя вера и своя истина, каждый уважает веру и право другого, но остается при своем мнении и нет совместного поиска истины. Но этот «демократический» подход уже не отвечает вызову времени. На практике он приводит к тому, что не прилагаются реальные усилия для создания общих оснований в духовной сфере.
Отсутствие общих основ в духовно-культурной сфере создает новые и новые конфликты во всех сферах социального организма. Поиск общих оснований в духовной сфере и пути передачи этих импульсов в правовую и экономическую сферу
- вот задача, которой мы хотим заняться на Неделе мира в этом году:
? Как пробуждаются люди к осознанию важности духовных усилий?
? Каковы общие основания для построения духовной сферы?
? Какие процессы, индивидуальные и групповые позволяют построить духовную сферу?
? Как духовная сфера может помочь миротворческому процессу?
? Как израильтяне и палестинцы могут взять судьбу в свои руки, чтобы прийти к миру?
Неделя упражнения в мире — это независимая инициатива, которая действует с 1985г. в разных странах мира. Цель этих встреч — поиск путей, ведущих к внутреннему миру и от внутреннего мира ко внешнему. Неделя мира в Израиле проводится в третий раз на территории киббуца Хардуф в Галилее.
На первой встрече в 2009г. был исследован вопрос о том, что такое мир и каковы внутренние задачи миротворца в Израиле.
На второй в 2011г. обсуждалось, каким будет регион через 20-30 лет в каждой из трех сфер: духовной, социальной и экономической, а также родилась Галилейская мирная инициатива «Совместный путь».
Мы находимся сейчас в периоде развития между хаосом и миром.
И мы хотим организовать процесс понимания, как создать духовную сферу,
в рамках которой можно взять судьбу в свои руки мирным путем!
Участие в Неделе мира — 380 Евро. Нуждающимся в поддержке — просьба обратиться!
Регистрация и дополнительная информация — Евгения, тел. 054 549 9287, эл.почта
evgi22@gmail.com[/size]