........
579. Осенью душа призывалась: "Смотри вокруг себя". Зимой человек чувствовал себя как бы омываемым силами Земли. "Он чувствовал себя так, как будто его волевая природа, природа его инстинктов, потребностей чем-то пронизывается, через нее течет сила тяжести, сила разрушения и другие силы, находящиеся в Земле". Нам зимой просто холодно; в древности чувствовали, как с морозом идет тьма, из земли исходит темнота и облаками окутывает до середины тела. То переживание можно выразить так: "В вершине лета я стою перед светом, который струится в земной мир как небесно-сверхземное, теперь же земное струится вверх. ... Человек чувствовал, как одновременно с этой чернотой, что обволакивала его подобно облаку, его опутывали силы, противящиеся моральному. Он чувствовал тьмузмееобразно восходящей из земли и обвивающей его". Но одновременно с этим он чувствовал, как его рассудок укрепляется.
"Это четыре платоновских понятия добродетели (см. схему): мудрость, мужество, рассудительность, справедливость". "На протяжении всего будущего бывшее праздниками даяния станет или должно стать праздниками воспоминания. Монументальное слово, которое должно составить основу для всех праздничных мыслей, также и для тех, которые еще возникнут, это монументальное слово следующее: это делается для моего воспоминания". Чтобы продолжалось живое действие Импульса Христа, праздники должны сохраняться. А поскольку человек меняется, то праздники должны претерпевать метаморфозу.223 (5)
http://bdn-steiner.ru/forums/index.php/topic,750.msg7223.html#msg7223
ГАБРИЭЛЬ
Система обмена веществ и питание
От познания природы к созерцанию зла
КОНСОЛИДАЦИЯ РАССУДКА
О С Т О Р О Ж Н О С Т Ь
Р О Ж Д Е С Т В О
Глубь зимы искушение злом
Б е р е г и с ь з л а
Уважаемые участники форума!
Когда стоит - БЕРЕГИСЬ ЗЛА - это означает именно это, дословно - Б Е Р Е Г И С Ь!!!!
т.Е. КАЖДОМУ ИЗ вАС ЭТО СДЕЛАТЬ ВОЗМОЖНО.... иЛИ УЖЕ - НЕВОЗМОЖНО?
пОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ВЫДАЛАСЬ вАМ СТРАННАЯ - НИКТО БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ НИ КАКОЙ-ТО ТЕМОЙ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВОТ ТУТ вЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ...
г. аРЕНСОН, ВИДИМО, И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО САМА ТЕМА СТАНЕТ ИСТОЧНИКОМ ЗЛОСТИ...
Уважаемые друзья по форуму!
Мы – ВСЕ – проживаем 12 священных ночей и тринадцатую.
Это январь.
Это – особое время, когда
МУЖЕСТВО СТАНОВИТСЯ СПАСИТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ.
И что же это за СИЛА?
Физическая сила даст нам ту уверенность, ту часть силы, когда возможно, просто п о д н я т ь дитя ли, старика ли, любимую – и
перенести через эту…. Л у ж у з л а…
Душевная сила? Да запросто
перенесем «вымокшую» о б у в ь и о д е ж д у, да еще и утешим другого…
Духовная сила принесет нам облегчение от
перенесенного … приключения, и возможность движения осознанного. И понимания, что если «вляпались», то по, скажем, о с т р о й н е о б х о д и м о с т и ОЧИЩЕНИЯ!
Ежели все вышеперечисленное буксует, и сквозь все наши щ е л и сквозит эта л у ж а теперь, у нас с Вами есть ЮМОР!!! Та самая сила, которая помогает ВСЕГДА!
И вот еже ли все так…
ТО…
ВСМОТРИТЕСЬ-КА.
ИДЕТ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ ИИСУС.
КТО-ТО УЖЕ УВИДЕЛ ЕГО…
ИОАНН ГОВОРИТ НЕЗАБВЕННЫЕ СЛОВА
И
ДУХ СВЯТОЙ ОПУСКАЕТСЯ…
Б О Г О Я В Л Е Н И Е!
Лишь всморитесь.
Не пропустите...